帖子详情

励志贴,那些全职的,上班的说带娃很累很幸苦的,保证你看完立马觉得自已像活在天堂一

64782264谈天说地

全部回帖
啤妹啤妹201楼
楼主不敢说自己的娃过得多精彩,但是该玩的,该吃的,该上的兴趣课都去上了,目前的兴趣课周一到六每天一节 ...
甘操劳好容易老的, 减少点兴趣班用来请个钟点工帮轻一下好过啦.
2015/08/18回复
到家后,三个小孩放车上,楼主顾着去煮水,再带小孩下车……
楼主自己忙着包饺子,三个小孩单独扔浴缸玩一 ...
我姐的小儿子,一岁给他自己抓鸡脚吃,自己吃鱼,自己吃葡萄,我见到时大呼,不怕他不会吐骨头,不会吐籽?结果人家小家伙吐的干干净净!
doudou_cat:
我家妞也是用于认错,永不改过,慢慢来嘛,自控能力差是孩子的成长的必然阶段呀,能知错就是讲道理的好孩子,随着年龄长大,自然会增加自我控制力的。太成熟的孩子不是不好,但也是没那么好玩有趣了。
查看原文
只要功夫深铁柱磨成针,只要不停讲,就能等到她开窍的时候一起加油
irislamirislam204楼
老大上好多课啊,现在时间还行,可是以后老二老三都上课了,就不好安排了
oGoCoGoC205楼
楼主好样的!很会合理安排时间!我也一直在担心三个娃怎么带的问题,看来只要调教好老大做个小帮手,只要合理安排好时间一个人带还是有可能的!
胜雪胜雪206楼
虽然题目有些夸张,但楼主还是值得点赞的
昨天下午把老三接回来的时候,发现孩子发烧。好在我每天都习惯了把饭做好才去接他们,所以一回到家就有饭吃了。吃饭的时候告诉两个姐姐,弟弟生病了,妈妈得照顾弟弟。老三精神不是很好,所以必须要我抱着。两个大的自己吃饭,我把着哼哼唧唧的老三抱到客厅。一会老二走过来和我说:妈妈,我给你拿杯水吧。老二其实平时最调皮,也最聪明。但是关键时刻却又最贴心。拿完水还搬个小椅子放我身边给我放水杯。然后我叫她拿张纸巾给我帮弟弟擦鼻子。完了她又把一盒纸巾拿过来放小椅子上,告诉我要用可以自己再拿。真是超贴心。当然完了又活奔乱跳该干嘛干嘛去了。
打酱油的飘过,没什么好值得学习的。
去跆拳道的路上和娃商量,下午的节目还没安排,问他们想干嘛?商量结果是下午游泳去。

十一点前到会馆,十 ...
高效率
休息的时候,我和孩子们说了,妈妈现在很累,需要休息一下。我喜欢有事和孩子商量,提前说好了,孩子会懂的 ...
你的庆幸你的孩子懂事,鱼宝就算知道你累一样有10万个为什么来,除了生病
主要是经济问题,年来楼主唔忧紫唔忧米,生多个D无问题!
枫叶国和美国有奶粉票的,还可以退税的,而且枫叶过的福利很好的
正如我表姐说的,生第一个是翡翠紧张的,什么好的都想给她,照顾周到,到第二个,她觉得可以放心很多了,因为有大的帮手,很多都经历过了也就轻松很多了。但是楼主带三个忙中作乐,对孩子和自己都是一种快乐
最最辛苦就是孩子生病,昨晚老三回家以后一直要抱。我就一直从六点抱到九点。
2015/08/19回复
枫叶国和美国有奶粉票的,还可以退税的,而且枫叶过的福利很好的
你错了,低收入的才多福利,高收入的福利基本是没有的。
时代606时代606215楼
看完,如果是国外不一样吧,
你错了,低收入的才多福利,高收入的福利基本是没有的。
这个是肯定的啊,美国都是看收入给的啊
原本打算把一周的安排都记录一下,但从回贴看来,又好像没有太大的必要。纠结还要不要写下去?
2015/08/20回复
看到好多全职妈妈说带娃多累多辛苦。原本是想这些妈妈看了会有一定的启发。也许环境不同,孩子的情况也不一样,每个妈妈的承受能力身体状况也会有区别。但是至少我个人认为每一个妈妈身上都有值得学习的地方,也许是带娃方式,也许是带娃观念,也许是健康的心态,也许只是一个生活的小技巧,当然也可能是生活的大智慧,无论如何总是有值得我们学习的。
仁品仁品219楼
孔家大小姐:
原本打算把一周的安排都记录一下,但从回贴看来,又好像没有太大的必要。纠结还要不要写下去?
查看原文
楼主请继续写,没有必要受任何影响。您只是好心把自己的经历写出来,在妈网分享给大家,希望能给有缘分的妈妈借鉴,希望能帮助到别人,这是一个善愿。

人类其中一个劣根性,就是善于给自己找理由。
其实从回帖可见一二,所以很多人关注的不是楼主如何控制时间,如何找方法,如何给孩子灌输思想,而是各种找理由。所以才会有,楼主是国外的福利好,楼主家很有钱,又或者楼主家收入低所以福利才高,楼主家别墅,楼主家的娃带得很粗糙,楼主的心很大.............这样莫名其妙的,跟一拖三带娃方法无太大关系的回帖发出。

所以
抱怨的人永远都会有理由,只要她自己不去努力改变心态,就永远苛刻的对待外界他人,抱怨这个那个,看这个不顺眼那个不顺眼。
而心态比较好的,面对困境,永远只会找方法,找出路,不会花时间在给自己找理由和抱怨上边,遇事即观照自己的内心,苛刻自己的言行。

所以,并非环境和孩子的不同,而是人的心态不同,一心一世界。

祝楼主安详快乐!孩子快高长大!
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

一个既不时尚从不扮靓的奔四乡下黄脸婆农村妇女来分享免费土方法

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

长文 | 818医院里的那些刷三观,秀下限,诡异的事情...①

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >