帖子详情

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

38487141房产楼市

全部回帖
bobe212bobe21241楼
反正摆酒后还想买房子的话,希望就不要寄托在婆婆身上了,自己努力赚钱吧
2015/08/12回复
shariasharia42楼
立场不同,想法不同,无对错可言~和双方家人商量好,买方办婚礼,都是量力而行
对一个女人来说,有一个属于夫妻两人的房子很重要的,哪怕小小的一间房间也好,你不懂你妈苦心
钱是你婆婆出,她愿意支助摆酒或是买房是她说了算。何况支助你们摆酒,收的礼金归你们,这个要感恩。至于房 ...
同意,谁出钱谁说了算,除非楼主妈妈也出一半首付,20w首付只能买个二手小户型吧。
此案例,说明婆婆挺好挺大方的了,反倒是你妈问题,如果你婆婆肯拿20万出来,也叫你妈拿20万咯。另外,自 ...
对啊,婚纱礼服化妆摄影应该都是年轻人出的,而且我身边朋友包括我在内还会给双方父母买新衣服。
20万在广州也不够首付吧
yqy_000yqy_00047楼
如果是我,我宁愿要房子,婚礼只是一个仪式,没必要那么隆重
+1
yqy_000yqy_00048楼
如果是我,我宁愿要房子,婚礼只是一个仪式,没必要那么隆重
既然没钱,还办那么隆重干嘛
yqy_000yqy_00049楼
scnu小牛:

没钱还要学人摆阔摆酒就不对了,房子是最基本的,没有房子孩子怎么入户都是问题。 ...
查看原文
+++++++1
yqy_000yqy_00050楼
其实买房子和婚礼,给我肯定选买房子了,有了家才是硬道理,过得好不好不用给别人看,自己知道就行了,或者 ...
太对了
看到帖子,想到我们那时根本就没要过礼金,是婆家拿几千块就这样搪塞了,现在的人真是幸福还可以主动要礼金
没有婚礼,礼金,房子的人溜过。现在家公家婆一起住在我俩自己买的小房子里。家里不够住,想换个大的家公家婆还把钱攥住不原意出。
stwinstwin53楼
讨厌猪肉:
对一个女人来说,有一个属于夫妻两人的房子很重要的,哪怕小小的一间房间也好,你不懂你妈苦心
查看原文
真有苦心,就出钱给女儿买间房吧,写女儿的名。或者出钱一起首付,让女儿的家有她的一半。
不知道,如果不买房子的话,你们是租房子还是住在婆婆家,如果租房子的话就特别能理解你妈妈的想法,结婚后没有一个房子就感觉不像有个家,特别以后有了小孩,小孩上学,周围的社区氛围等等都很重要,按照你的说法是你们双方都不会有能力去买房子,那难道租一辈子的房子吗?如果住在家婆家的话,那就看你自己的想法了,没有钱就只有这样子了!
靠婆婆的钱的确不好,不过如果说在面子与房子之间选择的话,我还是会选房子!其实觉得问题不是很大,关键是看你们自己怎么沟通,找个折中的方法!
fydnfydn55楼
我和我老公结婚的时候,也是没有聘礼,没有摆酒。我们家不讲究这些,我爸妈还专门说尽量不要在广州摆酒,怕人送礼。后来就回老公乡下简单摆了一次,家公家婆出的钱,礼金也都归他们收。不过房子是老公之前就买了,婚后两个人一起供。
其实我觉得最重要的还是看你们两个人以后的经济实力,毕竟未来的开支还是靠自己的。总不可能首付靠父母,以后月供也靠父母,然后生了小孩,养孩子还靠父母吧。
且行且珍惜
以前谈恋爱的时候没想过结婚是那么复杂的事情,觉得结婚就是两个人的事,真到了谈婚论嫁的时光过后才知道什 ...
婚礼在隆重~你也只是个小丑而已,给你家公家婆涨面子,一晚二十万,多舒爽!!房子是保障~你娘的要求没错~有闲钱可以办婚礼~没闲钱大家聚餐一样
钱是你婆婆出,她愿意支助摆酒或是买房是她说了算。何况支助你们摆酒,收的礼金归你们,这个要感恩。至于房 ...
有道理
谁出钱谁掌握话语权,另外,按照你母亲的说法,婚前婆家买了房子,对你也没有保障的
猜你喜欢

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。

该离婚吗?

两兄弟一起建房的烦事

怎么办?我和老公、婆婆住同一间房!

JP出丁点钱买房,房子竟然要求只写老公一个人的名字!818美妈们买房子都写谁的名字?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >