帖子详情

NO.139【至上家居杯日记大赛】1215 不心塞不装修之橱柜篇--好好住,认真住,90平全包 ...

139013465装修家居

全部回帖
楼主,可不可以短我帮你改煤气暗装的师傅的联系方式,谢谢
短你了~~
2015/10/08回复
webuser:
短你了~~
查看原文
有没计算过,连同打拆、批荡、水电位这些硬增项后,装修费用是多少钱一个方?
水笙水笙203楼
国庆放假,师傅停工了~ 趁这个时间补一下水电部分~水电早在中秋前就完工了,但楼主各种磨蹭到现在才有时间 ...
一眼看过去都是大品牌的材料啊,期待你的装修效果
migamamamigamama204楼
webuser:
和设计师商量、微调过后,楼主家的电路就按照统计表的要求开工啦。项目经理先在墙上标注了需要的电位和大体位置:[图片]电工根据项目经理的标记,以天花为基准画好平水线,确保电位横平竖直,据说偏差要控制在2mm以内:[图片]画好平水就可以施工了,整体来说还是比较规范的:[图片]然而,施工还是会有疏漏,或者有信息不对称的时候。这时候前面的统计表就大派用场了。打印出来,拿在手上实地兜一圈,把错漏的和新想法一一标注出来。此处形成 电位统计表 Round 2,篇幅所限就不上图了,就是在原表格基础上对电位位置和数量按实际情况进行调整和统计:[图片]然后形成调整要求,发给项目经理:[图片]让他们按要求整改:[图片]最后总体上按楼主要求完成了电路设置。按照楼主的统计,最终在115个位置左右,电工也说总数在110-120之间。堪称壮观…… 用麻油装修群群友的说法,楼主家这是把电位装成腰线了……P个S,此处应有吐槽:x创的橱柜设计师一定要到贴砖后才给设计,而设计师则表示厨房电位设置不是她的职责……设计在这块脱节了。最终厨房的电路都要靠楼主凭经验拍脑袋。然而厨房这种电位高度集中的地方,没有妥善的提前规划怎么可能做得理想呢?所以现在水电部分虽然完工了,但楼主依然无比担心厨房的使用效果…… ==
查看原文
我来看腰线了,亲~~~
水笙水笙205楼
2. 水路布置

(1)水管地走6分,墙走4分
好详细的干货帖子,大神,请受小编一拜
水笙水笙206楼
3. 电路规划

(1) 此为电位图之大观也
好专业啊,估计设计师心理怎么那么专业,抢我饭碗了
migamamamigamama207楼
webuser:
和设计师商量、微调过后,楼主家的电路就按照统计表的要求开工啦。项目经理先在墙上标注了需要的电位和大体位置:[图片]电工根据项目经理的标记,以天花为基准画好平水线,确保电位横平竖直,据说偏差要控制在2mm以内:[图片]画好平水就可以施工了,整体来说还是比较规范的:[图片]然而,施工还是会有疏漏,或者有信息不对称的时候。这时候前面的统计表就大派用场了。打印出来,拿在手上实地兜一圈,把错漏的和新想法一一标注出来。此处形成 电位统计表 Round 2,篇幅所限就不上图了,就是在原表格基础上对电位位置和数量按实际情况进行调整和统计:[图片]然后形成调整要求,发给项目经理:[图片]让他们按要求整改:[图片]最后总体上按楼主要求完成了电路设置。按照楼主的统计,最终在115个位置左右,电工也说总数在110-120之间。堪称壮观…… 用麻油装修群群友的说法,楼主家这是把电位装成腰线了……P个S,此处应有吐槽:x创的橱柜设计师一定要到贴砖后才给设计,而设计师则表示厨房电位设置不是她的职责……设计在这块脱节了。最终厨房的电路都要靠楼主凭经验拍脑袋。然而厨房这种电位高度集中的地方,没有妥善的提前规划怎么可能做得理想呢?所以现在水电部分虽然完工了,但楼主依然无比担心厨房的使用效果…… ==
查看原文
我家橱柜电位定的就很堪忧。。。。哎。。。。
webuser:
短你了~~
查看原文
大神,请收下我的膜拜,写的太好了,学习了很多
webuser:
额,这个还真不清楚哦~ 我家还没完工,燃气表还没换。有说不符合的具体原因吗?就是因为暗装软管?我现在的家也是暗装软管,没事啊……
查看原文
写的太好了,很不错哦
全包任性哦! 期待成品
2015/10/09回复
wind-wingwind-wing211楼
论设计的力量与价值(下)
下面把楼主家各时期的平面设计图拉出来遛遛,看图说话,看设计是怎样改变户型, ...
关于动线和空间的说明,灰常实用,看来我得好好学习学习
wind-wingwind-wing212楼
论设计的力量与价值(下)
下面把楼主家各时期的平面设计图拉出来遛遛,看图说话,看设计是怎样改变户型, ...

佩服楼主还能整出这么多份不同的户型设计图来,牛人哪
wind-wingwind-wing213楼
webuser:
额,这个还真不清楚哦~ 我家还没完工,燃气表还没换。有说不符合的具体原因吗?就是因为暗装软管?我现在的家也是暗装软管,没事啊……
查看原文
暗装煤气管道确实是不符合安全标准的,因为,不容易检查。
从安全隐患的角度而言,是不允许的;但,煤气公司的安全检查,也只是出具一张整改通知书给你,改不改,你自便啦。
webuser:

有没计算过,连同打拆、批荡、水电位这些硬增项后,装修费用是多少钱一个方?
查看原文
算上这些是1200出头/平米,再算上我们自己另外增加的一些微调项目,最后大概在1300/平或者略高。供参考~
2015/10/10回复
migamamamigamama215楼
来串个门也不容易啊,翻了5页才找到,亲,是时候更新了。
2015/10/14回复
一看到电视墙10个电位,就已经吓到了。
2015/10/19回复
在帖子发霉前捞起来更新一下~

终于贴砖啦!!

1. 天地缝

水电竣工后,楼主家在被师傅放了一只大大的鸽子,经历了从中秋节前两天到国庆后整整17天的停工期之后,终于换了个泥工师傅来贴砖(原来的泥工师傅在老家找到活干一时半刻不准备回来了v69)……

砖来啦~ x创全包套餐提供的是东鹏的墙地砖。就是为了等这批砖,本来中秋节前可以贴完砖的楼主家硬生生陷入了停工的泥淖,真是怨念……

套餐可以选择的墙地砖有那么三四款,但都不怎么符合楼主审美。最后本着“白色是万能的”的精神,选了楼主自己眼中的白色款。但是东鹏的官网说,这叫“暖绿”

…… 反正楼主是既没看出绿,更没感觉暖…… 只能说东鹏你高兴就好

这款砖的墙砖尺寸是30*45cm,地砖是30*30cm。也就是说,墙地砖的一边是刚好可以整齐对缝的。这样铺出来墙地砖的缝就会衔接在一起,顺畅美观,俗称”天地缝“。

于是,chunv座星座病发作的楼主就噔噔噔地跑去跟泥工师傅说,要对天地缝。师傅表示很为难…… 因为墙面和地面不一定能做到横平竖直,整个空间不一定是个标准的长方体,这样两个平行墙面的砖缝只要差一点就会对不成天地缝。

有道理。

但是楼主不想放弃,就说墙面不直就找到直嘛! 师傅说是能找直,但是天地缝除了费我的工还费你的砖!
这时候全包套餐的好处就凸显出来了—— 费多少砖也要包贴啊!!

泥工师傅见推托不过,只好从了。默默开始对天地缝……

不得不说天地缝确实挺费时费砖的,师傅说为找直墙面对缝多花起码半天工。而且为了保证线条衔接顺畅不少砖都要开介,如果是自己买砖真心肉痛…… 顺便夸泥工师傅一下,还是挺好学的。为了找好直角,还向楼主爹学习了勾股定理 0

最后出来的效果还不错~:

厨房也是用了同款的墙地砖,不过这里就没有对天地缝了(橱柜会挡住对缝,没必要花这功夫),墙砖改为横贴,看起来大气一点:

2015/10/26回复
猜你喜欢

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >