帖子详情

今天看到网上一议题:穷人生孩子是不负责任的行为吗?

85049234谈天说地

贵州毕节4名留守儿童自杀,巴基斯坦一父亲为免浪费钱杀死三亲生女的新闻令人看完有说不出来的悲慨。网上还发表了一议题,穷人生孩子是不负责的行为吗?大家怎么看啊?
全部回帖
鲛珠鲛珠沙发
你举的都是些什么例子啊?华盛顿都成了穷人家小孩。拜托,回去核实一下,不要信口开河。 ...
原谅他吧,读书少是这样的
2015/06/16回复
鲛珠鲛珠板凳
我听过一个很天雷滚滚的说法:家里人多,出去打架都容易赢……听完心中万千神兽狂奔而过…… ...
地主家人不多也一样能赢,人家有钱啊,有钱就有大把小弟
鲛珠鲛珠4楼
无病无灾的穷人说明基因确实不那么好,这是什么意思?
如果一个人没有病痛,没有受灾难,但是很穷,说明着什么?无非是很蠢笨或者很懒惰。。。无论在哪里,又笨又懒的人都不会发达的
鲛珠鲛珠5楼
这些人是讲不通的。越穷越生。。。实际也是计生根本管不到
现在计生不准来硬的,而且流动人口多,也确实管不了
鲛珠鲛珠6楼
我倒是觉得,以前生得多的是穷人,现在生得多的是富人
生得多的富人是少数,生得多的穷人是多数
鲛珠鲛珠7楼
准妈妈2014bb:

我觉得这是一个怪圈,大家有没有觉得越穷生的越多啊 ...
查看原文
有啊,他们认为孩子大了可以孝敬自己啊,不用辛苦干活了
鲛珠鲛珠8楼
穷的地方都不计划生育,超生就罚一千几百,在广州,没个几十万能了事?还是ZF的责任。 ...
又关政府事?政府叫他们多生了?他们没钱,你罚个毛啊,人家可以流浪着生。不让生?怎么行啊,人权啊,亲!!!
鲛珠鲛珠9楼
不负责的是那个出轨的妈,那个爸为了养家,父母不再了,也是没办法。
不是当爸的家暴吗?又全怪妈妈了?
hhthht10楼
gzshirleychow:
穷人就没有资格多生小孩?!
查看原文
同问
hhthht11楼
世界观怎么啦?做人千万不能穷!穷,连生得多也被批评,指责!?穷不是错!愚昧生而不养不教才是错!
不是说穷就不能生,是别生这么多,好多越穷生越多,养不起就别生,生这么多个又不好好养着,这种父母,造孽 ...
贫富的影响因素有很多,给予生命来到世界的机会何尝不高尚,且父母也很努力外出打工了 而不是卖儿女 只不过无能为力罢了 自然法则 悲哀
苦了孩子
2015/06/17回复
shamokafei:
很多穷人多生小孩,可能是内心对老年生活的不安全感,物质和精神的双重不安全感。总想给自己多一份保障还有就是一种思想作怪,因为自己处处都比别人差,尤其在物质方便,唯独靠这种多生小孩,来找优越感了。然后以此在其他只有一个孩子的父母面前一种心理“那么多钱有啥用,只有一个孩子...”殊不知这些父母思想极其自私和不负责,他们给了孩子一个穷困潦倒,物质匮乏,极度缺乏自信的童年,确妄想让自己孩子给自己一个物质丰富精神愉悦的晚年。 这和五六十年代,甚至七八十年代还不同,因为那个年代大部分人都穷,因此孩子的心里还没那么大的落差和不平衡,现在大部分人都有很好的生活,他们依然这样固执,生而不养,除了对自己负责,对孩子不负责,更是对社会不负责。
查看原文
说的真好
前天才和大嫂聊天,她有了二胎,我很替她高兴,又说大表嫂也有了,是三胎,我听了有点吃惊,虽说大表哥家境不穷,但人老实到现在还在干一份保安的工作,而表嫂是完全无工做,文化小学程度,而且上次才听表嫂说家婆总不满意她,每天家务做的半死,家婆还怀疑她和家公**,我的妈呀!都这样子了还生,大嫂说没办法两边的家庭逼着,况且她头两胎都是女的,那我说如果在生个女的怎么办,那就送人喔!天,怎么都这样!
ljx:
肯定是客家人理论,哈
查看原文
这句话我也从我妈口中听过几次,但我们是潮汕人
你举的都是些什么例子啊?华盛顿都成了穷人家小孩。拜托,回去核实一下,不要信口开河。 ...
我看着也是挺郁闷的,那个真的最怕和半懂不懂人讲文化,太难为人了。
其实一直寒门就难出贵子,是以前的与论导向而已,要上战场没人哪来炮灰?就跟**什么地主富农一样,人家也是 ...
中共高层很多人家都是有钱人,没有钱怎么送小孩出国 ,怎么接受西方先进教育。寒门不是不出贵子,而是概率实在太小了,现在更微
这句话我也从我妈口中听过几次,但我们是潮汕人
我也听过好几个潮汕人说过
地主家人不多也一样能赢,人家有钱啊,有钱就有大把小弟
人家说了"打死不离亲兄弟",自己人才会尽心尽力,给钱请的只拿钱走过场哦……
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

不能对穷人一棒子打死

孩子的不听话行为大解密,正确的教育很重要!

现在中山一建档还需要办围产卡吗?

有谁用过非洲海底椰标止咳露,泰国五蜈蚣标止咳丸,正安堂小儿感冒素

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >