帖子详情

今天有去递件过户的吗,核税价是不是提升得很厉害?

1655364房产楼市

比以往提高了几十万,伤不起啊。
精选回帖
辛苦晒!
2015/08/04回复
xsf0524xsf052458楼
还好,我8.31去核税。是按照成交价的6.7折左右通过的。也问过公积金中心的评估公司,他们给的初评报告也是和我的成交价几乎一样的。我还担心评估公司是问了中介的成交价给出的,他们答复我绝对是他们自己内部评估的价格,不会参考任何第三方的价格。
2015/09/06回复
xsf0524xsf052460楼
我明白你的意思。我的意思是评估价和我的成交价一致。说明我的成交价是贴近市场价的。我网签价是按照成交价的6.7折来填写的,最终也按照这个价格交税。并没有好像之前你们说的地税局的内部价已经非常贴近市场价的问题。
2015/09/06回复
62楼
1970/01/01回复
全部回帖
melodylumelodylu沙发
什么意思,不懂~
2015/08/03回复
melodylu:
什么意思,不懂~
查看原文
就是比网签价和中介按偈的过去经验价高了几十万,比如一套房中介按偈以往的经验可以报低到160W报税,但今天问税时核税价为200W,就是反弹了40W。
今天很变态啊,核税价竟然比我实际成交价还高。
记者从广州各大区域二手中介了解到,8月1日起广州定期调整存量房交易计税基准价格体系、并据此确定交易评估价格的调整,此举或将使一些二手存量房的交易成本推高数千元,旺地二手楼甚至多达几万元。

新闻都出来了,好彩上周五过户了。。。好吓人啊。。。
璟柔妈妈:
记者从广州各大区域二手中介了解到,8月1日起广州定期调整存量房交易计税基准价格体系、并据此确定交易评估价格的调整,此举或将使一些二手存量房的交易成本推高数千元,旺地二手楼甚至多达几万元。新闻都出来了,好彩上周五过户了。。。好吓人啊。。。
查看原文
好在…
璟柔妈妈:
记者从广州各大区域二手中介了解到,8月1日起广州定期调整存量房交易计税基准价格体系、并据此确定交易评估价格的调整,此举或将使一些二手存量房的交易成本推高数千元,旺地二手楼甚至多达几万元。新闻都出来了,好彩上周五过户了。。。好吓人啊。。。
查看原文
TNND,今天中招了,核税价比成交价还高,税局想钱想疯了。
璟柔妈妈:
查看原文
这么恐怖,晕!!!
不是应该按照实际楼价的价格来交契税个税???
melodylu:
这么恐怖,晕!!!不是应该按照实际楼价的价格来交契税个税???
查看原文
当然不是啊,中介收了你中介费不帮你想办法避税啊?
xsf0524xsf052410楼
我好害怕啊。。。之前说只要报了市场价的7成都可以过的。。这么看来。。。好恐怖啊。。。税局有什么理由收比成交价还高的钱?
xsf0524xsf052411楼
gzmama09:
TNND,今天中招了,核税价比成交价还高,税局想钱想疯了。
查看原文
我觉得如果核税价比你成交价还高的话,应该是有途径合理避一些税的
gzmama09:
当然不是啊,中介收了你中介费不帮你想办法避税啊?
查看原文
中介没教这个~
以前按照成交价的50%报税都能过。
冬晴527:
以前按照成交价的50%报税都能过。
查看原文
唉,现在税局一下子把标准提高了很多。
xsf0524xsf052415楼
。。岂不是。。。要收我很多税钱!!!
璟柔妈妈:
查看原文
我的还没过户,好想哭
xsf0524:
。。岂不是。。。要收我很多税钱!!!
查看原文
是要收很多很多的钱。
frizllfrizll18楼
惨,我下午也接到中介电话,说告诉我一个坏消息,说类似的房今天去过户,核定单价。。。我一算,刚好是我的实际成交价,我晕,一下反弹了七十几万
这政策实在是不合理,为什么不按照实际价格来核定呢?真是想着法的收钱
frizllfrizll20楼
如果真是核定价比实际成交价还高怎么办,难道就只能白白多交这么多钱?
猜你喜欢

嘉尚国际和中怡城市花园怎么选?

卖一买一,买的应该什么时候去递件呢?

年后打算在番禺买房,有什么地方可以介绍的吗?

中介要求递件过户时一次性付清中介费合理吗?

有人最近去房管局递件过户的吗?

今天去天河区房管区办理递件过户了,终于有了自己的市区大四房了!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >