帖子详情

幼儿园,上不上,影响到底有多大

22266114幼儿园早教

我记得小时候,6岁前没进过学校,之后直接是哪个一年级。也没什么影响啊。
现在孩子2岁3岁多就得上幼儿园,真的挺累的。
美好的童年,就奉献给幼儿园了

我反思了一下,也总结了各位的一件
认为该去的理由
1,有玩伴  2.忙没时间带   3,培养和群的习惯    4,为了衔接上小学
5,环境和往年不一样了,小孩不去不合适  6,孩子多才快乐
可以不去的理由
1,老师不好  2孩子性格不适合   3家里有人带,有人教育    4没必要,哪里都可以教好

在这里,简单的总结一下
适合自己的就是最好的。自己根据个人情况自己决定。
很感谢大家的建议
精选回帖
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。六一活动50元、毕业相册80元、毕业典礼150元、开笔礼估计200多元,共500元左右。
2015/05/26回复
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2015-5-26 09:52 编辑 Kimmo 发表于 2015-5-26 09:27嗯,如果有家长带,确实不用上幼儿园。很多天才,或者皇室的人,小时候都是自己带,更聪明。 ...天才上不上幼儿园都聪明。很多天才情商也不高的,而且你怎么知道自己的孩子是天才?要说抹杀个性、让天才变成庸才的大多是小学而不是幼儿园。
我女儿现在一年级了,幼儿园一天都没去过.一学年快结束了,宝妈们担心的问题在我女儿身上没有发生过。(越秀区公立小学()
awing426awing426117楼
深有同感!女儿上了一年小小班,现在转园了,新生要到8月份先开学,这些天她总问我妈妈想回幼儿园,
2015/05/30回复
全部回帖
ttcpttcp沙发
我记得小时候,6岁前没进过学校,之后直接是哪个一年级。也没什么影响啊。
现在孩子2岁多3岁多就得上幼儿园 ...
周围有一批你一样想法的才行,不然你孩子的玩伴都上学了,天天只能跟小一号的玩,他问你“妈妈,我为什么不上学”,再充足的理由也白搭。
真心觉得现在的小孩很可怜,想当年我自己虽然也是独生女,但是放学都是自己回家,一路上跟同学玩得不知道多欢,现在肯定都要看得死死的了
我都是希望是你的想法,同样我们那一代人有几个上幼儿园,不过,我有上,因为我妈妈要上班,但是不上是大多数,我们以前上幼儿园哪有功课,有压力,真是玩。现在连幼儿园都不轻松,学英语,唱歌,手工课,还有一堆兴趣班,我们可以不上,但是其他人上,自己的孩子上一年级就跟不上。
allychen828:
我女儿现在五岁4个月,没有上过幼儿园哦,不过有上画画,英语和跳舞,准备9月份让她读大班过渡小学。其实坦白说,这一年的大班我都不想让她上的,但是当我去幼儿园报名时,那个招生的居然说没上幼儿园的小朋友没有学籍号,到时上小学可能不收哦。这一说还真把我吓得一愣一愣的。请问是这样吗?知道的美妈请指教指教,谢谢!
查看原文
骗你的吧,学籍号读小学才有。前2年小孩去报名学校根本没问幼儿园的事
allychen828:
我女儿现在五岁4个月,没有上过幼儿园哦,不过有上画画,英语和跳舞,准备9月份让她读大班过渡小学。其实坦白说,这一年的大班我都不想让她上的,但是当我去幼儿园报名时,那个招生的居然说没上幼儿园的小朋友没有学籍号,到时上小学可能不收哦。这一说还真把我吓得一愣一愣的。请问是这样吗?知道的美妈请指教指教,谢谢!
查看原文
真的是这样的
主ོ要ོ是ོ没ོ人ོ带ོ啊ོ!带ོ到ོ直ོ接ོ上ོ学ོ,那ོ得ོ多ོ累ོ啊ོ!完ོ全ོ没ོ自ོ己ོ的ོ时ོ间ོ了ོ
江刚好:
弱弱地问一句~现在不上幼儿园可以直接上小学吗?
查看原文
肯定地回答:可以!
LYM11103:
我女儿现在一年级了,幼儿园一天都没去过.一学年快结束了,宝妈们担心的问题在我女儿身上没有发生过。(越秀区公立小学()
查看原文
正面的例子。
请教一下:在上小学前,家长如何引导小孩处理同伴关系?
仙茅仙茅10楼
完全可以不上。
主要是没人带啊!现在人的生活节奏也快!只好送去学校了
hfjtunhfjtun12楼
上幼儿园是正路,有时候做父母管不到,老师会适合处理。
孩子关键是没有人带的,而且大多一个小孩都没有同伴玩,送幼儿园也是现在社会环境所迫。我的小孩也很快要上幼儿园了!
以前农村人没有幼儿园可以上,一堆同龄的孩子可以玩在一起。你现在不让孩子上幼儿园,她三岁后找一两岁的孩子玩到六岁吗?
KimmoKimmo15楼
Kimmo:

更聪明=更快乐吗?
查看原文
呃,怎么又拉扯到快乐了。好吧,你去问问你爸妈,他们小时候上幼儿园了吗,他们童年快乐吗?如果不快乐,我来替你悲哀一下。
不上幼儿园,除非家里有人带,或者自己带,不过小朋友就失去很多小伙伴了。
我老公就是没上过幼儿园,到小学三年级先可以完全适应,之前三年级以前,个老师要他留级(他果个年代有留级呢样野的)
提前习惯学校作息,有多点同龄人一起,初步的社交学习,有好处。
除非家里都是一大帮小孩,不然现在的独生子女都是比较自我的,不会跟别的小孩相处
这个说法就跟老一辈人说我们以前给小朋友吃什么,随便吃点就行 那有那么讲究的,一样养大,多健康啊,哪像你们现在这代人,什么什么的
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

别轻易给孩子换幼儿园!

关于选择幼儿园的几点建议

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >