帖子详情

BB既吃人奶又吃奶粉,喂奶时间二者如何安排?

838223婴幼育儿

我的宝宝两个月大了,因为人奶不够,所以一直都是与奶粉混合着吃的。以前还小的时候基本可以喂一次人奶隔半个钟左右再喂奶粉,他也不吵不闹。但是现在随时宝宝食量的逐渐增加,如果先喂人奶他吃很长时间也不饱,再给他喂奶粉他却怎么也不吃;后来换着先给他喂奶粉,他就一口气咕噜咕噜吃个大饱!人奶也吃不下了,要隔四个小时再闹吃。就这样人奶涨的时候他也没吃上,给他吃的时候也吃得不多,最麻烦的就是喂人奶一点时间规律都没有了,感觉人奶都成安抚奶嘴了
   现在真是头痛,LG和PP都怪我没合理安排喂宝宝人奶的时间,请问各位有经验的妈妈我该怎样安排人奶和奶粉的时间拾配呢?
精选回帖
我也是这样的,不管是人奶还是奶粉,反正他吃不饱就会闹,所以,只要能吃饱就行了!PP说这就是猪仔的德行,哈哈......
2008/01/13回复
llelellele12楼
我也一直混合喂养,刚开始是没什么规律的,很头痛,现在宝宝快三个月了,感觉是好了些。一般是中午和傍晚加奶粉,其它时候只要她想吃我就让她吸,如果奶少,她会一边吸一边踢的,一般坚持一阵,奶就慢慢下来了。实在不行才加奶粉。多吸还是管用的。
13楼
1970/01/01回复
同意同意!!我也是不够母乳,PP老在BB哭闹时说“谁叫你妈妈不够奶呢”。气死我了!!但是我LG还是支持我母乳喂养,坚持到现在慢慢的已经和BB一块找到我们自己的规律。
全部回帖
我白天喂人奶,晚上喂奶粉,如果白天吃不饱,就先喂她人奶,再开点奶粉喝
金猪妹妹:
我白天喂人奶,晚上喂奶粉,如果白天吃不饱,就先喂她人奶,再开点奶粉喝
查看原文
我也是这样的,不管是人奶还是奶粉,反正他吃不饱就会闹,所以,只要能吃饱就行了!PP说这就是猪仔的德行,哈哈......
llelellele5楼
我也一直混合喂养,刚开始是没什么规律的,很头痛,现在宝宝快三个月了,感觉是好了些。一般是中午和傍晚加奶粉,其它时候只要她想吃我就让她吸,如果奶少,她会一边吸一边踢的,一般坚持一阵,奶就慢慢下来了。实在不行才加奶粉。多吸还是管用的。
把人奶吸出来放在冰箱里冻着,可以在BB需要的时候用奶瓶喂,也可以混合奶水一起喂。
同意同意!!我也是不够母乳,PP老在BB哭闹时说“谁叫你妈妈不够奶呢”。气死我了!!
但是我LG还是支持我母乳喂养,坚持到现在慢慢的已经和BB一块找到我们自己的规律。
同感!气S啦气S啦~~~~~~~~~
以前是吃完母乳即刻比奶粉,后来每餐中间时间都比BB吸一吸,宜家先母乳两个钟后喂奶粉隔三个钟倒又是母乳
感谢各位妈妈的意见. ,虽然母乳不够BB吃饱,但我还是想让宝宝多吃点母乳.
不过年后就要开工了,打算三个月多就给他断奶了
2008/01/14回复
在喂养小孩的问题上,和PP真的意见分歧挺大. 想着都是为BB好,也不好把矛盾闹大,弄得家庭也不开心.
   唉,年后就要出去上班,LG让把BB全全交给PP带,其实心里真的挺不情愿和放心.虽然PP带BB能管饱吃管好睡,但很多新事物的东西老人家始终不懂引导教育BB.
fongyofongyo13楼
每天都是下午3点左右一次牛奶,晚上10点左右一次牛奶然后睡觉,到半夜4点左右再一次奶粉到天亮,其余时间都是人奶
实在不够人奶但宝宝到了吃奶时间时,喂一点补钙冲剂或者鱼肝油顶一下
溪妈溪妈14楼
我那时也觉得奶水不够,要补奶粉的。心情跟楼主完全一样!
但是两个半月时宝宝突然就不喝奶粉了,以后只能全母乳喂养,现在宝宝快一岁了,长得很好啊!(属于那种出去逛街,都有很多人问 你们宝宝吃什么呀,长这么好)
个人觉得,有了奶粉的选择,很多妈妈都没有尽力喂母乳了。其实母乳不会不够的,记得当时总担心宝宝没了奶粉,会不会吃不饱。因为我基本上没有过涨奶的感觉,更很少一边RT喂奶,一边滴奶的情况。担心自己产奶量不够,还去省中医的的二沙分院看过乳腺科。还好后来坚持下来了!
对比一下邻居宝宝(刚满一岁)的情况:
我家宝宝从两个半月起开始纯母乳喂养,快五个月时添加辅食,现在基本上是一日三餐,白天喂两三次母乳,睡前喝50ml左右新鲜纯牛奶。半夜醒来喂一次母乳。从十个月起终于又接受奶瓶了,可以用奶瓶喝水,偶尔冲点奶粉喝。
邻居宝宝从小就被灌太多奶粉,经常呕吐,吃下的东西都会喷出来。原因就是奶奶总怕宝宝吃不饱。三个多月就断了母乳,现在吃东西还经常会呕。小家伙本来很喜欢喝奶粉的,可过了一周岁生日,突然不喜欢奶粉了,现在她妈妈找了奶粉伴侣来试。
所以,尽量多喂母乳,对宝宝以后会有好处的!不要理会别人怎么说,只要宝宝身体健康,体重身高正常,就不用担心!
喂完人奶再喂奶粉啰.
DaivdDaivd17楼
2008/01/29回复
猜你喜欢

刚出生十二天的婴儿老是吃得很饱之后却会吐是什么问题

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

晚上喂奶后,宝宝吐奶

开贴---豆豆妈背奶记

跪求!奶水不足怎么办

求教:BB不肯用奶瓶喝吸出来的人奶

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >