帖子详情

这点钱可以买房吗?

727856谈天说地

住房公积金每月有5000元。住房公积金存款有15万。银行卡存款有差不多10万。另外每月收入的工资有5K多。包吃包住包坐车。无烟无酒无多少应酬。单身。自己赚钱自己花存,无养老压力,
没借钱习惯所以不想任何人借钱,
另外最近因一些事情跟爹吵,也啃不了老。

就按这个收入情况跟买房的理想状态,买一套200万(我理想的房子不能将就,将就不如不买,最少这个数了,)的房。现在是不是不可能买。
今天听同学说首付没什么硬指标,住房公积金可以贷款,现在很多房地产巴着你买。
我不懂,如果现在买不了,按我这个情况,最起码得积累到什么资本才能买进。
我26岁。无炒作。不吹嘘。楼市新手。不知道问谁,所以跑来妈网求教了。
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
bcligbclig9楼
如果关系硬,学位才几万,至多10万,比学位房便宜多了。但前提是有过硬关系。网上很多房贷计算器,你可以输入相关参数,看看月供多少??如果自己可以承受,就买吧。
2015/05/26回复
10楼
你首付只有20万而已,200万的首付最少也要60万吧,先借到40万再说吧。对了忘记说,你的首付60万以外,还得考虑有十几万的装修税费家电家具等等吧?去掉60万首付,肯定要140万元贷款,但是公积金的话一个人的额度最高只有50万,你必须要混合商贷90万,140万的混合贷款30年的话,估计你一个月差不多要还一万元,去掉公积金5000元,你预算每个月还应该再有5000元的余钱才可以,但你又说人工也就这个数,那就月光吧。
2015/05/27回复
40楼
全部回帖
gzxjm100gzxjm100沙发
首付都没有,即使首付够了,你要借银行130万左右,贷二十年,你自己算算每月还多少?
o紫苏oo紫苏o板凳
公积金好高啊,不供房子可惜了.
gzxjm100:
首付都没有,即使首付够了,你要借银行130万左右,贷二十年,你自己算算每月还多少?
查看原文
那是不是我没法买房了,我目前这个钱,2年后年收入也会多几万
o紫苏o:
公积金好高啊,不供房子可惜了.
查看原文
是啊,公司鼓励安居乐业啊,公积金缴最高比例。我现在应该买不起吧。像我这样得积累到什么时候才能在广州买一套200万的房。
靠自己不可能的吗?我需要积累到多少才能买得起200万房。
学区房就是房子捆绑学位的意思吗?前几天看新闻好像贵得很离谱。如果我入户成广州户口,是不是可以不考虑学区房,或者我交赞助费会不会比学位房好选择又划算些。
bcligbclig8楼
如果关系硬,学位才几万,至多10万,比学位房便宜多了。但前提是有过硬关系。网上很多房贷计算器,你可以输入相关参数,看看月供多少??如果自己可以承受,就买吧。
bclig:
查看原文
你的答案非常给力,感谢。
我工作2.3年了,拿工资就是稳稳妥妥,当然月入也过慢,没有做生意炒股票的疯狂。我只知道首付是要百分之30的。这个百分之30是硬性指标吗?现金+公积金存款达到百分之30就可以买了?
chachacha1 发表于 2015-05-26 21:47
回复 o紫苏o 的帖子

是啊,公司鼓励安居乐业啊,公积金缴最高比例。我现在应该买不起吧。像我这样得积累到..
首付需要100万这么高啊,不是三成而已吗?那这样我自己是买不起了。
我同事在金沙洲那边楼盘买了一套,首付20多万~
到结婚前再考虑吧。最好同女方一齐买顺便考虑小孩学区问题。现在先囤米吧。才26 以后日子还长,心态随时变 ...
26岁不靠家又要200w以上的楼不理想化,但是lz5000公积金一个月,月入5000,想达到这个要求理想化,银行都不会批复这个贷款。
供房还是不要超过年收入的一半,不然压力很大的,换个工作、失业都不敢。
公积金存款不能算在首付里,因为你要先买楼交首付,办手续之后才供楼,供楼后,拿着供楼的证件资料才能去办理提取公积金,所以你得有至少3成首期,200百万的房子至少要60万在手,但是你一个人月收入5千,公积金贷不了140万的,要混合贷,利息呢,不吃不喝都不够!所以说目前的水平根本不可能买200万的房子,买百来万的吧!
住房公积金每月有5000元。住房公积金存款有15万。银行卡存款有差不多10万。另外每月收入的工资有5K多。包吃 ...
完全可以买啊,不用买200万的,可以买小面积一点的嘛
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

大家给我指点指点吧,我该换房吗?能换啥样的?

首付30万在广州能买房吗

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

买房是贷款还是一次性付清好呢

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >