帖子详情

NO.139【至上家居杯日记大赛】1215 不心塞不装修之橱柜篇--好好住,认真住,90平全包 ...

136496465装修家居

全部回帖
midolymidoly441楼
2. 与设计脱节的生产这家巴x曼位于遥远的帝都,这就意味着所有的产品都是异地生产,除了生产周期以外还得加 ...
真是不省心,设计师很重要啊~~~我家的橱柜也是来闹的~~
2015/12/16回复
raindyuraindyu442楼
算啦,装好效果还是不错滴~~唉,过程就当修炼了,我家橱柜也挺折腾,搞了三次才搞好
2015/12/17回复
巴图鲁巴图鲁443楼
2. 与设计脱节的生产这家巴x曼位于遥远的帝都,这就意味着所有木作产品都是异地生产,除了生产周期以外还得 ...
太欢乐了,闹腾啊,翻滚的心情啊。楼主宽宽心,坚持到最后装修结束!
风格还不错
风格还不错
风格还不错
恭喜毕业,明年我家也要装修头疼中
2015/12/18回复
我家估计调不了位置,师傅不知猴年马月才能再来…只好看补漆的时候能不能顺便刷了,看能不能遮盖吧:( ...
2016年7月(猴年马月),给139号逗乐一下
2015/12/23回复
杨过杨过449楼
4. 小结

大家说的没错,我家出的这些问题,原因首先是设计师不够专业。但装修公司也有很大责任:流程设计 ...
看完这个贴希望大家的橱柜都不要坑!
2015/12/23回复
水笙水笙450楼
4. 小结

大家说的没错,我家出的这些问题,原因首先是设计师不够专业。但装修公司也有很大责任:流程设计 ...
恭喜大神顺利搞掂,不错不错
2015/12/24回复
楼主的台式机在一个多月前不明原因地挂了。习惯了台式机操作的楼主真是郁卒非常,加上好些照片还在“已故”电脑的硬盘里,就更加提不起精神更新了…不知不觉已经到了除夕。在这个辞旧迎新的日子里,楼主决定还是跟旧的一年作个郑重的告别,把硬装部分的日记结束了,在新的一年里,就专心地记录软装吧。让所有糟心的郁闷的就此远去,让明媚的美好的加速到来~🙏 同时也祝愿麻油们猴年猴嗨森,猴年猴赛雷,新年大吉,福寿双全!

不装修不心塞之二:槽多无口的门们

一般来说,系列性的重大事件(通常是负面新闻)都会冠以“门”作为后缀。无巧不成书,楼主家的门也是好事多磨,其影响之重大之心塞(对楼主家而言)完全值得缀个“门”字在屁股后面。  

首先是阳台门。
2016/02/07回复
这个故事要从打拆开始说起。
楼主家的门窗状态不错,理所当然就希望全面保留。打拆前千叮咛万嘱咐千万不要把阳台门拆掉,结果拆完到现场一看:靠,就是拆了!
没说的,把项目经理叫过来讲数。项目经理表示会负责,但是楼主家原来的是塑钢门,现在已经少做了,主流是做铝合金的,但是如果赔偿铝合金的话,价格高于塑钢。鉴于我家门本身已经老旧,全价赔偿也不太合理,于是第一次达成的协议是:做1.4 的铝合金门,费用双方各半。
然后楼主就开始等待项目经理报价,结果一拖再拖,从8月中等到10月,直到刷漆都完成了木地板也铺好了,总是没个准信。后来忍无可忍,担心再不装以后雨水多了木地板手尾长,就跟他商量我们自己找人做,项目经理表示愿意负责门槛石和铜条安装,并另行支付1k作为补偿,想着这跟费用各半也差不多,我们也就算了。

于是就上网找了家门窗厂来定制。资质还不错,据说是凤铝的授权厂家,1.4的阳台门最后报价3.5k的样子,价格也还相宜,就相中了。服务和质量在前期还算不错,很快就出货上门安装了,而且不得不赞一句,尺寸和安装都颇为到位。

奇葩的事情发生在安装时…由于项目经理表示负责铜条安装,但安装那天却只带了铜条没带工人,于是只好拜托门窗厂的师傅来装,结果他们狮子大开口要价500大洋…

好说歹说最后总算200成交。幸好门的安装没有打折扣,用起来还是不错的。

此事还有后续:由于安装时阳台边框还有少量修补工作未完成,当时说好补好后再请师傅来打玻璃胶,结果答应的好好的,却再也没了下文…最后玻璃胶是项目经理亲自上阵打的,手艺不咋地。

总之就是醉。

然后是房间门。

为了美观,楼主家的书房门要和厅里其它门一样全部加高到与梁平齐,因此全部算非标定制,这在装修开始时就跟项目经理和设计师强调过。
室内门全部由x创负责提供,其中厨卫为铝合金门,房间为复合门。

厨卫门按照要求加高了,顺利完工,对此楼主毫不吝啬地表示点赞,并天真地期盼房间门也能很好的完成…

现实就是专门负责打脸的。
在门下单生产后的某个验收环节里,x创客服代表偶然提了一句,以后书房门不一样高喔。
不一样高喔…
一样高喔…
高喔…

What!书房门什么时候不一样高了?!不是说好的厅里的门要统一高度吗!人和人基本的信任呢!!

客服安抚我,反正都下单了,而且快交货了,不妨等到货再看吧…也许没错呢…

没错你妹。怎么可能没错呢!事实是门送过来不仅高度错了,连颜色也错了!颜色刚好和次卧门弄反了。恭喜楼主吧,这下连次卧门也出错了,三扇房间门,只有主卧的对了。

没说的,改。一扇门的生产周期是20-30天。幸好不急着住,不然真是顶x创的肺。

30天后,新门来了。这次次卧门对了,书房门…大家自己看。

没错,颜色对了,高度还差几cm。

然后x创开启了内部排查模式,从设计到施工到生产都问责了一遍,找问题划责任,就是没人管楼主的门该怎么早点用上。在结论出来之前,门先临时修补,到时该换还是该修再说。

最后项目经理口头承诺退费,年后再找工人整改,在此之前,这门就先这么着了:

其实把,门是好门,质量造型都不错,配的都是几百元一副的隐形合页,门锁和门吸也全部做好配套,不用客户操心。

就是管理太差。

2016/02/08回复
米木儿米木儿453楼
等着毕业照啦
2016/02/18回复
睇左一个下午,期待毕业照
2016/02/18回复
期待毕业照哟
2016/02/19回复
hhn800hhn800456楼
想问下,装修公司报价是按照房产证面积算还是按套内面积算?
2016/04/02回复
猜你喜欢

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >