帖子详情

NO.43【至上家居杯日记大赛】毕业!Home Sweet Home

139877473装修家居

全部回帖
DD猫猫DD猫猫161楼
楼主毕业记得来晒照哦,关注您的进度呢
2015/06/26回复
墙裂啊?!这是什么情况嗯

歪门斜道?!求集体智慧解决问题

看看入户门槛石,越来越觉得有不对劲的地方,
千百朵疑云。。

左右不一致,相差三公分

装修公司的解释是;大门上面的墙体是斜的,跟房间里面不是直角。调整的话,可以按照房间里的直角安装,可以调整过来,但是门上面也很丑。也就是说把我认为很丑的位置放在了外面的门头上。

请问大家理解了么。。。我也没能完全理解是什么意思。

防盗门门店的解释是:装修防盗门的师傅现场与监理共同商讨出来的,比较好的解决方法。

与门槛石相连的入户门过道

从外面看门槛石

大家是否也有遇到过门梁不正,门不正,门槛石不正的情况么?如果调整,门就会变得很丑,是否有其他方法呢?

我最近真是跟石头杠上了。

raindyuraindyu164楼
装修公司虽然专业,但是都是能省事就省事,所以总是一把辛酸泪,太不以人为本了
一切皆有可能,期待毕业照。63号来踩
水笙水笙166楼
装修师傅发威,整改有方
其实昨天下午就改好了,楼主的拖延症又犯了,直到今天晚上才来汇报一下整改结 ...
装修师傅发威终于搞定了,看着前后对比图想着整改得也太有才了吧。不过如果一开始注意细节就没有这么多问题了。
skycoolla:
瓷砖弄得七七八八了,家里也开始扇灰,介绍一下这几天扇灰进行时的主角1,强力抗裂接缝纸袋,主要用于吊顶区域连接处衔接,家里层高太矮只有2米4,我们家只有三处地方做了吊顶,两个过道,主卧的梁位。[图片]2,阳角线,墙角,窗檐,该直角的地方全部使用上找平,密集恐惧症绕路。[图片][图片]用直角先按上,粘合再取下来定型。3,无纺布接缝带,贴在墙上裂缝和开槽处,哪里裂了贴哪里,好像创可贴,这样闪电般的“墙裂”,我们家几道墙,包括天花都有[图片]但是装修公司提前告诉我们,这种墙裂现象在墙面上完所有工序之后经过热胀冷缩,会再来一次墙裂。/(ㄒoㄒ)/~~装修公司会后续再次上门补修。主要是广州天气潮湿,房子沿马路地铁,车辆经过一震动造成松动二次伤害。那如何杜绝这中情况呢,只有重新批荡,挂铁丝网,但主要用于黄泥墙等旧式建筑。成本高,不予考虑。大家是怎样防裂的呢?[图片]次卧的石膏线,做的12厘米宽的简单款式,刚弄上去没有干透,下面还有很多钉子,等干了就可以拔掉,而且看起来有点灰。。应该以后会变白吧。后期与装修公司商量添加的项目,收费与东宏外的门店差不多。-------------------------------------------------------我是每天劝自己早睡早起然并卵晚睡晚起的分割线。。。。-------------------------------------------------------
查看原文
速度好快啊,不过整改后的效果很不错啊
skycoolla:
其实昨天下午就改好了,楼主的拖延症又犯了,直到今天晚上才来汇报一下整改结果。。追溯回上周错位烟管和卧底侧漏也一并弄完了,看完之后我都怀疑之前师傅是保留实力在干活么。看看整容前后的差别:P.S. 楼主和先生百度了各种墙排侧漏的安装,强大的度娘居然一张成品图也木有。无奈不记得之前参观邻居壕宅时洗手间的侧漏是如何安装的了,楼主有一天厚着脸皮冲上四楼,去到也是一样在装修的邻居,主动询问要参观洗手间侧漏。。木工都开始在进行了,洗手间的还没有开始贴瓷砖和装侧漏。。只好无功而返,难道每一家的装修顺序都不一样的?不过,直到看到新的侧漏出来,不得不说惊艳了一把,像展开的燕子尾巴。[图片](填缝前不忍直视的样子)[图片]据说是铺上去之后不可以马上填缝,要等底下水泥干了才可以,否则填缝剂会变黑,更丑。其他坑坑洼洼的边角,就等后期统一修补了。 其实平心而论,如果装修公司足够重视业主的需求,注重细节,我都根本没有必要来开这个吐槽贴去说我装修过程中遇到的各种停工闹心错漏,你们是专业的,但是总是让非专业的我们去发现这样那样的问题。一开始计划好了,也免了我们现在这种情况。当然,装修公司态度积极,楼主还不至于心灰意冷。。。历史翻篇。
查看原文
真心不容易啊,希望楼主装修顺利解决哦
69号过来踩踩踩,犯晕后能尽力整改完,也是一件可喜的事,你家的这跟石头瓷砖杠上的节奏,帮顶,看有没有专业的有解。
january23january23170楼
skycoolla:
其实昨天下午就改好了,楼主的拖延症又犯了,直到今天晚上才来汇报一下整改结果。。追溯回上周错位烟管和卧底侧漏也一并弄完了,看完之后我都怀疑之前师傅是保留实力在干活么。看看整容前后的差别:P.S. 楼主和先生百度了各种墙排侧漏的安装,强大的度娘居然一张成品图也木有。无奈不记得之前参观邻居壕宅时洗手间的侧漏是如何安装的了,楼主有一天厚着脸皮冲上四楼,去到也是一样在装修的邻居,主动询问要参观洗手间侧漏。。木工都开始在进行了,洗手间的还没有开始贴瓷砖和装侧漏。。只好无功而返,难道每一家的装修顺序都不一样的?不过,直到看到新的侧漏出来,不得不说惊艳了一把,像展开的燕子尾巴。[图片](填缝前不忍直视的样子)[图片]据说是铺上去之后不可以马上填缝,要等底下水泥干了才可以,否则填缝剂会变黑,更丑。其他坑坑洼洼的边角,就等后期统一修补了。 其实平心而论,如果装修公司足够重视业主的需求,注重细节,我都根本没有必要来开这个吐槽贴去说我装修过程中遇到的各种停工闹心错漏,你们是专业的,但是总是让非专业的我们去发现这样那样的问题。一开始计划好了,也免了我们现在这种情况。当然,装修公司态度积极,楼主还不至于心灰意冷。。。历史翻篇。
查看原文
看着这前后对比图想想也是醉了
skycoolla:
歪门斜道?!求集体智慧解决问题 看看入户门槛石,越来越觉得有不对劲的地方,千百朵疑云。。[图片]装修公司的解释是;大门上面的墙体是斜的,跟房间里面不是直角。调整的话,可以按照房间里的直角安装,可以调整过来,但是门上面也很丑。也就是说把我认为很丑的位置放在了外面的门头上。请问大家理解了么。。。我也没能完全理解是什么意思。防盗门门店的解释是:装修防盗门的师傅现场与监理共同商讨出来的,比较好的解决方法。[图片]大家是否也有遇到过门梁不正,门不正,门槛石不正的情况么?如果调整,门就会变得很丑,是否有其他方法呢? 我最近真是跟石头杠上了。
查看原文
门斜的好厉害的感觉,都对不齐
nvmanvma172楼
楼主,我正准备装修,强匠也在我的考虑中,请短我你的设计师姓什么,好吗?谢谢。
2015/06/27回复
nvmanvma173楼
skycoolla:

确实不用追求牌子,质量好就行了
查看原文
可问题是我们没有判断质量的能力,只能看牌子咯。
nvmanvma174楼
说起这个瓷砖,内心几乎是崩溃的。。。
五一迅速定下萨米特的瓷砖后一直等候监理通知运货上门。订货时萨 ...
好多装修队墙上贴瓷片都用阳角线,是为了装修工人省事些,你这个看起来好象没有用。
nvmanvma175楼
little032:

我们家的厨房和洗手间的窗台就直接用瓷砖了,也还好。我一开始也问监理不用窗台石 ...
查看原文
厨房和洗手间的窗台就应该用瓷砖,用大理石多不搭。
nvmanvma176楼
扇灰进行时,包角,挂网。。
那些墙裂是强匠造成的吗?还是你的墙体本身就有的?
nvmanvma177楼
我也无车,到时候就用你说的货拉拉。
LzhhangLzhhang178楼
祝楼主一切顺利,期待毕业照
nvma:
好多装修队墙上贴瓷片都用阳角线,是为了装修工人省事些,你这个看起来好象没有用。
查看原文
我这个好像真的没有诶?!直角初瓷砖拼接处磨了45度角拼接在一起。。暂时没发现什么问题。百度一下,两种做法都有,比较考究泥水工的工艺和瓷砖的质量。
Lzhhang:
祝楼主一切顺利,期待毕业照
查看原文
哈哈 谢谢!我也期待早日毕业的一天。
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.283【至上家居杯日记大赛】91方小三房硬装5W搞定《南国的初秋,小白的清包路越走越远

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >