帖子详情

二胎月子餐分享~~广东人吃法

63238186怀孕妈妈

全部回帖
candyy36candyy36141楼
jessicahuang:
      第一胎宝宝是2010年出生的,那时月嫂还不贵,花了大约4千吧。今年准备生二宝了,月嫂已经涨价到无法接受了,毅然决定自己家人辛苦一点,自己搞掂。花钱买了本关于月子餐的书,再结合一胎的经验和网上的说法(包括台湾的说法),制定了一份月子餐单,纯广东人吃法+自己喜欢吃的内容。供大家参考~~做法就不详细说了,可以用手机下载个下厨房APP,或者百度一下,都有说的。周数饮食重点汤水(放水不要多,当天喝完)早餐午、晚餐(不限于此)下午茶注意事项第一周活血化瘀、有营养即可,不进补生化汤(排恶露,药房有)冬菇煲猪骨瘦肉汤姜蛋炒饭瘦肉焗饭(猪剪)黄鳝焗饭(少)菠萝咕老肉肉饼清蒸皖鱼腩白瓜炒肉片姜汁炖奶少油盐少酱油豆豉,所有食物都放姜。避免食物中放酒(行血,容易大出血)第二周补血为主发菜蚝士猪脚汤(去油,乳腺通后再喝)鲫鱼汤章鱼花生汤(乳腺通后喝)大枣猪脚花生汤莲子猪肚汤莲藕海带排骨汤泥鳅豆腐汤虾仁姜蛋炒饭黄鳝焗饭(多)瘦肉焗饭(猪剪)重复上周花生咸猪骨粥虾仁炒蛋花生炖猪蹄青椒炒黄鳝鸡蛋甜酒雪耳鸡蛋汤姜汁炖奶同上。如用木瓜煲汤,木瓜凉性,先炒再煲汤第三、四周催奶,养血补气鲫鱼豆腐/牛奶汤红枣枸杞乌鸡汤黄芪/冬菇鸡汤(去皮,不要母鸡,要仔鸡)莲藕海带排骨汤泥鳅豆腐汤大枣猪脚花生汤同上重复上两周猪肚煲鸡韭黄炒鳝鱼鸡蛋玉米羹焖乳鸽南瓜焖排骨同上燕窝同上。本周再开始吃姜醋第五周增强体质、补元气重复第三四周,番茄鲜蘑排骨汤花生鸡脚汤同上同上同上同上注:1.不宜多盐、酸味、油炸、辛辣、生冷、坚硬的食物2.不宜寒冷性食物:黄瓜、白菜、苦瓜、冬瓜3.回奶食品:猪肝、麦片、麦芽、山楂、豆豉,尽量避免4.宜吃水果:苹果、橙子、红枣(第一周不吃)、葡萄
查看原文
谢谢分享
2015/11/27回复
sayidsayid142楼
好贴
2015/11/27回复
果断收藏,谢谢美妈的菜谱,简直是我的救星啊
2015/12/06回复
猫神猫神144楼
麻油猪肝不是应该吃的吗?怎么又成了回奶的?
BB萌BB萌145楼
看菜谱好赞  好想吃
娟子ru娟子ru146楼
收藏,谢谢楼主分享
2015/12/07回复
可以收藏
2015/12/07回复
好吃糖好吃糖148楼
谢谢,留等二胎
2015/12/08回复
广东人不是喜欢吃燕窝么?广东可是燕窝需求最大的地方呢。

------------------美融即炖燕窝,孕妈妈的营养品,专为孕妇打造,来自大自然的甄选
2015/12/11回复
谢谢楼主呢,正在找这个
2016/02/24回复
xpchoixpchoi151楼
很棒!学习了!
2016/02/25回复
谢谢楼主分享,好详细。
也非常实用。
收藏,谢谢楼主分享
2016/02/26回复
2016/02/26回复
谢谢,收藏了
2016/02/27回复
可惜是不会做啊😰
支持一下噢
RedbagRedbag159楼
喜欢粤菜
2016/02/28回复
fentaifentai160楼
谢谢分享,收藏了!
2016/06/15回复
猜你喜欢

出月子后的饮食注意事项

行政大厨给您上月子餐干货喽

月子餐每日食谱分享---不请月嫂的可以看一下哦!!!上电子版了

注重月子饮食 成就健康妈妈

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >