帖子详情

励志贴,那些全职的,上班的说带娃很累很幸苦的,保证你看完立马觉得自已像活在天堂一

64378264谈天说地

楼主全职妈妈一枚,说全职也不全对,因为楼主自己还上学。不同的是,你可能只带一个或两个娃,而楼主是带三个娃,分别七岁多,三岁多和一岁多。没有老人帮忙也请不起人。老公就普通上班族,不同的是他天天加班,八点到家算比较早的。
楼主婚前婚后都认为一个娃就满足了,结果上天给我安排了三个。这个贴不讨论为什么三个娃事。

楼主知道这辈子没有公主命,所以自然也不敢生公主病。所以楼主也极少抱怨,一来不想给孩子竖立一个爱抱怨的榜样,二来楼主平时幸福指数也比较高。
精选回帖
nktr842nktr84278楼
挺不错的~~~支持
2015/08/17回复
本帖最后由 doudou_cat 于 2015-8-17 16:39 编辑 国情不同,当然有所区别。我觉得不是lz强大,只是不同的人养育方式和对生活要求不同而已,没什么可比性和可参照性。让大部分的妈妈看,把一个不足2岁的孩子,丢浴缸里面1小时是不可思议的事,但对于有些妈妈,会觉得出事故的几率很小,所以,不是不能这么做,只是万一发生的时候,你坐好了承受后果的准备没有罢了。确实呀,老一代人都是这样养一窝的,大不了再生多个而已。退一万步到现在,广州也大把把孩子放在街上任其自己游荡的孩子,我们做妈的看得牙痒痒(感觉实在太不负责太不安全),事实上,人家这些孩子一样大部分都能长大成人的。至于生活质量,有的妈妈觉得家里窗明几净的日子才是生活,而lz觉得让7岁+5岁的孩子整理一家5口还有其中3个是孩子(孩子就是孩子,当过妈的都知道,有一个孩子房子会有多乱,3个孩子不会乘以3,当然也不会除以3)房子就足以,那。。。。有啥可以说呢。最终只能说,那是别人家的日子,就如别人家的孩子,看看就好
146楼
1970/01/01回复
这种生活,有时不是说累啊烦啊,真的会失控的,想死的心都会有了---哈哈,当然这个只是想也仅是想而已啦。在难做为母亲还是要好好的做好,一切为了孩子麻。
全部回帖
楼主不敢说自己的娃过得多精彩,但是该玩的,该吃的,该上的兴趣课都去上了,目前的兴趣课周一到六每天一节跆拳道,周三另外有画画,周五另外有钢琴,准备周六再加一节演讲。简单来说楼主工作量就是三个孩子的接接送送和一家五口的一日三餐买菜做饭和家务活。这个工作量有多大,我想只要你当过妈,你都应该知道。
仁品仁品板凳
楼主加油,三娃娘加油,↖(^ω^)↗
楼主每天的时间安排是精确到分钟来计算的,所以楼主目前最讨厌的行为就是浪费时间的一切行为,没有之一。所以楼主每天想尽办法如何更合理的利用有限的二十四小时。同时我的每一步安排都会告诉我家老大,给她一个管理时间的概念,目前来说效果不错。她开始知道时间的珍贵也会学习管理自己的时间。
所以那些说全职带娃辛苦的可以想一下,你是带的娃比我多?还是做饭给更多的人吃?还是孩子的课外比我多?还是。。。。。
下面我来说一下自己每天的时间是怎么安排的。楼主现在脑细胞不够用,所以太久之前的记不住了,就从最忙碌的周五开始吧。
没有可比性,有的娃好带有的娃不好带,在我家娃小时候我家邻居的保姆说了宁愿带10个她带的那个小孩也不愿带我家娃。
弱弱地问一句,一家之主要月薪多少才能养活五口人,并且是这样不错的生活?
妞妈妞妈9楼
时间安排得不错,期待继续更新
搬凳子等~
Bi妈Bi妈11楼
我也想看看,看来我是不会分配时间咯
sallycpsallycp12楼
好奇lg做什么普通工作的,能供养五人日常生活吃喝拉撒,还供孩子一堆兴趣班
sallycpsallycp13楼
全职这种的比那种上班还养着三个孩子的还是要轻松些,过去一家几个孩子双职工的谁不是这样过啊
sallycp:
好奇lg做什么普通工作的,能供养五人日常生活吃喝拉撒,还供孩子一堆兴趣班
查看原文
+1!!!
等看时间分配
关注下
所以那些说全职带娃辛苦的可以想一下,你是带的娃比我多?还是做饭给更多的人吃?还是孩子的课外比我多?还是。。。。。
我有一朋友也是全职妈妈带三个娃~~~每次见面看她都精力充沛~~~~
我上班又带娃,我也很强大,
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

一个既不时尚从不扮靓的奔四乡下黄脸婆农村妇女来分享免费土方法

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

长文 | 818医院里的那些刷三观,秀下限,诡异的事情...①

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >