帖子详情

今天看到网上一议题:穷人生孩子是不负责任的行为吗?

85763234谈天说地

全部回帖
hailan_szhailan_sz201楼
按照那样的逻辑穷人生存在这个世界上也是不负责任的。
他们家里祖宗十八代就没穷过?
2016/06/06回复
也不能看表象,其实有很多因素导致穷人多生孩,更不能跟国外比,国情不一样,如果大家都不用担心养老问题,我估计情况会好很多。
2016/06/06回复
准妈妈2014bb:
贵州毕节4名留守儿童自杀,巴基斯坦一父亲为免浪费钱杀死三亲生女的新闻令人看完有说不出来的悲慨。网上还发表了一议题,穷人生孩子是不负责的行为吗?大家怎么看啊?
查看原文
穷人是不应该生那么多的小孩的
2016/06/19回复
现在,养一个小孩已经很吃力,财力,物力,最重是任务
是责任,楼上发错
黄子bin黄子bin206楼
广东有些地方喜欢五六个乃至七八个,然后十四五岁就放出来在外面打工,然后就大多没什么教养,我知道有一个地方是这样的,但我不说😄
MMZ399MMZ399207楼
evergreenyyqian:
他们觉得生那么多,总有几个成才的。
查看原文
那些人的眼里就是要数量不要质量,以数量取胜,认为生出来见光就大了一样,还感觉生多了很自豪,殊不知是最傻最蠢的一个,我最看不惯自己没有经济能力就拼命生,生出来就扔一边,仅能给到温饱的条件,精神粮食不知道在何方!
2016/06/27回复
的确是这样
2016/07/25回复
柱柱妈柱柱妈209楼
贵州毕节4名留守儿童自杀,巴基斯坦一父亲为免浪费钱杀死三亲生女的新闻令人看完有说不出来的悲慨。网上还 ...
确实,太穷了生个孩子没有错,享受天伦之乐的权利人人有,但是生一堆就是不负责任呢
2016/07/26回复
信德803信德803210楼
生的越多就越穷,越穷的人生得越多.
2016/08/21回复
cwhclycwhcly211楼
。。。。无语。。。
2016/08/23回复
不是说穷就不能生,是别生这么多,
2016/08/24回复
想着生一个有出息的孩子吧~
2016/08/24回复
好多不考虑能不能养,不停生,我们连二胎都不敢生,别人看来我家完全有能力养二胎,但是我觉得不是给个吃就可以,生下来就的好好教育,现在家家都在闪念个课外班,自己家不上又觉得不好,所以还是少生为好
2016/08/29回复
人穷就要少生,多生就别抱怨,请尽到责任,严重鄙视那些生一窝的
2016/08/29回复
穷有穷养 富有富养,但人心不好说
2016/09/03回复
香蜜轩香蜜轩217楼
生孩子没错,养育不了就是错。
2016/09/20回复
暖阁zs暖阁zs218楼
生儿容易养儿难
2016/09/22回复
bbt2003bbt2003219楼
现在是一个笑贫不笑娼的年代
2016/09/23回复
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

不能对穷人一棒子打死

孩子的不听话行为大解密,正确的教育很重要!

现在中山一建档还需要办围产卡吗?

有谁用过非洲海底椰标止咳露,泰国五蜈蚣标止咳丸,正安堂小儿感冒素

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >