帖子详情

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

38488141房产楼市

全部回帖
hailey530hailey530101楼
钱是你婆婆出,她愿意支助摆酒或是买房是她说了算。何况支助你们摆酒,收的礼金归你们,这个要感恩。至于房 ...
同意。出钱的人大晒!
2015/08/21回复
hailey530hailey530102楼
觉得搞笑了,还真把好心当理所当然了。

他妈妈的钱,愿意用来摆酒也好,帮你们出首付也好,那是她的事,你 ...
+1
话说就算婆婆掏20W买房子,在大广州,首期都还差大截呢。剩下的靠两夫妻就好,干嘛大家非要说女方父母出多少,才平衡。而且夫妻供余款才是大数目呢。
greenkgreenk104楼
如果是我,我宁愿要房子,婚礼只是一个仪式,没必要那么隆重
+1,结婚N年的人都这么说!
mandy-gzmandy-gz105楼
如果是我,我宁愿要房子,婚礼只是一个仪式,没必要那么隆重
+10086
2015/08/22回复
还是买房先,想想孩子出世了,住哪?如果出首期供的话,必须得写上你名字,不然婚前买房,离婚了你什么都没有
2015/08/24回复
erfac2erfac2107楼
【人间4月天】 发表于 2015-08-12 09:18
scnu小牛 发表于 2015-8-11 18:15
以前谈恋爱的时候没想过结婚是那么复杂的事情,觉得结婚就是两个人的事,..
人家就是觉得男方娶人就应该出钱,女方嫁人就不应该出钱,或者男方出大头,女方出小头,总之双方出相同的钱就不公平。。理由如下,孩子跟男的姓,男的就应该出多钱。。。
2015/08/25回复
mwannamwanna108楼
以前谈恋爱的时候没想过结婚是那么复杂的事情,觉得结婚就是两个人的事,真到了谈婚论嫁的时光过后才知道什 ...
婆婆没问题。我觉得关键是看你们两个在中间怎么协调了,两边说圆满了皆大欢喜,各自据理力争,埋下隐患,结婚以后也不安生。
20万首期也可以买市桥地铁附近的小二房了,当然是买房好罗
cablincablin110楼
不靠谱,把面子看得如此重要的婆婆,以后更多摩擦还在后头
ccysccys111楼
你婆婆算好的呢,我们结婚彩礼3W,我婆家只出2W,差价1W我们自己拿,所有家具家私我们自己买,摆酒时婆家请婆家亲戚,我朋友同事的要我们自己请,买首饰我们倒贴钱进去买好后给家婆,结婚那天家婆再送给我(所有人还以为是我家婆买那么好的首饰给我呢,真是气死我了),想想我结婚真可怜,婚纱都是租的,楼主你知足吧。要不然你们的婚没办法结呀。
2015/08/28回复
perrymgperrymg112楼
其实也没什么好烦的,只能说谁出大钱,谁说了算.这就是现实~~~~~~
2015/08/28回复
以前谈恋爱的时候没想过结婚是那么复杂的事情,觉得结婚就是两个人的事,真到了谈婚论嫁的时光过后才知道什 ...
先办婚礼~之后就没钱过日子~就是婆家死要面子活受罪吧~如果只能有限的钱~我也选择房子之类~毕竟办个仪式~一晚花掉很容易以后生活还要用很多
2015/08/31回复
那么买房 你妈又可以赞助多少首期呀?
买房是两个人或者两家人的事情,为什么楼上那么多人觉得女方不用出钱
2015/08/31回复
scnu小牛:
以前谈恋爱的时候没想过结婚是那么复杂的事情,觉得结婚就是两个人的事,真到了谈婚论嫁的时光过后才知道什么叫一个头两个大!之前因为礼金的问题也闹得有点不愉快,两家都商量好了,礼金本来就是给我们小两口用的,这个好商量。我妈接受3万礼金,但我妈就要求要先把房买了,房产证上写谁的名字也不是很在意,主要是要买房子,结婚后有房住。但我婆婆说,他最多能拿20万交首付,付完首付就连办婚礼的钱都没有了,她想办的隆重一点,这样也有面子。还说,婚姻大事,一辈子只有一次,希望能留点快乐的回忆。我其实之前也同意了结婚不要房子,毕竟现在买了也是期房,至少一年多才能交房,交房后还要装修通风什么的,两年才能住上是至少的。现在怎样都是要租房,多租一年也无所谓。我和男朋友其实没想过要啃老,但是自己确实是买不起,毕业三年,存不了什么钱,婚礼的化妆首饰什么都是自己准备。现在买房子,其实公婆说愿意买,但是没钱也不能逼啊!只能先缓缓了。但是我妈妈死就活不同意了,觉得我结婚什么都没有,不愿意,非要先把房子买了才行,怕婆婆等我们婚结完了就不管我们房子的事了。我现在夹在两边满纠结,一是不想婆婆妈妈闹不愉快影响以后我们相处;二来我也有点担心结婚后婆婆不履行承诺不帮我们付首付了...
查看原文
我跟我老公都是结完婚后,两人自己付首付买的房子。没有问家里人拿,但是家里摆酒这些我们都不管,老人家要怎么弄就怎么弄。
2015/09/01回复
kimlykimly116楼
婆婆还算好了,起码能出摆酒的钱,想想钱不是你的,何必计较用在何处呢,不如与她商量下如何摆得体面,余下的钱用于其他地方,房子是十分重要,你妈妈的观点是对的,老公各方面都好,真心待你,房子总是会有的。
2015/09/02回复
猜你喜欢

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。

该离婚吗?

两兄弟一起建房的烦事

怎么办?我和老公、婆婆住同一间房!

JP出丁点钱买房,房子竟然要求只写老公一个人的名字!818美妈们买房子都写谁的名字?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >