帖子详情

NO.4【至上家居杯日记大赛】1月17日更新毕业照,见三楼,~~多多家圆满毕业啦(4.19

5218221715装修家居

全部回帖
是啊,地砖上墙的话需要用到瓷砖胶,会比较牢固。
2015/05/20回复
回复 草草鱼 的帖子

谢谢关注,多多交流哈我也是一边度娘做功课一边装修呢,我也最近才算是把前置净水器搞明白啦,于是终于下手买了,等到货安装了再来汇报情况,嘻嘻~~你家还早嘛,有很多时间做功课撒,到时一起交流。
2015/05/20回复
raindyu:
17、开槽完成,水电材料进场吐槽的题外话这两天连续发生揪心的事,具体如下:a.潜水艇地漏买的太厚了,虽然想尽办法阳台摆放洗衣机位置的地漏装不下,需退掉一个潜水艇两用地漏b.越兽把强电箱装在了承重墙~~结果强电箱买大了,不能打承重墙,又要退掉c.同上,越兽把弱电箱的光纤也装在了承重墙,光纤又太短了,不能打承重墙也不能移位,装不了弱电箱,某人心心念的光纤入户实现不了,移位需要联系电信熔接光纤,要不只能明装d.卤煮对橱柜颜色、开放式的洗手台的隔断问题、主卫厕所门……都还好迷茫,不知道怎么搞才好看综上,无奈又迷茫,目前正在焦虑的想办法中,哎……~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好无奈的分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好吧,不吐槽了,来点硬货,报告一下工程进度,目前水电开槽已完成、水电材料已进场,5月20日就开始水电布管啦。5月18日开始安装水电前的准备工作,水电开槽,李工发了几张热火朝天的开槽图片[图片]一位师傅承包了所有的开槽工作,工程量还是挺大的,感谢师傅。[图片]橱柜图还没有出来,师傅已经把槽开好了……好吧,谁叫我们太拖拉了呢,应该不会有错吧。[图片]肉眼开上去算满直的~~[图片]这是哪里的槽?猜不出来!这两天陷入了一种看图猜方位的迷乱中,天天对着工地的图,猜这是我家哪里,太纠结了5月19日 防水及水电材料进场,卤煮又陷入了看图对材料的迷局中[图片]防水材料轩怡用得东方雨虹吉仕图,卤煮和领导拿到轩怡报价单的时候还在百安居找了半天也木有找到,说是北方人民用得比较多?也不几道好不好,不是广州都流行德邦么[图片]红绿蓝PVC管,穿电线用得[图片]番禺电缆厂的电线[图片]白色的是给水管、排水管,给水管用的法兰特热熔管;排水管貌似是联塑
查看原文
进度不错啊,水电完工,后面就快啦!
2015/05/21回复
那个地砖是一开四的呢,我们当时也有点小后悔觉得麻烦想退,百安居说需要加工的砖退不了,要看你们那个砖有木有加工,如果加工了估计就悬了
两公主XQ:
进度不错啊,水电完工,后面就快啦!
查看原文
你家更快呢,一起前进,嘻嘻6
你们也是百安居买的么?用瓷砖胶应该不容易空鼓吧,就是成本比用瓷片高了。往好的想吧,销售说地砖上墙经用啊,她家也是地砖上墙,只能这样安慰自己啦
黄头发:
哎,我短消息级别不够
查看原文
怎么啦……
昨天11:50回复
axiaonaxiaon229楼
因为净水器喜欢上楼主的帖子,每天有空就进来看看。
昨天14:15回复
axiaon:
因为净水器喜欢上楼主的帖子,每天有空就进来看看。
查看原文
谢谢亲太感动了,欢迎欢迎,常来哈,我会努力更新的
昨天14:22回复
axiaonaxiaon231楼
raindyu:
谢谢亲太感动了,欢迎欢迎,常来哈,我会努力更新的
查看原文
楼主无需感动,多多更新,我等着吸取经验呢
昨天14:37回复
草草鱼草草鱼232楼
上来打卡,今天楼主没有新进展哦?
昨天15:41回复
19、电线布管中,更新一些小常识
这两天李工都木有发照片,卤煮木有料更新,好失落……昨天终于收到李工新的照片,原来卤煮家已经开始穿线管了,于是卤煮振作精神赶紧来跟大家汇报一下电线布管的情况,顺便唠叨一下布线的一些小体会,大家共享共享呀。

师傅勤劳的背影,正在穿线呢,感谢师傅!小轩家无处不在的企业文化又上镜了

再上一张师傅穿线图,据说每根线管最多只穿四根电线。

据轩怡家的说法,他们家用的是三种颜色的线来区分,红色是强电,绿色是弱电,蓝色是灯线,从肉眼看过去,我家正在铺的是强电和弱电,灯线还木有开始

管与管之间用卡子固定,空间保持在1.5至2公分作用,这样是为了避免后期填水泥浆的时候,线管排得太密水泥浆不能穿过,形成空鼓。

强电管和弱电管之间间距保持在15至20公分左右,如上图。

强电管和弱电管交叉处用锡箔纸包扎,达到防干扰的作用。

以上就是我家目前热火朝天的电线布管图了,那些小说明都是请教了装修公司专业人士之后才懂的,有点人云亦云的嫌疑啦,实在惭愧。下面讲讲卤煮家布线的一些小体会吧,这些是自家领导钻研出来的

如上图,是卤煮家目前的用电规划图,具体规划如下:
1.每个空调设立独立的专线。
2.照明按照房间分布分两路布线,保证在一路照明跳闸后还有另外一路照明可用。
3.冰箱、厨房用电、热水器插座为独立专线,其他插座可以选择一路也可以选择两路。
4.BVR多股铜线在接入插座或照明面板时采取线鼻子压接的方式,一来接触更加良好;二来避免裸露的铜线氧化(水电师傅对这个要求非常有意见,说会严重增加他的工作量,说他也木有压线工具,结果领导很无奈地一抹汗说,这样吧工具我提供,到时候我来跟你一起压线……额,为了安全用电我家领导也不容易啊><!!)。
5.鉴于冰箱、厨房用电等频繁使用,设立独立的漏电保护。
也不知道上述心得到不到位,大家共同探讨探讨啊~~
唉~~顺便吐槽一下,网上买的西门子强电箱寄过来竟然坏了,卤煮只能联系客服退货了,结果张工也吐槽说西门子并不擅长做电箱,还说根据他们多年的使用经验,梅兰日兰也好,施耐德也好都木有俊朗好用,还教育我们“钱要花在刀刃上!” 于是……我家最后保留了开放商的电箱。
昨天15:46回复
你家线管布的好专业好漂亮
昨天15:50回复
axiaon:
楼主无需感动,多多更新,我等着吸取经验呢
查看原文
嗯嗯,我会努力的,一定不辜负大家厚望
昨天15:51回复
草草鱼:
上来打卡,今天楼主没有新进展哦?
查看原文
更新啦,快来看看呗谢谢亲关注
昨天15:52回复
katherine-zhong:
你家线管布的好专业好漂亮
查看原文
希望不光漂亮,也有内涵哈,哈哈哈
昨天15:53回复
raindyu:
希望不光漂亮,也有内涵哈,哈哈哈
查看原文
是我口误,应该是专业,我看好多水电知识都是要求管之间有一定距离,要有管夹固定,要横平竖直什么的,你家这个都有啊
昨天17:11回复
cjndhcjndh239楼
19、电线布管中,更新一些小常识
这两天李工都木有发照片,卤煮木有料更新,好失落……昨天终于收到李工新 ...
这布管看上去非常专业,赞一个!
昨天17:59回复
katherine-zhong:
是我口误,应该是专业,我看好多水电知识都是要求管之间有一定距离,要有管夹固定,要横平竖直什么的,你家这个都有啊
查看原文
原来那个叫管夹啊,亲才是专业
今天13:27回复
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

毕业啦!-NO.446【至上家居杯日记大赛】家有处女座理工男 超级混搭小三居装修史

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >