帖子详情

2015越秀区小升初电脑派位表

64948188家有小学生

今年的越秀区的小升初的派位表,供大家借鉴!

2015越秀区小升初电脑派位表

组号

中学

组内电脑代号

招生人数

录取率(每班按45人计算)%

对口小学

招生总人数

执信中学

5.10%

东风东农林下路育才、水荫路

广大附中

4.90%

第七中学

7.90%

十六中学

11.60%

育才中学

24.60%

东环中学

19.70%

五羊中学

26.20%

执信中学

4.70%

先烈中黄花中星云山桂花岗

广大附中

13.60%

第七中学

5.80%

十六中学

1.90%

二十一中学

22.10%

恒福中学

33.80%

东环中学

18.10%

执信中学

4.30%

华侨外国语建大建六、环市路、登峰小北、天秀

广大附中

11.90%

第二中学

10.40%

十七中学

29.30%

二十一中学

13.10%

恒福中学

14.90%

豪贤中学

16.10%

铁一中学

13.90%

铁一小、杨箕、五羊署前八一实验东山实验培正

第七中学

10.80%

十六中学

6.30%

培正中学

15.50%

育才中学

10.10%

四十中学

21.70%

五羊中学

21.70%

省实中学

13.70%

大沙头、永曜北、红火炬东川路中山、中山三、执信南

十六中学

11.80%

第七中学

5.50%

广东侨中

6.90%

十三中学

18.90%

第十中学

6.20%

四十中学

37.00%

省实中学

12.80%

八旗二马路、珠光、清水濠、秉正、文德路、雅荷塘、豪贤路、广中路

第二中学

3.70%

十六中学

6.50%

第三中学

6.80%

十三中学

24.80%

第十中学

39.60%

豪贤中学

5.70%

第二中学

9.80%

东风西、净慧、八一希望

第三中学

12.80%

广东侨中

12.70%

知用中学

13.80%

越秀外国语

22.60%

三十七中

5.70%

八十二中

22.60%

省实中学

4.70%

满族、朝天、回民、海珠中、教育路

第二中学

4.90%

第三中学

17.20%

广东侨中

15.30%

知用中学

16.00%

长堤真光

16.80%

三十七中

25.20%

省实中学

4.80%

旧部前、真光、七株榕、大南路、惠福西

第二中学

5.00%

第三中学

15.40%

广东侨中

16.90%

知用中学

12.60%

长堤真光

22.70%

三十七中

22.70%

第二中学

7.80%

养正、铁四、瑶台、沙涌南

二十一中

11.80%

广铁二中

40.20%

矿泉中学

40.20%

精选回帖
本帖最后由 joe_yoyo 于 2015-5-8 00:45 编辑 第1组和第2组,确实难选,育才+五羊和21中+恒福的对决,从以往来看,育才和21中都有一派生,但育才比21中的中考成绩一般高30-40分,而五羊没有一派生,却只比有一派的恒福低10来分,如果取消一派,恒福不一定还能占优势,所以个人倾向于第1组。至于大家看好的第3组,我个人认为不如第1,2组,首先,其生源不整齐,小北路很不错,华侨外国语也较佳,建六,建大,环市路,登峰中等偏上,天秀较差,不如第1,2组生源好。生源是很重要的,天河区47中常年居该区公办第一,与其整齐的生源有莫大关系。其次,优质初中学位比例较少,主要是中等学位21中和17中占大头,目前的情况来看,东环和恒福,我绝对选东环。东环,越秀区教育局有意打造的示范性纯初中,今年还缩招了,我看好。
昨天00:36回复
东环变全初中,是因为越秀要受检查,被逼的。小班教学就真的,但钱就投入不多
昨天22:16回复
skybolt21skybolt21103楼
比82好很多啊!之前换了新校长,教师氛围很好,教学已经上来了。82则是老师颓废,学生残废,唉!常常看到那些坐士多的82中学生,真不知其父母去哪里了?
昨天22:22回复
mnzxmnzx134楼
本帖最后由 mnzx 于 2015-5-10 21:15 编辑 kk_ll 发表于 2015-5-10 14:052014级越秀初一学生,第一学期期末考试成绩,恒福中学281人,语数英三科总分223.71;五羊中学284人,总分22 ...五羊传闻过合并执信,没谈妥。又传闻合并7中,还是没谈妥。传闻真多。不是新闻,都是旧闻。靠沾别人,不如自强。
2015/05/10回复
全部回帖
jiasfjiasf沙发
喵喵雨:
铁一跟暑前路往年是不同片区吧?
查看原文
今年好像化为同一片区了!
2015/05/07回复
jiasfjiasf板凳
如果三中是红色,为何育才是绿色?育才,三中和21中,17中明显不是一个档次的!
水荫路小学居然是黑色?水 ...
我也拿不准,所以只能让大家借鉴!感谢补充!
昨天09:46回复
joe_yoyo:
第1组和第2组,确实难选,育才+五羊和21中+恒福的对决,从以往来看,育才和21中都有一派生,但育才比21中的中考成绩一般高30-40分,而五羊没有一派生,却只比有一派的恒福低10来分,如果取消一派,恒福不一定还能占优势,所以个人倾向于第1组。至于大家看好的第3组,我个人认为不如第1,2组,首先,其生源不整齐,小北路很不错,华侨外国语也较佳,建六,建大,环市路,登峰中等偏上,天秀较差,不如第1,2组生源好。生源是很重要的,天河区47中常年居该区公办第一,与其整齐的生源有莫大关系。其次,优质初中学位比例较少,主要是中等学位21中和17中占大头,目前的情况来看,东环和恒福,我绝对选东环。东环,越秀区教育局有意打造的示范性纯初中,今年还缩招了,我看好。
查看原文
分析的很好!赞同!
昨天09:47回复
yinyin81:
有没有高人能够把这张表说明得清楚一些?不太看得懂。
查看原文
哪里不明白呢?
昨天10:01回复
荷萱:
看来还是妈网牛人多,分析到位。我们是第一组的,几个朋友都说亏大了,派去五羊的概率好大,还不如第四组,买房时没来得及在妈网上学习小升初。现在看了妈妈们的分析,淡定了一些!
查看原文
今年是取消推荐生的第一年,以后只会越来越公平的!也就是每个中学的水平会逐步的拉近!
昨天10:33回复
awei:
不明白,是红色的小学就去红色的中学吗?
查看原文
不是,红色一般都是省一级,或者大家公认较好的学校,绿色次之,黑色再次之。当然这也不一定准,仁者见仁吧!
昨天10:35回复
绿豆沙甜甜:
唉。。我在惨不忍睹哪里。。。。
查看原文
这才是新政第一年,慢慢就会拉平的!
昨天10:52回复
zwclyr:
第四组应该不算差,46.5%机率进名校,中等能进育才10%,五羊中学还有机会进重点班,八一、铁一、培正都有直升,减去300人左右,七间小学830人轮派位,除去一些借读生或考民校的学生(觉得至少100人左右),大概60%的机会进名校或读不错学校
查看原文
是不错,看个人吧!
昨天17:29回复
爱炫:
秀外不算差,中考平均分跟三中不相上下
查看原文
前几天看房,中介也是这样说的。但具体怎么样,就不知道了!
昨天17:30回复
shelleycai:
铁一中只招生115人?三个班不到?不可能吧!那其他生源从哪里来?不是说100%全电脑派位吗?
查看原文
对,都有直升名额的。直升名额没有算在这里面!
昨天17:32回复
zwclyr:
我觉得署前、培正、铁一这些学校如果没有直升的学生,很多都会考民校,而避免去派位,而后面四间就有很多借读生,每间都差不多至少有10个以上吧...
查看原文
如果是真的,那就好了,真的不用纠结了!
昨天17:48回复
非幻想:
看看我的统计,加了一些中考信息,学校好坏用数据说话。由于东环中学小班教学,每班控制在不超过30人。因此表里东环中学按30人计算。其它中学每班按45人计算。组号中考成绩区排名(含民办)2015年比率综合比率对口小学(红色字为省一级小学)中学2013年2014年初中招生人数一执信中学  35人5.45%31.62%东风东、农林下路、育才、水荫路广大附中5534人5.30%第七中学91054人8.41%十六中学8980人12.46%育才中学1213169人26.32%40.34%东环中学17183班14.02%五羊中学22234班28.04%28.04%        二执信中学  35人5.00%27.57%中星、先烈中、黄花、云山、桂花广大附中55101人14.43%第七中学91043人6.14%十六中学8914人2.00%二十一中1617165人23.57%72.43%恒福中学2021252人36.00%东环中学17183班12.86%        三执信中学  36人4.29%26.58%小北、登峰、华侨外国语、建大、建六、环市路、天秀第二中学6687人10.37%广大附中55100人11.92%十七中学1516246人29.32%57.33%二十一中1617110人13.11%恒福中学2021125人14.90%豪贤中学21223班16.09%16.09%        四铁一中学 8115人13.85%46.50%培正、署前、八一实验、东山实验、铁一小、杨箕、五羊、第七中学91090人10.84%十六中学8952人6.27%培正中学1011129人15.54%育才中学121384人10.12%10.12%四十中学26264班21.69%43.38%五羊中学22234班21.69%        五省实中学44100人14.73%33.29%东川路、大沙头、永耀北、红火炬、中山二、中山三、执信南十六中学8986人12.67%第七中学91040人5.89%十三中学2324138人20.32%66.71%第十中学24 1班6.63%四十中学26266班39.76%        六省实中学44102人12.85%23.05%文德、清水濠、广中、雅荷、豪贤、八旗二马路、珠光、秉正第二中学6629人3.65%十六中学6952人6.55%第三中学131454人6.80%6.80%十三中学2324197人24.81%70.15%第十中学24 7班39.67%豪贤中学21221班5.67%        七第二中学6678人9.80%9.80%东风西、净慈、八一希望第三中学1314102人12.81%48.11%越秀外国语 124班22.61%广东侨中1920101人12.69%知用中学3029110人13.82%42.09%三十七中27271班5.66%八十二中32304班22.61%        八省实中学4425人4.66%9.51%朝天、满族、同民、海珠中、教育、第二中学6626人4.85%第三中学131492人17.16%32.46%广东侨中192082人15.30%知用中学302986人16.05%58.03%长堤真光  2班16.79%三十七中27273班25.19%        九省实中学4419人4.79%9.83%旧部前、真光、七株榕、大南、惠福西第二中学6620人5.04%第三中学131461人15.36%32.24%广东侨中192067人16.88%知用中学302950人12.59%57.93%长堤真光  2班22.67%三十七中27272班22.67%        十第二中学6635人5.58%5.58%养正、铁四、瑶台、沙涌南二十一中161753人8.44%51.43%矿泉中学 196班42.99%广铁二中 286班42.99%42.99%
查看原文
你的都是重量级的,呵呵!
今天17:50回复
我也在二组 去年刚买的中星学位,看到这个派位表,很开心,心定了下来。之前做的一切研究都没白费,选中 ...
你牛啊!呵呵
今天17:53回复
朱朱YY:
电脑派位,填好志愿非常重要,一不小心,就真的兜底去最差那间了
查看原文
填写志愿为什么很重要啊?可以介绍一下吗?对这我还不是很懂!
2015/05/11回复
L863:
我们是第10组,十分无奈呀,是最差的一组,但相信如果入到秀外我也就不参加派位呢,民校我也打算去呢、
查看原文
好像秀外的口碑还不错哦!
中大CHE:
四年后,希望会有的!大沙头新建了16中南校区
查看原文
开始建了吗?
jiasf:
好像秀外的口碑还不错哦!
查看原文
啊?这样啊,那还是重新调整一下我心中的排位!呵呵
2015/05/12回复
朱朱YY:
填志愿我也不太懂,就只知道第一志愿填得不好的话,有可能会被派到最差的学校。有兴趣可以看一下http://jzb.com/bbs/thread-3376539-1-1.html我们这周开家长会,到时再咨询一下老师
查看原文
这个看到过,但是解释不清。实际操作也不知道怎么搞。
2015/05/12回复
可爱BBB:
不是按户口分的吗?怎么是按小学分?
查看原文
小学按户口,中学主要是按小学分吧。
2015/05/13回复
猜你喜欢

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

2016年越秀区小升初对口学校

留在越秀等电脑派位好呢?还是去天河直升47中好呢?

2016年荔湾区小学招生地段及对口中学

今年越秀区小升初派位大好啊!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >