帖子详情

医生收入到底高不高啊?

41484166谈天说地

全部回帖
冬冬是个胆小鬼:
我有同学是医生,大医院的,本硕连读的硕士毕业,学霸。好像现在又拿了博士学位。他们很忙很忙,十一、过年等大假都很难能休假,值班,倒班。工资挺高。但我觉得他理所应当拿高薪。。不像电力,石化,电信,海关、银行系统里的一些部门,工作清闲没压力,还拿着高薪,不平等,导致仇富。
查看原文
看到你后面那段话我笑了,真笑了,不解释。
2015/08/28回复
zimajiangzimajiang122楼
医生行业非常辛苦,加班加点不说,吃饭又不定时,喝水都没时间啊,工作强度非常大,你去看个病,人头拥拥就知道医生会有多累。收入高低还要看看医院和科室,医生也是照顾不了家庭,家里有个什么事不能随时走开,下班回家已经累到废人一个,甭想照顾家庭了。
zimajiangzimajiang123楼
医生行业非常辛苦,加班加点不说,吃饭又不定时,喝水都没时间啊,工作强度非常大,你去看个病,人头拥拥就知道医生会有多累。收入高低还要看看医院和科室,医生也是照顾不了家庭,家里有个什么事不能随时走开,下班回家已经累到废人一个,甭想照顾家庭了。
zimajiangzimajiang124楼
zimajiangzimajiang125楼
想不到大家对这个问题这么热烈的讨论,估计是那30W太刺眼了,哈哈
特别同意医生工作量大、辛苦,也是我们现在这个医疗体制造成的吧,优质医疗资源过于集中,大家无论大病小病都往三甲医院跑,大医院都超负荷运转,所以医生护士也是超负荷运转,他们付出了,理应得到更多!不要羡慕不要眼红哈
看大家讨论了那么多,提供了那么多案例数据,现在回到我问题的原点,单看具体的收入数据没意义的,比如在广州,30W也就中上水平吧,在小一点的地市或者县级吧,可能10W已是中上水平了,所以我想问的是医疗工作者的平均收入其实是不是已经是所处地区生活水平的中上水平以上了呢?如果答案是肯定的,那其实收入已经不能说是低了。
楼上有个出租屋的在中山二院做新生儿ICU的护士,湖南的专科毕业,估计个头没够160cm,打扮得花枝招 ...
人家在医院忙碌的时候你看见了么,医生的工作就是在医院忙碌啊,如果她不考职称,回家还要忙看病?ICU护士挺辛苦的,屎尿都要伺候
ylsmylsm128楼
大家的观念都有问题,好像护士收入一定要比医生低一样,其实这个观念是错误的,护士也有很多高学历的。广州医护人员的收入一般就是1w+/月,在广州属于收入很一般的行业。
KimmoKimmo129楼
由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改 ...
一线城市三甲医院,中层级别。工资有多少不清楚,但每月消费的各大商场礼品卡,应该不少于2万。你懂的。
huangwb99huangwb99130楼
fishsam 发表于 2015-08-28 08:42
其实刚出来工作的实习医生工资好低,1-2K一个月的大把。医生这职业是年资越高工资越高的。刚出来的时候很难..
啥叫年资,主任的收入高,但不是人人都可以做主任
huangwb99huangwb99131楼
折耳猫猫12 发表于 2015-08-28 08:46
额,我认识的医生还整天吐槽工资低,看来是骗我的。。。
看来你并不适合和医生做朋友,也许他在骗你,又或许你不相信他
huangwb99huangwb99132楼
jieguanchen88 发表于 2015-08-28 09:00
楼上有个出租屋的在中山二院做新生儿ICU的护士,湖南的专科毕业,估计个头没够160cm,打扮得花枝招..
那你不去做,
huangwb99huangwb99133楼
aiaixia2003 发表于 2015-08-28 09:17
由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改..
我从事医疗10年,目前月入1万,碰到过年活着暑假有2、3月才8k左右,中级职称!
huangwb99huangwb99134楼
wangxuxm 发表于 2015-08-28 09:17
医院的名车可能是病人的呢!人家说内部停车场,病人能停内部停车场吗?
你就不能是家属有钱吗?开个奥迪甚至宝马奔驰你就着急,估计你去珠江新城看到名车岂不是....
huangwb99huangwb99135楼
zither曼珠沙华 发表于 2015-08-28 09:25
只看单纯的数值是没有意义的。你看看投入。
现在的医生培养模式是这样的,能进三甲的一般是硕士,那么时间..
现在很多女医生都成大龄剩女,这个苦又有几个知
stillasdfstillasdf136楼
不懂这社会怎么~之前看过一个调查,90%的人看到\"金融电信电力政府等垄断部门一年收入30w\"这个标题,第一反应都是羡慕;而看到\"医生一年收入30w\"这个标题,90%的人第一反应都是医生好黑、该死、不知道坑了我们多少钱~
珺囡囡珺囡囡137楼
医生收入肯定高
wjy52wjy52138楼
30万年薪不低了吧?!!
我不知道医生收入多少,但是如果30W/年,我觉得也不算多,在大学里真正用功学习的学生有哪些专业,就我看过的几个大医院的医生,每天8点开诊,经常直落到中午2点,中间就上个厕所,喝下水。要成为名医生,还要不断学习,其他专业的在职学习大家都懂,交了钱,偶尔上上课,考个试就过关了,医生还真不能不花时间。所以我觉得30W应该的。
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

说说我的稍微艰辛备孕成功路,主要想发下正能量!

不比不知道,从此拉黑中山大学附属第一医院(中山一)妇产科

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

去找个家庭医生吧!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >