帖子详情

医生收入到底高不高啊?

41486166谈天说地

全部回帖
三甲医院一般都远超十万吧,一般的小医院都有十万了
2015/08/28回复
水星5水星562楼
听同学说很累,加班、值班
红娘版不是有个护士征婚吗?号称月入1W十,医生,大家想想吧
09年认识一位当护士的妈妈,当时人家都说月入过万了,当然她是在广州三甲,很出名的医院的
护士的话,广州三甲基本要本科

医生的话,广州稍微好点的三甲要求985硕士

刚进医院的,收入好低,因为要依靠医院拿到一个什么证

混到副主任医师,一般已经40多了

主治医师,真不好出手

医生收入区别好大

我了解的

421的科室主任(非合作科室)年工资15W上下,旁边的省二科室主任30W以上
421的护士5W上下,陆总的护士10W上下
医生成才时间长,到了50岁才能出成绩

现在很多人不想学医

国人重利轻才

现在医生受冷,一如三十年前教师受冷
冬冬是个胆小鬼:
我有同学是医生,大医院的,本硕连读的硕士毕业,学霸。好像现在又拿了博士学位。他们很忙很忙,十一、过年等大假都很难能休假,值班,倒班。工资挺高。但我觉得他理所应当拿高薪。。不像电力,石化,电信,海关、银行系统里的一些部门,工作清闲没压力,还拿着高薪,不平等,导致仇富。
查看原文
每个行业都不容易,现在没有钱多事少的活了
asd312asd31267楼
30w是大医院吧?基层医院哪有这么高收入啊?
zither曼珠沙华:
只看单纯的数值是没有意义的。你看看投入。现在的医生培养模式是这样的,能进三甲的一般是硕士,那么时间投入成本就是:5年本科+3年硕士+2年规培。如果是博士,那么就是5年本科+3年硕士+3年博士+1年规培。这个过程当中不仅没有收入,相反,有背不完的书,上不完的实验。。。。写不完的病历。医学院的大学生涯真的和一般人的大学生涯有着天壤之别,那种充实和忙碌,一般人受不了。当然,混日子的另说。上了班以后,值夜班,特别是三甲医院的夜班。你自己都去医院看过病,那乌泱泱的人群,自己想想。就拿你这个影像科的同学来说,你觉得30万很多?有没想过像他那样的年龄和学历,就是待在其他企业,也照样有这个收入。何况他还要忍受其他人不用忍受的东西-----辐射!我们普通人照个X光/CT都害怕有辐射,他是天天待在这种环境里啊!如果大家都觉得医生收入很高,而愿意让孩子去学医,说实在的,这实在是件大好事。最起码可以吸引更多的人才去学医,我们老了病了就不怕只有学渣帮我们看病了。但事实就是:如果医生的生活真的有这么美好,为什么医生们都不愿意自己的孩子去学医?
查看原文
所以楼里有人说医生收入高怎么怎么的,不用羡慕不用嫉妒也不用讽刺,真有那么好的话可以让自己的子女去学医的,即对自己好,医生队伍又可以选择更优秀的人才,对大家都好,何乐而不为呢?
做医生还是不错的职业
尊重知识,尊重人才
我能说一下老公堂弟的老婆吗?在广州一个三甲医院重症监护室当护士,每周上30小时的班,月薪接近2万,是她亲口对我们讲的,听的我月薪5千的心里哇凉哇凉的,说起来学历我比她高,专业不好也没用啊
sunny73:

如果美妈把眼光放在平时药代接触的那些中级以上医生的话,30W是可以的,但是一个医生 ...
查看原文
赞成你说的。医生真是累死累活的,赚多一点是正常的。有些人就看人家工资高就说三道四的
我能说一下老公堂弟的老婆吗?在广州一个三甲医院重症监护室当护士,每周上30小时的班,月薪接近2万,是她 ...
护士要三班倒,ICU的还要整天接触重症病人,拿2万有什么好羡慕的;只能说你本科或硕士毕业,工资太低了,该想想法子
由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改 ...
我没记错的话影像这块很缺人,某人当年去评教授超级羡慕影像那块,3个名额2个人报名,= =b
goldengirl0623 发表于 2015-08-28 11:31
我能说一下老公堂弟的老婆吗?在广州一个三甲医院重症监护室当护士,每周上30小时的班,月薪接近2万,是她 ..
问题是她不忙啊,每周30小时,每周30小时,每周30小时,你看清楚了吗?
yuyuhuyuyuhu76楼
一个很亲的亲戚在佛山某个镇级医院里做医生,有超过10年了,本科毕业,现在是主治,TA说税后拿到手全年平均月入1W左右。
djfirefly 发表于 2015-08-28 11:42
goldengirl0623 发表于 2015-08-28 11:31
我能说一下老公堂弟的老婆吗?在广州一个三甲医院重症监护室当护..
别看量,看强度

重症监护室护士,呵呵,我前段在里面住了一晚,护士好辛苦的,年龄大了还吃不消

学历高,工资低,要么垃圾专业,要么面壁。
djfirefly 发表于 2015-08-28 11:42
我能说一下老公堂弟的老婆吗?在广州一个三甲医院重症监护室当护..
我能跟你说我每周上班10个小时、年收入¥¥¥¥¥¥吗?
朋友儿子,前年医本影像毕业,入花都人民医院,月薪1200,食宿自理,听得我心寒
孔乙彼 发表于 2015-08-28 11:49
我能说一下老公堂弟的老婆吗..
你就是每周上一个小时,月入n多刀都没用,我们是在讨论医生收入,不讨论你的,王思聪还想上班就上,不想上就不上呢,有用吗?
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

说说我的稍微艰辛备孕成功路,主要想发下正能量!

不比不知道,从此拉黑中山大学附属第一医院(中山一)妇产科

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

去找个家庭医生吧!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >