帖子详情

求教二手楼收楼流程(或注意事项)

587525房产楼市

公积金快放款了,约定的是放款后交楼。那么接下来和业主预约一天去验房,然后交钥匙。关于结清水电有线电视和网络自己物业费的问题有些疑惑,约定了一个尾款,那么是结清水电才给尾款吗?可是当天肯定结不清水电煤气有线电视物业费等吧?难道要收楼前先搞定水电煤这些?ps:收二手楼有什么注意事项?
全部回帖
楼主是怎么约定尾款的呢?放款的话是需要有首期款的转账记录的,难道是业主在收到首期以后再返给你几千块钱作为尾款吗?
2015/08/13回复
冰兰眼线:
楼主是怎么约定尾款的呢?放款的话是需要有首期款的转账记录的,难道是业主在收到首期以后再返给你几千块钱作为尾款吗?
查看原文
对,我就是这样,过户当天去业主家里清点了东西,告诉他哪些我们可以买下,顺便要求他给了5000的交楼保证金
若薇若薇4楼
璟柔妈妈:
对,我就是这样,过户当天去业主家里清点了东西,告诉他哪些我们可以买下,顺便要求他给了5000的交楼保证金
查看原文
我没有留尾款诶,这种情况怎么弄比较好呀
若薇:
我没有留尾款诶,这种情况怎么弄比较好呀
查看原文
你中介费给清了吗?
如果没给清就好说,如果给清了,还是最好要中介出面去问业主收一下这个钱。
若薇若薇6楼
璟柔妈妈:
你中介费给清了吗?如果没给清就好说,如果给清了,还是最好要中介出面去问业主收一下这个钱。
查看原文
中介费倒是还留了一部分收楼当天给,可是当天也确定不了业主那边水电煤气啥的还欠多少呀?我问问中介先
若薇若薇7楼
璟柔妈妈:
你中介费给清了吗?如果没给清就好说,如果给清了,还是最好要中介出面去问业主收一下这个钱。
查看原文
问了中介,就说收楼当天抄最新的读数,然后结清。
若薇:
中介费倒是还留了一部分收楼当天给,可是当天也确定不了业主那边水电煤气啥的还欠多少呀?我问问中介先
查看原文
那你抓着中介就行了,保证结清了再给。
若薇 发表于 2015-08-13 15:22
回复 璟柔妈妈 的帖子

中介费倒是还留了一部分收楼当天给,可是当天也确定不了业主那边水电煤气啥的还欠多..
我也疑惑这个
璟柔妈妈:
那你抓着中介就行了,保证结清了再给。
查看原文
学习了,收楼还要注意这些,虽然离收楼时间还早,收着,谢谢
kxlanlan:
学习了,收楼还要注意这些,虽然离收楼时间还早,收着,谢谢
查看原文
我也还没收楼,一起研究了
一起研究!
相沫相沫13楼
顶一下,,楼主,有装修的时候可以找我哦。南雕装饰贴心小卫士小阳很乐意为您服务,13928801714
2015/08/14回复
给亲支持一个啦
2015/08/18回复
我遇到这个卖家不肯扣留尾款做水电费,因为是表姐帮表妹卖房子,她说她有本存折扣她表妹的水电费款,现在表妹在外地,存折上还有钱,她也不能拿钱出来,唉,水电两三千元就算了,她收齐款尽快把钥匙交给我
2015/08/19回复
zw0716zw071616楼
请问可以我自己拿着购房发票去办理水电的过户吗?还是一定要原业主一起去?如果我提前去过户怎样知道读数呢?谢谢
2018/01/29回复
zw0716zw071617楼
2018/01/30回复
猜你喜欢

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

防坑指南:超详细收房流程和注意事项全解(教你跳过开发商和二手房业主“挖的坑”)

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

买家不肯给尾款,不收楼怎么办?

买房遇到无赖业主,威胁我给他交物管费,不然就拆防盗门。

商业贷款,收到银行放款短信通知后多久拿房产证?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >