帖子详情

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

31583137谈天说地

先说明一下,我是帮朋友发的,现在非常烦恼,我个人不是很信那些,而且其他条件都能接受的话,我会坚持,不过我朋友什么都信,想借我在妈网问问大家意见或者有没有破解的方法!先谢谢大家~

基本情况:看中一间房子在环市西路附近,马路边,两房一厅,50多方60w,六楼顶楼,有隔热层,我朋友也是穷人家,只能买60w左右的房子,而且对于这个价钱,这间房子觉得算是可以,可是,问题来了,她房子有的窗口是正对着高架,她家里有人说,与高架这么近,而且是平衡,风水不好,忘记是什么煞!好似是会对身体不好!

如果是我,基于没什么钱,买房也只能接受这个价,最重要的是我对风水不着迷,呵呵!我就买了…大家先别说那么吵那么大尘这个问题,我朋友这些都能接受,而且只能接受60w以下要小两房地区要在那里附近…那已经是很难找了!

请问大家有什么意见吗?会风水的朋友会破解吗?希望大家能帮帮忙~非常感谢!
精选回帖
个人认为,如果花60万就只能买这样对高架又对路边的房子的话,就不如不要买了。不要讲什么风水不风水的,到处去问问,这样的房子让你住进去,你真的觉得舒服吗?先不要讨论价钱。真的很难理解为什么要为了所谓的市中心而难为自己买这样的房子,现在哪里不是市中心,海珠区不是吗?荔湾区不是吗?这么大的越秀区,我就不信全广州就只有你朋友看中的这间房子是60万。今天首页不是有位朋友在一德路附近买了套省一级小学而且又是60万吗?这间房子也不知道是放盘放了多少年才能遇到你朋友这么喜欢它,当然,如果你朋友真的这么钻牛角尖的话,其实也不用问大家意见,那就买吧。。
2015/04/20回复
37楼
1970/01/01回复
风水学其实是环境学,环境不好怎改都是差不多的。
2015/04/21回复
kennynnkennynn132楼
不如叫佢睇多几间先啦,唔计风水,唔计吵,就一个顶楼,热,如果以后大肚,日日爬上爬落,唔辛苦咩,而且如果指望父母过黎帮手凑BB,行甘高楼梯,年纪再大少少,点顶得顺啊?而且好似我B甘,成日要行街街嘅,哇,一日几次上落,真系好攞命噶
全部回帖
先说明一下,我是帮朋友发的,现在非常烦恼,我个人不是很信那些,而且其他条件都能接受的话,我会坚持,不 ...
环市西?是协和或者环市西小学的学位房吗?如果是的话,这个价钱就将就一下吧。
HeHe2014:
荔湾海珠也有六十万多点的两房,个人不喜欢整天不开窗的环境。
查看原文
荔湾有吗?距就系想稳几个站内,近中八的!
薯圈薯圈4楼
winnieyy1101:
我都同距讲稳个师傅睇睇点破解就ok啦,不过距话就算破解,都唔会全破解到…
查看原文
如果这样,不买好了,免得一直有心理压力,没病都变有病啊!
xuesongzhema:
科学点讲,对着高架真的不好,空气不好、噪音大,影响睡眠,白天你可能不太觉得,但晚上就难搞了,特别如果你的朋友将来有小宝宝,小BB对噪音好敏感的,一吵就醒了(我住在马路边,比较有同感)。再选择其他的吧。
查看原文
其实我都系住马路边,开始住吵死人啊!成日要关窗,我又系中意开窗噶人…哎!好无奈啊!
bvncmxbvncmx6楼
一分钱一分货,我宁愿多出一点钱或者买小一点房
妈妈要加油:
60万左右,宁愿买套高层的楼梯学位房啦,另一位妈妈发的帖子。老城区的学位房多好
查看原文
之前睇左间8楼,距觉得太高啦!将来距父母帮手带小朋友就会好辛苦吧
cocatcocat8楼
风水并不是迷信,其实是与物理、心理等相关的。这个房子的问题就是噪音和尘,的确会对健康产生影响。
小女人一个:
环市西?是协和或者环市西小学的学位房吗?如果是的话,这个价钱就将就一下吧。
查看原文
听讲好似系呢两个小学,具体边间就唔知啦,不过据话唔系因为小学而买…
怀孕中的宝妈,该怎么给肚子里的宝宝做胎教?
因为考虑到将来无家婆家公可以帮手臭bb,自己父母年纪开始大啦!可能到时方便父母吧,而且男方能力唔多好 ...
我以一个专业的房地产经纪人同你讲,呢种房子,宁愿无屋住都唔好买,手上有60万点都够你朋友租住一段时间先吧如果确实暂时未遇到合适的话
lallallallal12楼
一句话:看菜吃饭。
因为考虑到将来无家婆家公可以帮手臭bb,自己父母年纪开始大啦!可能到时方便父母吧,而且男方能力唔多好 ...
唔至于急那一时半刻,到时你朋友想卖间屋就难喇,你朋友最好了解清楚间屋放盘放咗几耐先。大把好的房子都未卖出,何必急于买这样的?
比你得60w,又系急需!好无奈的,总无可能租屋…吵果度都可以解决,大尘就… ...
其实如果有60万现金,可以考虑贷十多二十万,买间好D的吧,真唔至于买这样的。30万也不买
winnieyy1101 发表于 2015-04-20 18:31
回复 ljx 的帖子
风水都有破解的办法,花点小钱搞搞求心安就可以了。
我都同距讲稳个师傅睇睇点破解就ok啦..
风水学其实是环境学,环境不好怎改都是差不多的。
使用 Uber 优惠码 mvat6,即可立即送您30元uber余额免费打车。
骗人的
荔湾有吗?距就系想稳几个站内,近中八的!
随便上网或者在周门附近的中介了解就可以了
之前睇左间8楼,距觉得太高啦!将来距父母帮手带小朋友就会好辛苦吧
楼层高点都唔够高架辛苦
连嘈同尘都呢啲唔宜居嘅条件可以忍了。。。仲讲风水做咩
我都认同这二点~训都训吾好呀。特别是小朋友
先说明一下,我是帮朋友发的,现在非常烦恼,我个人不是很信那些,而且其他条件都能接受的话,我会坚持,不 ...
买!!!觉得风水不好可以出租,自己再租个你自己认为风水好的呐
猜你喜欢

今天终于下订金了-番禺侨基花园

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >