帖子详情

励志贴,那些全职的,上班的说带娃很累很幸苦的,保证你看完立马觉得自已像活在天堂一

67970264谈天说地

全部回帖
接下来就是周六了,老公例牌加班,所以我从不指望他。

周六孩子们不赶点上学,所以我赖床到九点才起来。我赖床不是因为困,而是离开床我就是干活的时间。

孩子们都起来了,自己找零食吃,家里长期备有相对健康的零食。边吃边看电视。老公自己起来吃点东西上班了。我起来洗漱完毕,告诉老大今天是周六要一起搞卫生,问她想怎么安排?是我听从她的安排还是她听从我的安排?我们家有个规矩,就是周末一定要搞好卫生才能出去玩。

商量结果是她听我的,我去做早餐,老大和老二收拾屋子。我做好了她们也收拾好了。然后一起吃早餐。当然我吃完他们还在吃。我利用这一点时间吸尘。等我吸尘好了他们也吃好了。然后让他们自己准备出门的东西我收拾餐桌。我收拾好他们也差不多了,十点四十五出门,弟弟妹妹陪老大去跆拳道。
2015/08/17回复
大榕树下:
一个人带三个娃,楼主真的很让我佩服!值得我去学习!她的时间安排很紧凑,孩子也在不自觉地学习了她的效率,这个时间观念将有益于孩子的一生。我也赞成楼主的观点:人生该累的阶段累一点,人生会更幸福
查看原文
美妈点评让我很欣慰,谢谢
julychan2julychan2103楼
赞一个,多娃的家庭,孩子会自己玩起来,妈妈所耗费的时间和精力会<我们单个孩子家庭妈妈所花精力的三倍。

不过,依然给赞,这活可不是有公主病的能承担的。
xiaoyao0825:
       这个,这个我觉得对我的启示不太大啊。我小时候去乡下看见那些妈妈们,也是一个人要带3,4个娃啊。而且还要给一大家子人做饭,去山上砍柴,喂猪,洗衣,打理屋前屋后的菜园。当然她们肯定没有精确的到分钟,也没有带娃参加学习班。可是当时很多东西全靠人工,煮饭靠柴火,用水自己去挑,衣服用手洗。SO,我没有被楼主惊艳到,实在不能怪我啊!
查看原文
谢谢留言
无何忧无何忧105楼
加油加油 一起加油呀
songcksongck106楼
孔家大小姐:
楼主全职妈妈一枚,说全职也不全对,因为楼主自己还上学。不同的是,你可能只带一个或两个娃,而楼主是带三个娃,分别七岁多,三岁多和一岁多。没有老人帮忙也请不起人。老公就普通上班族,不同的是他天天加班,八点到家算比较早的。楼主婚前婚后都认为一个娃就满足了,结果上天给我安排了三个。这个贴不讨论为什么三个娃事。楼主知道这辈子没有公主命,所以自然也不敢生公主病。所以楼主也极少抱怨,一来不想给孩子竖立一个爱抱怨的榜样,二来楼主平时幸福指数也比较高。
查看原文
我从不抱怨带娃辛苦,主要钱不够,没办法生多几个,呵呵,有钱人不要再晒命了,让我们内心难受啊。
接下来就是周六了,老公例牌加班,所以我从不指望他。

周六孩子们不赶点上学,所以我赖床到九点才起来。我 ...
请教下有什么相对健康的零食?
很欣赏美妈态度,该忙的时候就好好干活,不要怨天尤人,享受每一日
linda_leelinda_lee109楼
七点前吃完,娃们一起玩得很热闹,我继续包我的饺子,因为老公的份还没包好,皮和馅都还没包完。但是娃们一 ...
1岁的娃也这么丢进去?太危险了吧?
linda_leelinda_lee110楼
快九点的时候,终于把活干完,娃们玩得很开心,一个多小时还不想出来。把小的抱出来,老大自己搞定,老二帮 ...
你洗澡的时候一岁的娃会干啥?我家两个娃1岁多的时候做事都好危险,必须时刻盯着呢
书箐书箐111楼
你所有的付出,生活都会在某一天回报给你。
这话应是心灵鸡汤说的,不过这话送楼主很贴切。
去跆拳道的路上和娃商量,下午的节目还没安排,问他们想干嘛?商量结果是下午游泳去。

十一点前到会馆,十一点四十五结束,回家十二点。

下午二点半开始游泳,也就是说我有两个小时时间。这二个小时要给他们吃饱还要收拾东西而且上午只吸尘没拖地。午饭不用怎么做了,因为我早餐的时候就连午餐的量也做了,十点吃早餐估计他们也不怎么饿,所以让他们玩一会,我拖地去,拖地前把衣丢洗衣机了。拖完地一点了。然后热一下饭,做的是肉片豆牙炒珍珠粉。如果让他们上桌吃肯定又拖拖拉拉。于是我全装一起,拿来三个小椅子让他们排排坐,我一人一口的喂,这样的好处是因为三个人吃一个大碗,所以他们抢着吃。这样他们吃得快,我也少洗几个碗。吃完饭,为娘带三个娃凉衣服。有人拿衣架有人拿衣服。这样大家都开心,效率又高。二点准时出门。
这个厉害了。。。。。。。。。。。。
没有可比性,有的娃好带有的娃不好带,在我家娃小时候我家邻居的保姆说了宁愿带10个她带的那个小孩也不愿带 ...
我表姐儿子小时候就是个天使,聪明但超乖,道理讲了就听。我女儿是勇于认错,总不改过,道理讲了说知道,该捣蛋的继续捣蛋。我一表妹儿子,就不说了
带小孩最重要的还是要多家防护。
candyyulcandyyul116楼
有米米才能这么轻松
全职这种的比那种上班还养着三个孩子的还是要轻松些,过去一家几个孩子双职工的谁不是这样过啊 ...
我小时候经常下楼下和一群孩子玩,是小巷子里,没大人跟着的,吃饭的时候大人在窗户或者阳台吆喝一声,我们就回家。现在我们作家长了,哪敢这样
书箐:
你所有的付出,生活都会在某一天回报给你。这话应是心灵鸡汤说的,不过这话送楼主很贴切。
查看原文
谢谢,我干活的时候就想象我是在上班奋斗。而且我在想有人上班比我还累呢。
而我呢?

我问一句正在吃西瓜的孩子们,好吃吗???

结果老大立刻拿一块送我嘴里。老二老三看见了,立马各自拿了一块排在姐姐后面也要喂我吃

我这班上得比很多人都幸福,不是吗?
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

一个既不时尚从不扮靓的奔四乡下黄脸婆农村妇女来分享免费土方法

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

长文 | 818医院里的那些刷三观,秀下限,诡异的事情...①

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >