帖子详情

女儿顺利报读清迈国际学校初中,悬了一个月的心总算放下了,要开始新的生活了

230420375家有小学生

全部回帖
学费10几万一年,好大压力,对我家来说。
不过, 环境真的非常好。 教育的东西多样化。我们只能羡慕。
2015/04/25回复
非常赞啊,比我们这里的大学还漂亮
2015/04/25回复
bbmmff:
小孩子要英文很好吗?你们去了之后还需要工作吗?全职陪读吗?同问。看完楼主的贴我感动到哭了,这是我想要的。难道你们全家思想一至。目前我为了女儿今年上小学的事都不知多少个晚上失眠了,我和老公来广州十几年,从零建立一个个家,上学却没有广州本地孩子同等的待遇,上个学被逼考虑贵价的民办小学,那价真是不一般人能承受的,特别我们没固定工作单位的。唉
查看原文
理解理解

小孩子要英文很好吗?

-----这和年龄有关系,越小对英文要求越低。并且,国际学校(就是全英文教学的)会相应比双语(半天英文、半天泰文)的要对英文要求高一些。
2015/04/27回复
舒畅生活:
请楼主详细说说为什么要选择这个学校,还是第一次听说去泰国读初中的。
查看原文
算是详细说了一下吧
2015/04/27回复
lengyuemeigui:
泰国?安全吗?
查看原文
汗,写了竟然说含**,看来有的词不能用。
泰北的安***全是没问题的,在去年2014年1月,曼谷占**道**示**威**时,我们在清迈住了一个月,一切如常,丝毫不受影响,百姓安居乐业
2015/04/28回复
金儿妈妈 发表于 2015-4-25 00:56
同问

学费是不同学校出入比较大,双语的会比国际的便宜,2万多到5万多一年左右(学费每年都在变),国际的会稍贵些,总的来说,是2万多到10万+这个区间(每年)
生活费用就是丰俭由人了
如果租房,就看区域路段等因素影响,1000多一个月的公寓也有,4、5000一个月的也有。
但一般如果在那边读书,大多家长是租house居住的比较多,就是别墅,有花园的。月租金从2000多人民币到1、2万一个月都有。

泰国是农业国家,农产品便宜,吃饭也很便宜,食物安全比较放心。
今天来补充一下,现在清迈的学费也有上涨的趋势,有的双语学校学费也将近5万
游客区的物价明显有上涨,但我们平时生活的区域感觉还好,没太感觉物价上涨很多。
喵喵雨 发表于 2015-4-25 09:03
小孩子要英文很好吗?你们去了之后还需要工作吗?全职陪读吗

我女儿英文算是不错。我们暂时过去先了解吧,应该是没有工作计划,我也想在那边认真的学学英文。
FACE上的牙印:
非常关心如何办理入读手续,入读费用如何。非常希望孩子也能有机会去外面读书。
查看原文
和学校招生老师联系,可以先参观学校,也可以网络上先联系了解,有的学校是可以网络面试,然后再去学校考试(一般三年级以上要笔试)费用之前已经有写了
那还是需要家庭经济上有积累才行啊
bbmmffbbmmff30楼
乐瑶妈:
理解理解小孩子要英文很好吗?-----这和年龄有关系,越小对英文要求越低。并且,国际学校(就是全英文教学的)会相应比双语(半天英文、半天泰文)的要对英文要求高一些。
查看原文
我是问泰国那边学校录用这学生要不要英文很好才收,
bbmmffbbmmff31楼
乐瑶妈:
理解理解小孩子要英文很好吗?-----这和年龄有关系,越小对英文要求越低。并且,国际学校(就是全英文教学的)会相应比双语(半天英文、半天泰文)的要对英文要求高一些。
查看原文
那边的学校,假如我从二三年级入校就读可以吗
喵喵雨:
那还是需要家庭经济上有积累才行啊
查看原文
出国读书的确需要一定的经济积累
不过那边的学校的选择也算是丰俭由人吧
bbmmff 发表于 2015-4-28 16:16
我是问泰国那边学校录用这学生要不要英文很好才收,

我明白
那我再详细的说一下吧:

这是和孩子年龄和学校有关,
例如你的孩子是去读幼儿园,那么最新2016年的情况是,有些国际学校已经对报读幼儿园的学生也有英文要求。有个别国际学校暂时好像还没有。这主要是每间学校的入学要求不同,也视当时的学位紧张程度不同而不同。

如果你的孩子是去读小学,中学,那么对英文的要求是报读的年级越大要求越高。

总的来说,国际学校对英文的要求肯定是比较高的。
学校的环境很赞哦
开眼界了,看上去真的不错
2015/04/29回复
ypx1213ypx121336楼
学校环境超赞!
感谢分享!学习中。
提几个问题:
1、为什么不在广州读书,选择出国读?有移民计划还是单纯就为了孩子的学习和成长?
2、为什么选择泰国,不是其他英语国家?
3、LZ选择的清迈国际学校的师资如何?老师主要来自哪里?老师的平均年龄是多少?最低学历是什么?都是教育专业毕业的吗?
谢谢!
我从来未去过泰国。从其他媒体得到的泰国印象是:
风景好,旅游业发达;佛教盛行;多鬼怪灵异(养小鬼、下蛊、佛牌...);变性人多;黄、赌、毒发达;有比较厉害的黑道和江湖;适合逃亡;泰拳比较凶残。。。

总之,就是觉得,泰国的治安和风气,不是特别符合孩子健康、安全成长的要求。

所以,LZ的介绍,让我看到了泰国的另一方面。非常有益。
rabbit3rabbit339楼
校园好美呀、
yy-yyyy-yy40楼
小小新2015:
我从来未去过泰国。从其他媒体得到的泰国印象是:风景好,旅游业发达;佛教盛行;多鬼怪灵异(养小鬼、下蛊、佛牌...);变性人多;黄、赌、毒发达;有比较厉害的黑道和江湖;适合逃亡;泰拳比较凶残。。。总之,就是觉得,泰国的治安和风气,不是特别符合孩子健康、安全成长的要求。所以,LZ的介绍,让我看到了泰国的另一方面。非常有益。
查看原文
呵呵我觉得你是看电影看多了,现实中的泰国跟你想的完全是两回事。我近10年每年都去泰国不同的地方旅游,对泰国还是有一定了解的,而且挺喜欢泰国这个地方。我跟你说,你上面提及到的情况,很多一般旅游者在泰国想找也不容易找得到。
猜你喜欢

爱上泰国的又一个理由,除了小清新,还有小狂野

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家有中学生了”

清迈,遇见(400张美图,4万文字,写出清迈超详细攻略)

七月底八月初曼谷游带娃儿,去清迈好还是去海岛呢

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >