帖子详情

今天看到网上一议题:穷人生孩子是不负责任的行为吗?

85061234谈天说地

贵州毕节4名留守儿童自杀,巴基斯坦一父亲为免浪费钱杀死三亲生女的新闻令人看完有说不出来的悲慨。网上还发表了一议题,穷人生孩子是不负责的行为吗?大家怎么看啊?
全部回帖
贵州毕节4名留守儿童自杀,巴基斯坦一父亲为免浪费钱杀死三亲生女的新闻令人看完有说不出来的悲慨。网上还 ...
我都觉得,没钱养就不要生四个这么多
2015/06/16回复
不管有钱没钱,生而不教不理,都不该生孩子。
穷人可以生,只要自已养得起就生呗。别想着生了求助让别人帮你养!就行。
曾曾曾曾4楼
这些人是讲不通的。越穷越生。。。实际也是计生根本管不到
贵州毕节4名留守儿童自杀,巴基斯坦一父亲为免浪费钱杀死三亲生女的新闻令人看完有说不出来的悲慨。网上还 ...
我倒是觉得,以前生得多的是穷人,现在生得多的是富人
准妈妈2014bb:
贵州毕节4名留守儿童自杀,巴基斯坦一父亲为免浪费钱杀死三亲生女的新闻令人看完有说不出来的悲慨。网上还发表了一议题,穷人生孩子是不负责的行为吗?大家怎么看啊?
查看原文
我觉得这是一个怪圈,大家有没有觉得越穷生的越多啊
生出来就要负责
纯粹是教育问题. 如日本的幼儿园小朋友,自小就学习自己个体的微小需要依靠大众团结才能成事,自小学习道德懂 ...
有道理
不管穷富,应该有责任的生养。。。而不是生而不养。。
wj80wj8010楼
起点决定观点,BBC的那个纪录片很好的诠释了这一现象,穷人和富人对下一代的观念输入基本上都是秉承自己的路数,父母能站多高,很大程度上决定了孩子的眼界、知识面。
富贵人家的孩子最富贵的财富在于他们的父母比穷人家孩子的父母知道得更多,能够在人生的关键时刻给他们更多的指导,让他们少走弯路,而穷人家的孩子缺少这一类的指导,只能自己慢慢扑腾,慢慢摸索,也许有的碰得头破血流之后成了,也许有的碰得头破血流之后死了~
自然法则,物竞天择,优胜劣汰,不光适用于动物界,更适用于人类社会。
我不单纯的讲穷人生孩子是不是不负责任,生育权是没法通过法律、法规来强行剥夺的,但是自然法则会进行精确的筛选。
逝去的生命固然是可怜的,但又何偿不是一种淘汰?请原谅我比较冷血的用了淘汰这个词,我在看到新闻的时候是真的为那几个可怜的孩子流了眼泪的,可是我们能做什么?我们什么都不能做,他们最终的果是因为他们的父母辈、父母辈的父母辈······种下的因,因已凸显劣势,又怎么会结出好果?
说到底,还是整体文化素质不够高的问题,所以,国家一定要加大力度啊
明明穷得很还生一堆,最后都天生天养,然后沦落成社会底层,我是觉得很不负责
只会生不会养,就是不负责
misshomissho14楼
不是说穷就不能生,是别生这么多,好多越穷生越多,养不起就别生,生这么多个又不好好养着,这种父母,造孽 ...
穷的地方都不计划生育,超生就罚一千几百,在广州,没个几十万能了事?还是ZF的责任。
其实那些生在穷人家庭的孩子,有时我觉得真心是很惨的,吃都没得吃,没钱为什么要生那么多,孩子没得选啊,他们是被迫受苦啊~
tezuatezua16楼
salinlong:
没有赞同说穷人就不能生孩子的观念,但是举例子要要举对啊;吴敬梓书香世家,家里不是探花就是进士;范仲淹似乎官宦世家,虽然小时候就家道中落,但是世家的教育理念还是在的,且不说有强大的基因;欧阳修也是,家道中落,但是人家有个在古代就受过高等教育的母亲啊,一代文豪也是需要培养的;爱迪生,呃,妈妈是做教师的……;华盛顿,还用的说吗!就是豪门出身!李嘉诚,小时候确实惨啊,别忘记,他老爸也是老师……呃……怎么说呢?
查看原文
举的这些例子,就算是穷的也恰好验证了他们的父母有重视孩子的培养的观念而不是放养,孩子才能成才
992fish992fish17楼
现在是越富的生越多,越穷的更要生。养不起都得生,生出来当狗养。
不负责的是那个出轨的妈,那个爸为了养家,父母不再了,也是没办法。
不会投胎没办法了。
鲛珠鲛珠20楼
你举的都是些什么例子啊?华盛顿都成了穷人家小孩。拜托,回去核实一下,不要信口开河。 ...
原谅他吧,读书少是这样的
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

不能对穷人一棒子打死

孩子的不听话行为大解密,正确的教育很重要!

现在中山一建档还需要办围产卡吗?

有谁用过非洲海底椰标止咳露,泰国五蜈蚣标止咳丸,正安堂小儿感冒素

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >