帖子详情

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

38482141房产楼市

全部回帖
那么买房 你妈又可以赞助多少首期呀?
同问,你妈可以拿多少出来?买房是2个人的事,不是一个人的事
2015/08/13回复
钱是你婆婆出,她愿意支助摆酒或是买房是她说了算。何况支助你们摆酒,收的礼金归你们,这个要感恩。至于房 ...
赞同!老人家出钱当然是老人家喜欢那种,
楼主其实比我幸福多了,起码婆家能有20万资助你们,我跟老公结婚10年都买不起房子,现在省吃俭用存了50万,现在老公月薪3500块,我4500块,所以老公还是不同意供房子。说我们的收入没能力在广州供房子。等以后回老家的二线城市住就行了。还能带一笔钱回去养老。我都不知道怎么说服他好。能帮我出出主意吗?妈网的朋友,谢谢!
cici10cici1084楼
stwin:
婆婆就是原罪啊。你妈真疼你的话叫她也出钱嘛,婚前财产才是你的。新婚姻法他家买的房子也不是你的。
查看原文
对啊。
以前谈恋爱的时候没想过结婚是那么复杂的事情,觉得结婚就是两个人的事,真到了谈婚论嫁的时光过后才知道什 ...
我们结婚时候没有钱没办婚礼,婚纱照也没有。也没有房子。现在也是过的好好的。父母也不要太纠结。
karinkarin86楼
当然啦,摆喜酒是面子工程,还可以收份子钱,买房子是给你们住的,换着你是婆婆,你愿意吗?
这样的媳妇,这样的亲家,最好劝自己的儿子好好考虑一下
lcs158:
钱是你婆婆出,她愿意支助摆酒或是买房是她说了算。何况支助你们摆酒,收的礼金归你们,这个要感恩。至于房子,我倒觉得两口子不好接受太多支助,主要要靠自己。
查看原文
我说可以不要房,婚礼也可以简单一点~
毛毛虫汽车:
真的想婚前买房的话,让你妈也赞助一部份,婆婆那边应该就可以了
查看原文
我爸妈可以赞助一小部分~
如果这边父母也可以赞助一点的话,完全可以和婆家那边商量先买房,不过要有技巧,最重要是先说服你老公,通过你老公出面
一顿一顿91楼
以前谈恋爱的时候没想过结婚是那么复杂的事情,觉得结婚就是两个人的事,真到了谈婚论嫁的时光过后才知道什 ...
你耍人家给房子,你又有几多嫁妆,过去做奴
2015/08/14回复
wlh_xjfwlh_xjf92楼
作为父母,都想自己儿女有保障,其实你妈妈这样想是对的,婚礼可以迟点摆,房子买了再说,到时你摆酒了,你家婆又变卦了,那真是捡了芝麻丢了西瓜啊!
wlh_xjfwlh_xjf93楼
如果这边父母也可以赞助一点的话,完全可以和婆家那边商量先买房,不过要有技巧,最重要是先说服你老公,通 ...
+1
wlh_xjfwlh_xjf94楼
水云间123:
楼主其实比我幸福多了,起码婆家能有20万资助你们,我跟老公结婚10年都买不起房子,现在省吃俭用存了50万,现在老公月薪3500块,我4500块,所以老公还是不同意供房子。说我们的收入没能力在广州供房子。等以后回老家的二线城市住就行了。还能带一笔钱回去养老。我都不知道怎么说服他好。能帮我出出主意吗?妈网的朋友,谢谢!
查看原文
各人有各人想法,如果是我就在广州买房子住,不管怎么样,广州房子升值!
等过多几年你就知道房子的重要了,20万不可能全部拿来搞婚礼吧。
2015/08/15回复
还没结婚,婆婆的钱就被惦记上了?坐下来商量一下,可以提出意愿,但是决定权貌似不再楼主这里吧?而且还没结婚,婆家的钱要怎么用,也还轮不到女方来决定吧?
2015/08/15回复
没房子结什么婚,你嫁了以后就知道没房子是多么的狼狈
+1。那么多人说不要把幸福绑在房子上,好像租房不要钱似的。房子都没买还花二十万去摆酒,有面子没里子有什么用
2015/08/16回复
真是不知轻重!
2015/08/18回复
猜你喜欢

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。

该离婚吗?

两兄弟一起建房的烦事

怎么办?我和老公、婆婆住同一间房!

JP出丁点钱买房,房子竟然要求只写老公一个人的名字!818美妈们买房子都写谁的名字?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >