帖子详情

NO.118【至上家居杯日记大赛】毕业啦!海珠93平二手房简装,最新毕业照

56251229装修家居

全部回帖
赞一个~!
2015/11/23回复
恭喜楼主硬装完成!看了觉得辛苦还是值得的,很漂亮啊~总觉得我家和你家格局很像,看到橱柜那一节需要从车库背上电梯那一段,直呼肯定是同时期的房子,设计都差不多,电梯还不通车库!另外问下,索菲亚衣柜是不是选了索菲亚红的颜色哈~
2015/11/24回复
水笙水笙163楼
硬装终于毕业了,热泪盈眶!
送走了工头后,回看我的房子,硬装终于结束了,结束了,结束了!心里那个欢呼 ...
期待你的全部毕业照,烤箱等你
2015/11/24回复
加上家具和一些小物件,毕业照就差不多啦
2015/11/27回复
lgmiulgmiu165楼
冰乐冰:
房间门,哪里买的?
查看原文
宝岗大道西基东一带
2015/11/30回复
lgmiulgmiu166楼
辣子鸡丁仔:
房间是地板还是仿木地板的瓷砖?
查看原文
是木地板,上手业主的,用了十几年了,我没有换
lgmiulgmiu167楼
闲云野鹤1874:
恭喜楼主硬装完成!看了觉得辛苦还是值得的,很漂亮啊~总觉得我家和你家格局很像,看到橱柜那一节需要从车库背上电梯那一段,直呼肯定是同时期的房子,设计都差不多,电梯还不通车库!另外问下,索菲亚衣柜是不是选了索菲亚红的颜色哈~
查看原文
是啊,十多年楼龄了,老电梯房了!
lgmiulgmiu168楼
闲云野鹤1874:
查看原文
衣柜选的是索菲亚红,刚好跟房门和家具的颜色比较配!
lgmiulgmiu169楼
软装篇
告别了恼人的硬装篇,终于迎来令人心情激动的软装篇了,想必各位女主人都会在脑内将自己的美居布局描绘了千百遍,到了软装环节更是奉旨可以买买买,这买的过程老实说也挺愉悦的,毕竟这样大肆购买家居用品的机会不多,各式各样新颖漂亮的家居用品更是让你难以取舍,总之就是一个难忘的过程,不过毕竟这房子是我爸妈住的,所以在此过程中也充分尊重他们的意思,所以之后大家会看到比较“怀旧”的窗帘啊,被单什么的,和各位时尚清新的毕业照还是有一定差距的!

一、家具篇
不用跑乐从,留在市区一样有实木好价,看完你会回来转的!

因为是爸妈住,所以家具一开始就只看中式的,为了环保当然首选实木的,离家比较近的是香江家私,硬装的时候也跑了几次过去看,大概对价格有个了解。第二次去的时候无意中看到一套五件到七件的实木套装沙发,有橡木的,香樟木的,价格比料想的便宜,品相看上去也不错。心下也决定就在这里选一套了,就等硬装完了了再来确认一次。

这套是香樟木的,最贵了,七件套,下面还有两张小凳子,坐的地方全部可以提起来放东西

这套是香樟木的,没有抽屉放东西,刚刚在装拼中,所以桌面还没有装好

这套是橡木的,七件套

这套特价,不包运费,五件套,要他们运的话加200运费

后来一同事介绍我去同德的好运来家私广场,说那里逛得挺舒服的,我想价格大概也差不多,也没往心里去。

硬装后,我和妈妈再次去香江家私,这次逛得更仔细,在另一家店发现了一套比之前那家店看到更便宜,更合心的实木沙发套装,就没犹豫地下定了,还在同店定下电视柜。

不过精打细算的我还是打算多跑几家卖场看看价格,于是找了一天又和妈妈去了好运来家私广场,去了才是大大地后悔啊,这里环境真不错,够宽敞,款式多,价格更是丰俭由人,太适合我这种屌丝了!而且,而且,我在这里竟然发现一套沙发套装跟我刚买的那套一毛一样的,而且料子更好,我连问价的勇气都没就想跑,我妈还多嘴问他多少钱,我心想,一定比我们买的便宜啦,果然,他报4800,足足便宜了600,我们也不说话,就直接走,老板还喊出来,价格还可以商量嘛,我妈又多口问能减多少啊,老板不假思索就说减几百吧.......... 哇,我的心在滴血啊,滴血啊,一套沙发的差价就1000元了,我只能在心里默默地安慰自己,不同的厂家,做工不同的,不同的.........
就是这套沙发,七件套,包了下面的两张凳子,和我买的款式一样,便宜了1000+ 我的心在滴血,在滴血......

这套也不错

后来我家里剩下没有买的床啊,饭桌啊,鞋柜啊,都在这里解决了,奉上当时拍的一些照片,很多家具都想买,实在便宜,只可惜家里位置有限,也容不下这么多家具了!

随手上一点那里的照片吧,我觉得价格还是很可爱的,至于问我是不是全实木,其实我也不会看,最好带个懂行的人去买!

没有指明的,以下的都是橡木的

这鞋柜橡木的,980元

这套电视柜是震撼到我了,这么大的柜子才2580,可惜家里放不下.....

非常喜欢这书桌,也是可惜家里放不下

餐边桌,紫金橡木 2380开价

我家买了这个,1600

真心便宜....

香樟木的,也比香江家私城那套便宜多了

2015/12/22回复
杨过杨过170楼
软装篇
告别了恼人的硬装篇,终于迎来令人心情激动的软装篇了,想必各位女主人都会在脑内将自己的美居布局 ...
这么多款式要挑花眼啦
都是实木?
lgmiulgmiu172楼
假装看风景:
都是实木?
查看原文
号称都是实木的!
2015/12/24回复
好有味道的中式家具
2015/12/26回复
坎坷的装修路,祝美妈装修顺利
2015/12/29回复
水笙水笙176楼
噔噔蹬蹬,毕业照来啦!由于是老人家住的,所以风格比较保守,跟大家时尚的毕业照相去甚远,以朴实为主,各 ...
好整齐的家哦,恭喜毕业啦
2016/01/14回复
实木风,确实很适合老人家,恭喜亲毕业啦
取名ing取名ing178楼
这里真的好便宜啊!!
所以我也只好安慰自己 一分价钱一分货了
取名ing取名ing179楼
lgmiu:
【门窗的选择】和张工签合同的时候,他就一再提醒我要先选好门窗,因为工期比较长,而且扇灰要等门装好后才能扇灰(后来知道没有装门也能扇灰,只是后面要补灰就没有那么好),而门的工期要20天,很多客户都是为了等门而停工的。为此,我早早就去订了门,不过此时的我还是装修大白(所以我一再强调要早作准备),对门的认识也只停留在门有贴木皮的,有复合烤漆的,有实木的,价格从低到高这个低级阶段,在群里听大家说门也是一知半解。但我不想等工期,所以也只是在附近对比了一下价格就草草下定了。我定了3趟扇铝合金门,单包边,钢化玻璃,原价850,老板娘说这个价格的铝合金门已经很不错了,那就听她的吧,最后讲价800一趟,原谅我不是说价高手,我回头去找这家店的,店家看我回头也没肯给我说价的余地。所以最好还是别让这些商家认得你是问过价回头的。2扇复合烤漆门,里面夹的是橡木碎,看侧面结构有点松散,但一分价钱一分货,800一扇这个价格是我问到最低的价格了,普遍复合烤漆的都要980-1100这个幅度。讲价到780,我嫌她原来的锁不好,加钱换了不锈钢锁,华丽丽地变成850了,我感觉老板娘在锁这里狠狠地赚回来了。一个淋浴间间隔玻璃门,铝合金框,8厘钢化玻璃,1.9米高,330一方,门槛石110一米。后来师傅来量尺看见是弧形的门,老板娘说要360一方,最后讲价维持330一方。去宝岗大道的装修城问过,弧形的要380一方,所以最后还是找她家做算了。我找这家质量看上去还可以,价格也是我对比了附近最便宜的,但我在宝岗大道这边问的,没有对比过大型的建材城,我看群里很多对品质比较有要求的都是去建材城找的, 所以建议大家都是多跑跑建材城,多问问,其实你跑多几家,基本门路就知道了,回来再查查资料,总会找到合你意的。我是没办法了,急性子,又带着娃,不想拖时间,所以就图方便早早下定。【包边or不包边】量尺:施工进场后,张工第一时间帮我把门拆了,叫我快点联系店家上来量尺,我也乖乖听话,第二天师傅就来了量尺了。由于当天是周六,小区要求周六日要停工,所以张工不在。结果量尺这环节就出问题了。师傅量过后告诉我单包边的门包不住我那墙壁,问我选择门是靠前装,包前面;靠中间装,不包边;还是靠后装,包后面。是不是不明白我在说什么,是的,当时我就是这个表情,云里雾里没太明白他的意思。上个图可能大家就明白了:[图片]中间灰色的水泥沙就是原业主装门的地方,后面是厨房的瓷片,前面白色是大厅的墙壁。师傅的意思是如果按照原来那样装回中间,就没有了包边(因为包边没那么厚包不住),但不用补瓷片。如果装在前面,大厅就能看到包边,但后面这个水泥沙就要补瓷片了,好麻烦。当时量尺师傅问我怎么选择,要在这么短的时间里做决定,而且还是在没有完全弄懂他的意思的情况下,靠着想象去做决定。其实真的挺难的,后来我还是选择了靠前安装,这样大厅还是能看到包边的,我真的无法想象800元一扇铝合金门没有包边的那种廉价感。补瓷片就补瓷片吧,当时我是觉得补瓷片也不算一个大问题的。后来和张工说起这事,张工听了快跳起来,问我为什么不打电话问他(我连怎么问都不知道........)说我选错了,应该按原来那样装,宁愿不要包边,或者包后边,就是厨房能看到包边,大厅就看不到,这样前面批上水泥沙扇灰上漆一样和谐。或者加钱做双包边,这样就完美了。听了张工这样说其实我挺后悔自己的决定的,因为他的意思是补瓷片,费工夫,效果还不好,钱花了,但不美观。所以大家一定要了解好包边的价格,再按实际情况选择,量尺的时候一定要和量尺师傅商量好,最好监工能在,一起给意见。出现我这种情况的话,还是花钱做双包边吧,甚至按实际尺寸加厚订做包边。因为你补救的钱其实和你做双包边的钱差不多,甚至还多。安装:铝合金门的工期稍短些,10天左右就可以出货了,由于知道要补瓷片,所以我要求店家先帮我安装。安装后是这样的,我都快想打s自己了。[图片]铝合金门送来的时候,看上去还挺正规的,花都的厂家。其实我想要的是宽边的丰字格,怪就怪自己太随便了,就说要丰字格的,漏了说要宽边的........[图片]这是厨房的,选了透明的。安装完之后,前面看上去还算貌美,也算稍稍有点安慰:[图片]这是洗手间的,选了磨砂玻璃。
查看原文
楼主家的铝合金门好像跟我家一个牌子
棒棒的!~
2016/01/15回复
猜你喜欢

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >