帖子详情

最荒缪的一句话就是:不要让孩子输在起跑线上

18584139家有小学生

小编有话说:“不要让孩子输在起跑线上”,这是每个中国家长都听说过的一句话,不少家长也已这句话作为他们培养孩子的原则和目标,为了不输,付出了提前学英语、数学,给孩子报各种兴趣班……但是现在也有另一个派别,觉得人生的意义不止在于追赶别人,更在于活出自己,超越自己比超越别人更难。你希望自己的孩子事事领先与别人,还是随心所欲,做个平凡的人就好?

人生是短跑还是长跑?你见过马拉松吗?你觉得马拉松起跑很重要吗?
精选回帖
fuxfanfuxfan2楼
那么有哪位跑马拉松的选手愿意最后才出发的?
2015/06/25回复
本帖最后由 户口网Cinlee 于 2015-6-26 10:34 编辑 最近有个帖子说道:在这个世界,鸿沟似乎无法避免。凯特王妃的小公主甫一降生,便拥有比我们绝大多数人更多的资源;乔治王子什么也不干就会比我们绝大多数人更成功。他们的地板,可能就是我们无法企及的天花板。努力不一定成功。但对于普通人来说,不努力一定不会成功。教育不一定有等值的回报,但对于普通人来说,不接受教育一定没有回报。而王子和公主说不定比你我更努力,这才是真正的励志鸡血。
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
原来深圳大学武汉科技大学也变成了学霸
连什么年代都不知道吗、去查一下当年本科的录取率吧,喷子
fuxfan 发表于 2015-06-25 13:20
原来老李现在混得不好啊?我原来还以为他混得挺好的呢,哈哈你是说读北大法律系的那个?..
我是说李嘉诚
fuxfan 发表于 2015-06-25 13:26
原来深圳大学武汉科技大学也变成了学霸连什么年代都不知道吗、去查一下当年本科的录取率吧,喷子..
太清楚当年的录取率了
fuxfan:
连什么年代都不知道吗、去查一下当年本科的录取率吧,喷子
查看原文
为什么要觉得我是喷子呢?咱孩子爸爸小学语文数学一般都是第一,二名,高考成绩湖北省前1%内,司法考试成绩全国前1%之内,经历过了才知道学霸算怎么回事吧。
lioudaobing:
为什么要觉得我是喷子呢?咱孩子爸爸小学语文数学一般都是第一,二名,高考成绩湖北省前1%内,司法考试成绩全国前1%之内,经历过了才知道学霸算怎么回事吧。
查看原文
不说算学霸,也算比较适应考试的人吧?
新广人 发表于 2015-06-25 15:24
lioudaobing 发表于 2015-6-25 05:44
人生是短跑还是长跑?你见过马拉松吗?你觉得马拉松起跑很重要吗?
人..
所以我觉得性格更加重要。乐观开朗积极向上坚韧不拔
但是未来谁知道呢,起跑好一点对孩子没坏处
fuxfan:

为什么要觉得我是喷子呢?咱孩子爸爸小学语文数学一般都是第一,二名,高考成绩湖北省 ...
查看原文
然后呢?现在混得很差?所以你才觉得上北大和上电大是一样的?
fionhhhfionhhh10楼
fuxfan:

我看到在社会上,性格往往比所谓的成绩更加重要。我以为,成绩往往知识代表你拿出更多 ...
查看原文
又一个不是黑即是白的说法,不说别的只说现在小孩班上成绩好的那个不是琴棋书画体育情商样样精?早过了书呆子时期了
其实成绩好的,相对来说还是比成绩差的,过得好的概率高很多,成绩不怎么样的,混出来的,都是极其少数的。在我看来,如果说成绩好的,混得不怎么样的概率是30%的话,那成绩不好的,混得不好的,绝对超过90%,风险真的很大。
weedy_lan 发表于 2015-06-25 17:21
回复 fuxfan 的帖子

为什么要觉得我是喷子呢?咱孩子爸爸小学语文数学一般都是第一,二名,高考成绩湖北省..
混得中等吧,开个小公司,一年几十万
fionhhh 发表于 2015-06-25 17:59
回复 fuxfan 的帖子

我看到在社会上,性格往往比所谓的成绩更加重要。我以为,成绩往往知识代表你拿出更多..
我的小孩子没有去报什么琴棋书画,一节培训班都没上过
cherry-x 发表于 2015-06-25 19:39
其实成绩好的,相对来说还是比成绩差的,过得好的概率高很多,成绩不怎么样的,混出来的,都是极其少数的。..
比如很多潮汕人,没读过多少书,但生意做得真不错,感觉他们做的能力生意比很多所谓的读书人强多了
听说过笨鸟先飞吗?
conniesky 发表于 2015-06-25 20:46
听说过笨鸟先飞吗?
感觉没什么人觉得自己孩子笨,更多的是想占个先发优势或者成绩比别的孩子好点
应该讲系社会独立生存的能力
尽自己的努力,建立一个适合宝宝成长的环境是必要的,另外的,就是要宝宝自我的努力了。

家长有家长的责任,宝宝又要自我努力。
2015/06/26回复
那么有哪位跑马拉松的选手愿意最后才出发的?
小孩智力发育有生理的因素,男生小学成绩不如女生,但是初高中成绩就上来了,跑拉松不是拼蛮劲,还需要配合战术策略,开始带头的不一定是冠军
2015/06/26回复
猜你喜欢

不想让孩子比别人差,借钱买名车!

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

我为什么坚持让孩子学管乐

爱孩子,就尊重他的玩具

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

宝宝不合群,家长有妙招

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >