帖子详情

幼儿园老师要提前来家访, 听说都要给红包或送购物卡?

2084588幼儿园早教

全部回帖
如果给了,那以后逢年过节的都不能少。人的心理就是这么奇怪,一直都没给,她也就算了;给过的以后不给了,她就觉得不舒服了。楼主看着办吧。
2015/04/29回复
fyesfyes22楼
去年老师来家访,我们没给,经常跟老师沟通,感觉还可以。
准备一下,但能不给尽量不给
为什么要送礼?
我们幼儿园是没有这些现象的,是不需要包的,但是就不知道其他的幼儿园了,应该大多数老师都是不会要的吧,觉得楼主可以不用包,爱护学生本来就是老师的责任。
就要上幼儿园了,老师要来家访。听说都要包点礼,红包还是送购物卡? ...
送礼,是家长搞成的风气,间接害了老师,当然,你觉得老师很好很负责任,为了表达对老师感恩之心送上锦旗之类的礼物也是可以的。
怎么现在的老师也变质了。家访要给红包礼物啊。
我儿子老师老家访,我没准备,包了几个红包,老师说什么也不要,感觉这老师真好。 ...
当时有什么令到你会包红包,正常人真是不好意思收,很尴尬的,自尊心强的人还觉得你在侮辱人。
社会风气就是被你们这样的人带坏的,就这也想着要送礼,你钱多得没地方放了吧。 ...
钱多没地方放就捐钱吧。捐钱起码是好的风气,惯性送礼就是坏风气。
如果给了,那以后逢年过节的都不能少。人的心理就是这么奇怪,一直都没给,她也就算了;给过的以后不给了, ...
对啊,人就是这样的,收开礼就想一直收,每到什么节日总会想着今次有什么礼物呢,哪个老师收得多收得贵重呢,收礼的和送礼的都会攀比。
lyydzzlyydzz31楼
不应该!教坏老师!                 现在的老师也不敢收吧
KimmoKimmo32楼
就要上幼儿园了,老师要来家访。听说都要包点礼,红包还是送购物卡? ...
包不包是你的礼数,收不收是她的人品。亚洲地区,不仅仅中国有这风俗,就是老外,送些小礼品也是有的。
jiasfjiasf33楼
看个人心意了,其实就是担心,怕自己没有送而别人送了,小孩会被区别对待。其实打心眼里都是不想送的。
没必要的
taniyataniya35楼
上年我女刚上幼儿园前就来家访了,但是我觉得所谓的家访都系随便来坐下姐。刚好上年开学前一周就是中秋,万 ...
家长送红包是无奈,但老师收红包就是人品有问题。
两年前我也问过同样的问题,最后几个家长达成一致要请老师吃顿饭,结果老师都没有答应,现在对我们孩子也是一样的好
这样子的呀。。
eliefaneliefan38楼
我们没包,只准备了些水果之类的,老师也没怎么吃。
lilyanalilyana39楼
siukwan:
就要上幼儿园了,老师要来家访。听说都要包点礼,红包还是送购物卡?
查看原文
不用,以后过年过节时意思一下,作为感谢。
MmnancyMmnancy40楼
无必要吧,我们没有包过什么红包。
猜你喜欢

请问报名入读中山三路小学,老师会家访吗?

读幼儿园了,教师节也要来了,就要给老师送礼吗?

幼儿园老师来家访应该准备什么?有经验的告知一下,谢谢!

请问幼儿园老师需要给红包吗?

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

让我来告诉你我眼中的幼儿园和幼儿园老师,标题一定要长~~~~

热点推荐

五月初五猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

乘坐小火车游橘子洲……太舒服啦

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

中考男娃寻伴旅游

退潮时可以走出去大海两百多米远!

人在雨途,雨中赏荷

海心沙夜游看夜景

查看更多热点 >