帖子详情

今天有去递件过户的吗,核税价是不是提升得很厉害?

1664364房产楼市

全部回帖
frizll:
如果真是核定价比实际成交价还高怎么办,难道就只能白白多交这么多钱?
查看原文
这个严重不合理了吧?md,如果200w的房子,税局核定价来个500w,干脆去抢得了
2015/08/03回复
frizll:
如果真是核定价比实际成交价还高怎么办,难道就只能白白多交这么多钱?
查看原文
听说可以走申诉,我是只比成交价高一点,也就算了,其实实际价大家心知肚明,现在税局不给我们走灰色途径减税了,我们就自认倒霉吧。
frizll:
惨,我下午也接到中介电话,说告诉我一个坏消息,说类似的房今天去过户,核定单价。。。我一算,刚好是我的实际成交价,我晕,一下反弹了七十几万
查看原文
目测你要交多十几万的税
郁洁郁洁24楼
璟柔妈妈:
记者从广州各大区域二手中介了解到,8月1日起广州定期调整存量房交易计税基准价格体系、并据此确定交易评估价格的调整,此举或将使一些二手存量房的交易成本推高数千元,旺地二手楼甚至多达几万元。新闻都出来了,好彩上周五过户了。。。好吓人啊。。。
查看原文
恭喜你终于过户了啊,我们今天已经出新的房产证了,不过放款估计你比我快,我是组合。
frizllfrizll25楼
gzmama09:
听说可以走申诉,我是只比成交价高一点,也就算了,其实实际价大家心知肚明,现在税局不给我们走灰色途径减税了,我们就自认倒霉吧。
查看原文
我还在等同贷书,哎,之前有中介就吹风说八月一号要上调,但是没办法,赶不及顺便请教一下楼主,递件过户的手续麻烦不?是不是去到先审资料,再去交税,不存在税交了,又说资料有问题不能过户的可能吧?
litmanin:
这个严重不合理了吧?md,如果200w的房子,税局核定价来个500w,干脆去抢得了
查看原文
这种肯定去申诉啦,但是我这样的只是比实际成交价高几万的,就算了,自认倒霉。
frizll:
我还在等同贷书,哎,之前有中介就吹风说八月一号要上调,但是没办法,赶不及顺便请教一下楼主,递件过户的手续麻烦不?是不是去到先审资料,再去交税,不存在税交了,又说资料有问题不能过户的可能吧?
查看原文
是的,先递件,即是审核材料,收取材料了,再核税交税。
frizllfrizll28楼
gzmama09:
目测你要交多十几万的税
查看原文
如果按中介报给我的单价,比我自已的报价要多交七万一的税,如果比我的成交价还高了,就不太甘心了,但前面都没有人有申诉成功的经验。如果和成交价多一点点,接近还好,如果高太多真是接受不了
frizllfrizll29楼
gzmama09:
这种肯定去申诉啦,但是我这样的只是比实际成交价高几万的,就算了,自认倒霉。
查看原文
只比成交价高几万,税没多多少,另一方面,是不是证明你买的比较值
frizll:
只比成交价高几万,税没多多少,另一方面,是不是证明你买的比较值
查看原文
这个不知道了,第一次评估价是比成交价高出很多。主要是避税不成功,一下子超出不少,心里不大爽,心里觉得多多少少都要能减些税吧,结果一分钱都没减到。
广州财政税收下降太多,在想办法多收税了。请问大家成交价一般会比银行的评估价高吗?剔除为了少缴税故意评估低价
郁洁:
恭喜你终于过户了啊,我们今天已经出新的房产证了,不过放款估计你比我快,我是组合。
查看原文
据说我都要等26天以上,不管了,暂时不想理这事了
璟柔妈妈:
据说我都要等26天以上,不管了,暂时不想理这事了
查看原文
我也开始进入静等模式。
郁洁:
查看原文
你要等几天?有没办法知道公积金中心有没去拿证了?
郁洁郁洁35楼
gzmama09:
你要等几天?有没办法知道公积金中心有没去拿证了?
查看原文
去房管局应该可以问到
太可恶了,买家就不要帮卖家付税了,幸好我已拿证
gzmama09:
TNND,今天中招了,核税价比成交价还高,税局想钱想疯了。
查看原文
那怎么办?只能按核税价报吗?
水晶晶妞妞:
想请问一下,评估价高了是不是意味着我可以贷多点款,首付少给点呢?
查看原文
这个事跟评估价一点关系都没有~说的是网签价和核定价的问题。。。
melodylu:
这么恐怖,晕!!!不是应该按照实际楼价的价格来交契税个税???
查看原文
谁知道实际成交价是多少,有杀错没放过,钱钱哦,房管局还不出大力气
猜你喜欢

嘉尚国际和中怡城市花园怎么选?

卖一买一,买的应该什么时候去递件呢?

年后打算在番禺买房,有什么地方可以介绍的吗?

中介要求递件过户时一次性付清中介费合理吗?

有人最近去房管局递件过户的吗?

今天去天河区房管区办理递件过户了,终于有了自己的市区大四房了!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >