帖子详情

今天看到网上一议题:穷人生孩子是不负责任的行为吗?

85762234谈天说地

全部回帖
鲛珠鲛珠101楼
这些人是讲不通的。越穷越生。。。实际也是计生根本管不到
现在计生不准来硬的,而且流动人口多,也确实管不了
2015/06/16回复
鲛珠鲛珠102楼
我倒是觉得,以前生得多的是穷人,现在生得多的是富人
生得多的富人是少数,生得多的穷人是多数
鲛珠鲛珠103楼
准妈妈2014bb:

我觉得这是一个怪圈,大家有没有觉得越穷生的越多啊 ...
查看原文
有啊,他们认为孩子大了可以孝敬自己啊,不用辛苦干活了
鲛珠鲛珠104楼
穷的地方都不计划生育,超生就罚一千几百,在广州,没个几十万能了事?还是ZF的责任。 ...
又关政府事?政府叫他们多生了?他们没钱,你罚个毛啊,人家可以流浪着生。不让生?怎么行啊,人权啊,亲!!!
鲛珠鲛珠105楼
不负责的是那个出轨的妈,那个爸为了养家,父母不再了,也是没办法。
不是当爸的家暴吗?又全怪妈妈了?
hhthht106楼
gzshirleychow:
穷人就没有资格多生小孩?!
查看原文
同问
hhthht107楼
世界观怎么啦?做人千万不能穷!穷,连生得多也被批评,指责!?穷不是错!愚昧生而不养不教才是错!
不是说穷就不能生,是别生这么多,好多越穷生越多,养不起就别生,生这么多个又不好好养着,这种父母,造孽 ...
贫富的影响因素有很多,给予生命来到世界的机会何尝不高尚,且父母也很努力外出打工了 而不是卖儿女 只不过无能为力罢了 自然法则 悲哀
苦了孩子
2015/06/17回复
郑大林郑大林110楼
shamokafei:
很多穷人多生小孩,可能是内心对老年生活的不安全感,物质和精神的双重不安全感。总想给自己多一份保障还有就是一种思想作怪,因为自己处处都比别人差,尤其在物质方便,唯独靠这种多生小孩,来找优越感了。然后以此在其他只有一个孩子的父母面前一种心理“那么多钱有啥用,只有一个孩子...”殊不知这些父母思想极其自私和不负责,他们给了孩子一个穷困潦倒,物质匮乏,极度缺乏自信的童年,确妄想让自己孩子给自己一个物质丰富精神愉悦的晚年。 这和五六十年代,甚至七八十年代还不同,因为那个年代大部分人都穷,因此孩子的心里还没那么大的落差和不平衡,现在大部分人都有很好的生活,他们依然这样固执,生而不养,除了对自己负责,对孩子不负责,更是对社会不负责。
查看原文
说的真好
郑大林郑大林111楼
前天才和大嫂聊天,她有了二胎,我很替她高兴,又说大表嫂也有了,是三胎,我听了有点吃惊,虽说大表哥家境不穷,但人老实到现在还在干一份保安的工作,而表嫂是完全无工做,文化小学程度,而且上次才听表嫂说家婆总不满意她,每天家务做的半死,家婆还怀疑她和家公**,我的妈呀!都这样子了还生,大嫂说没办法两边的家庭逼着,况且她头两胎都是女的,那我说如果在生个女的怎么办,那就送人喔!天,怎么都这样!
郑大林郑大林112楼
ljx:
肯定是客家人理论,哈
查看原文
这句话我也从我妈口中听过几次,但我们是潮汕人
你举的都是些什么例子啊?华盛顿都成了穷人家小孩。拜托,回去核实一下,不要信口开河。 ...
我看着也是挺郁闷的,那个真的最怕和半懂不懂人讲文化,太难为人了。
其实一直寒门就难出贵子,是以前的与论导向而已,要上战场没人哪来炮灰?就跟**什么地主富农一样,人家也是 ...
中共高层很多人家都是有钱人,没有钱怎么送小孩出国 ,怎么接受西方先进教育。寒门不是不出贵子,而是概率实在太小了,现在更微
这句话我也从我妈口中听过几次,但我们是潮汕人
我也听过好几个潮汕人说过
地主家人不多也一样能赢,人家有钱啊,有钱就有大把小弟
人家说了"打死不离亲兄弟",自己人才会尽心尽力,给钱请的只拿钱走过场哦……
世界观怎么啦?做人千万不能穷!穷,连生得多也被批评,指责!?穷不是错!愚昧生而不养不教才是错! ...
多生,自家养好教好,孩子以后穷也好富也罢,那是自家的事,生完喊养不起教不了,把责任塞给社会让别人来代劳,世界观就正常了?!
重生不重养,重养不重教,好多为人父母,其实都不合格,
身边好多这种例子,到了年纪了就被安排结婚生子,生下来甩手不管,自己都管不过来怎么管孩子?结果可想而知,那样的环境里孩子也有样学样;还有很多人觉得自己努力奋斗太辛苦了,就把希望寄托在孩子身上,把孩子当成满足自己欲望的跳板;还有的有了孩子就一味宠溺纵容,孩子要什么就给什么,养的孩子自私到极点。
花若开花若开119楼
反正就是不能穷,穷,病了求助会被人骂,被人嫌弃。有几个人会体谅你是走投无路才这样做。穷,只生一个,别人看不起,生得多又会被 人骂。       有钱生得多,别人说有钱生多几个多好,生一个,别人说这么有钱也不多生,真好。     反正有钱你生多生少都没人管。       我就是太穷不敢多生的那种,但又被 人看不起,说你只能养一个。 真没用。
木比白木比白120楼
山高皇帝远的地方,对于超生是不怎么严的,生完二胎,生三胎,罚几千完事,不用结扎就可以入户,生四胎,也不会有人管,反正爱生多少生多少,不结扎。
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

不能对穷人一棒子打死

孩子的不听话行为大解密,正确的教育很重要!

现在中山一建档还需要办围产卡吗?

有谁用过非洲海底椰标止咳露,泰国五蜈蚣标止咳丸,正安堂小儿感冒素

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >