帖子详情

女儿顺利报读清迈国际学校初中,悬了一个月的心总算放下了,要开始新的生活了

230424375家有小学生

全部回帖
真的不错呀!怎么能获得泰国的工作签呢?如果可以去那边工作,我想,带女儿去那边读国际学校读书真的不错!
2015/11/15回复
2015/11/22回复
宝怡妈妈_PD妈:
真的不错呀!怎么能获得泰国的工作签呢?如果可以去那边工作,我想,带女儿去那边读国际学校读书真的不错!
查看原文
说到工作签,真的是除了买房之外的另一个痛。外国人不容易办到工作签,主要是给外国人办工作签对企业有要求,所以一般来说拿工作签不容易。也可以通过自己注册公司做生意来获得工作签,但仅是为了签证这样做,成本有点高。总的来说,在清迈不太适合赚钱,更适合生活。
2015/11/22回复
时间一晃,来清迈近半年了,这半年生活的变化真大,感慨
2016/01/05回复
乐瑶妈 发表于 2016-01-05 15:10
时间一晃,来清迈近半年了,这半年生活的变化真大,感慨
lz觉得普林教学质量怎么样
2016/01/07回复
请问普林是全寄宿学校吗
乐瑶妈:
2017-03-04 20:40分 最新更新前年的这个贴,直到现在,依然每天仍有家长能看到,有的家长也加了我微信了解清迈国际学校的情况。目前所了解的情况是清迈有几所国际学校的中国生学位暂时已经满了,因此暂停了招收中国生。有的学校和前年相比,入学门槛提高了许多。情况大致如此。短短两年,眼看着清迈的变化,有的人选择离开,有的人选择到来。。。关于清迈好或不好,也偶有争议,这个世界上没有一个城市是十全十美的,每个地方都有优缺点,根据自己家庭、孩子的教育规划,谨慎选择。以上仅供参考。不评论清迈的好坏,更不评论学校的优劣,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。以下为贴子原文-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------2005年来到广州妈网,一晃10年了,今年7月,我们全家就要离开广州,开始清迈生活~在此,觉得一定要来这里,感谢一下广州妈网,在刚来广州的那几年里,从妈网上了解到许多广州的资讯,也在妈网上得到了许多妈妈的热心解答帮助,更在妈网上认识了一众好友。现在,我们要离开广州一段时间了,有不舍,也有对开始新生活的期待。决定女儿去清迈读书,是今年2月决定的,然后就开始联系学校,准备报名需要的资料,与招生老师约定SKYPE面试时间,然后通过面试后,约定了在4月20号到学校考试。这是我们第三次去清迈,第一次是2013年1月,当时是纯旅游,玩了13天。第二次是2014年1月,在那里住了一个月,过了春节。第三次就是这个月,2015年4月,在清迈的三天,40度以上的高温,就如我们兴奋的心情,因为女儿顺利的通过了面试、考试...短短三天,也令我比一年前两年前更深的体会到现在中国孩子前往清迈读书的那种火爆程度。
查看原文
很不错呀
王立宠宠:
lz觉得普林教学质量怎么样
查看原文
读了两个学期(普林一年分四个学期)对各方面还是很满意的,至少完胜之前在广州读着的学校不少
学校的活动非常丰富,女儿适应得非常快,非常喜欢这里。
~普林是可以走读和寄宿,同时寄宿非常灵活,由一天起都可以
2016/01/10回复
真的涨姿势了!!楼主好厉害好强大滴说!!谢谢楼主的分享!
2016/02/02回复
JocewongJocewong170楼
羡慕,1年去3次的节奏,可想而知我有多喜欢泰国,清迈倒没去过,因为之前听说很多国人去那里,都是去海边城市多。泰国是一个生活慢节奏的国家,会养懒人的哦
2016/02/03回复
Jade_4482Jade_4482171楼
乐瑶妈 发表于 2015-09-07 02:08
回复 sfmama 的帖子

是啊,如果有出国计划,那真的是要英文学好才行。我女儿的英文基本上程度是一直跟着美..
你好,侄女现在6年级,今天4月份打算去清迈国际学校考试,但是得过英语这一关,她小学上的是普通公立学校,平时的一些口语表达也不是说特别好,经常卡在不会说的单词上面。请问清迈国际学校的老师内容和要求是如何的?剩下2个月应该怎么备考?
2016/02/09回复
alley_alley:
真的涨姿势了!!楼主好厉害好强大滴说!!谢谢楼主的分享!
查看原文
谢谢支持
2016/02/11回复
Jocewong:
羡慕,1年去3次的节奏,可想而知我有多喜欢泰国,清迈倒没去过,因为之前听说很多国人去那里,都是去海边城市多。泰国是一个生活慢节奏的国家,会养懒人的哦
查看原文
我也是好喜欢泰国,尤其是清迈来了几次,回到广州还是心心念念着清迈。我喜欢这边遇到的人与事,这边的人文环境很吸引我,现在很希望这边民众的纯朴能一直保持下去。泰国的确是节奏慢的国家,而且还是很欢乐的国度,这边节日好多~
我觉得在清迈,可以离善良很近,而我的女儿现在所处的阶段,我希望她蛮适合在这的
,好多幼儿园就过来清迈读国际学校的呢
582024107582024107175楼
加油
2016/02/13回复
我自己而言,并不是仅为了教育而选择清迈,更多的是因为空气质量,以及喜欢清迈,实际生活下来,觉得更喜欢,因为这边农产品的确不错,有机食品的选择也比广州多很多。。。
包括现在我也常和咨询过来清迈读书的朋友说:如果仅仅是为了孩子教育选择过来清迈,那么我觉得要慎重考虑。但如果说因为国内的环境啊,考虑到健康啊,那么这个原因的话,我觉得是可以考虑的。
当然还会有一系列别的相关问题需要考虑啦,在这里就省略不提了。。。
但其实现在清迈国际学校的情况是学位紧张,有的年级甚至出现需要填表排队等学位。。。
我接触到身边的清迈朋友,孩子很小就过来,很多是因为国内环境污染这一点。
像有的朋友的女儿2岁多,在国内皮肤过敏严重,来清迈后全部好了。
有的是因为孩子很小就有哮喘。。。
当然也有是冲着这里的全英文环境比国内好来的。基本上,10个朋友中9个都是会选择全英文教学的国际学校,所以不存在学泰文的。包括我们现在自己在这边生活,和外界也是全英文沟通,泰文我是完全不会的。
然后现在我发现,慢慢也有一些中国家长开始亲睐一些教育理念不错的双语学校,因为孩子是幼儿园就过来,也考虑就让孩子上这边的私立双语学校,半天泰文,半天英文,中文因为自己就是中国家庭,听说读这一块是不会有问题,那么家长通过培养孩子的阅读,并且培养写作等等,孩子在这样的环境下成长,中英泰三语都会学得不错。
关于出来了,把中文舍弃了这一点,我觉得主要还是看自身吧,至少我身边的妈妈们,她们还是很重视中文这一块的,孩子们在这边读了2年3年,中文没有扔,英文很不错。
站在我自己的角度来说,我更看重健康,因为我自己是有哮喘,女儿像我老公了,对空气不那么敏感,但他们也陪我过来生活,现在也很喜欢这里。
582024107:
嗯嗯,谢谢亲。来清迈后自己也在加油,以前不爱运动的我,现在每周坚持去健身房健身,爱大吃大喝的我。。。虽然现在还是爱美食,但有意识的多选择有机食品,最近也在了解学习营养学。感觉在这边蛮适合去研究学习健康饮食的呢。
猜你喜欢

爱上泰国的又一个理由,除了小清新,还有小狂野

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家有中学生了”

清迈,遇见(400张美图,4万文字,写出清迈超详细攻略)

七月底八月初曼谷游带娃儿,去清迈好还是去海岛呢

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >