帖子详情

BB既吃人奶又吃奶粉,喂奶时间二者如何安排?

829023婴幼育儿

我的宝宝两个月大了,因为人奶不够,所以一直都是与奶粉混合着吃的。以前还小的时候基本可以喂一次人奶隔半个钟左右再喂奶粉,他也不吵不闹。但是现在随时宝宝食量的逐渐增加,如果先喂人奶他吃很长时间也不饱,再给他喂奶粉他却怎么也不吃;后来换着先给他喂奶粉,他就一口气咕噜咕噜吃个大饱!人奶也吃不下了,要隔四个小时再闹吃。就这样人奶涨的时候他也没吃上,给他吃的时候也吃得不多,最麻烦的就是喂人奶一点时间规律都没有了,感觉人奶都成安抚奶嘴了
   现在真是头痛,LG和PP都怪我没合理安排喂宝宝人奶的时间,请问各位有经验的妈妈我该怎样安排人奶和奶粉的时间拾配呢?
精选回帖
我也是这样的,不管是人奶还是奶粉,反正他吃不饱就会闹,所以,只要能吃饱就行了!PP说这就是猪仔的德行,哈哈......
2008/01/13回复
llelellele12楼
我也一直混合喂养,刚开始是没什么规律的,很头痛,现在宝宝快三个月了,感觉是好了些。一般是中午和傍晚加奶粉,其它时候只要她想吃我就让她吸,如果奶少,她会一边吸一边踢的,一般坚持一阵,奶就慢慢下来了。实在不行才加奶粉。多吸还是管用的。
13楼
1970/01/01回复
同意同意!!我也是不够母乳,PP老在BB哭闹时说“谁叫你妈妈不够奶呢”。气死我了!!但是我LG还是支持我母乳喂养,坚持到现在慢慢的已经和BB一块找到我们自己的规律。
全部回帖
lilyy2lilyy2沙发
把人奶放在冰箱里冻着。
2008/01/12回复
应该多喂母乳,频繁吸吮是促进乳汁分泌的良方。另外应保持休息好,心情好,乳母多喝汤类也是促进乳汁分泌的方面。吃奶奶瓶只需慢慢适应即可。正常。
  所传统经验,小米稀饭,大油(即猪油),会明显促进生奶。
吸奶器吸出来咯,奶瓶吸得快些。不过就是麻烦点。
先喂人奶再喂奶粉,中间吾好隔开半个钟了,马上换上奶瓶.喂人奶果阵吸空就算了,吾好拖时间.
喂一餐奶粉,喂完后,即约3.5小时左右,就用吸奶器把奶吸出来,等于把储存了6.7个小时的奶吸出来,然后先给宝宝吸一 下乳头,再喂吸出来的奶,下一次再喂奶粉.
先喂人奶,然后接着喂奶粉。吃饱为止
爱乐爱乐8楼
每一次喂奶都先喂母奶,尽量让BB吸空,有利于乳汁分沁,再喂牛奶。
尽量养成喝完牛奶后直接睡觉,不要让BB含奶头睡觉,这样BB就不会依赖你了,以后也容易戒奶。
我白天喂人奶,晚上喂奶粉,如果白天吃不饱,就先喂她人奶,再开点奶粉喝
金猪妹妹:
我白天喂人奶,晚上喂奶粉,如果白天吃不饱,就先喂她人奶,再开点奶粉喝
查看原文
我也是这样的,不管是人奶还是奶粉,反正他吃不饱就会闹,所以,只要能吃饱就行了!PP说这就是猪仔的德行,哈哈......
llelellele12楼
我也一直混合喂养,刚开始是没什么规律的,很头痛,现在宝宝快三个月了,感觉是好了些。一般是中午和傍晚加奶粉,其它时候只要她想吃我就让她吸,如果奶少,她会一边吸一边踢的,一般坚持一阵,奶就慢慢下来了。实在不行才加奶粉。多吸还是管用的。
快乐D快乐D13楼
把人奶吸出来放在冰箱里冻着,可以在BB需要的时候用奶瓶喂,也可以混合奶水一起喂。
同意同意!!我也是不够母乳,PP老在BB哭闹时说“谁叫你妈妈不够奶呢”。气死我了!!
但是我LG还是支持我母乳喂养,坚持到现在慢慢的已经和BB一块找到我们自己的规律。
同感!气S啦气S啦~~~~~~~~~
以前是吃完母乳即刻比奶粉,后来每餐中间时间都比BB吸一吸,宜家先母乳两个钟后喂奶粉隔三个钟倒又是母乳
感谢各位妈妈的意见. ,虽然母乳不够BB吃饱,但我还是想让宝宝多吃点母乳.
不过年后就要开工了,打算三个月多就给他断奶了
2008/01/14回复
在喂养小孩的问题上,和PP真的意见分歧挺大. 想着都是为BB好,也不好把矛盾闹大,弄得家庭也不开心.
   唉,年后就要出去上班,LG让把BB全全交给PP带,其实心里真的挺不情愿和放心.虽然PP带BB能管饱吃管好睡,但很多新事物的东西老人家始终不懂引导教育BB.
fongyofongyo20楼
每天都是下午3点左右一次牛奶,晚上10点左右一次牛奶然后睡觉,到半夜4点左右再一次奶粉到天亮,其余时间都是人奶
实在不够人奶但宝宝到了吃奶时间时,喂一点补钙冲剂或者鱼肝油顶一下
猜你喜欢

刚出生十二天的婴儿老是吃得很饱之后却会吐是什么问题

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

晚上喂奶后,宝宝吐奶

开贴---豆豆妈背奶记

跪求!奶水不足怎么办

求教:BB不肯用奶瓶喝吸出来的人奶

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >