帖子详情

医生收入到底高不高啊?

41393166谈天说地

全部回帖
stillasdf:
不懂这社会怎么~之前看过一个调查,90%的人看到\"金融电信电力政府等垄断部门一年收入30w\"这个标题,第一反应都是羡慕;而看到\"医生一年收入30w\"这个标题,90%的人第一反应都是医生好黑、该死、不知道坑了我们多少钱~
查看原文
其实医生的30W远远比那些人的30W值得。
2015/08/28回复
zither曼珠沙华:
只看单纯的数值是没有意义的。你看看投入。现在的医生培养模式是这样的,能进三甲的一般是硕士,那么时间投入成本就是:5年本科+3年硕士+2年规培。如果是博士,那么就是5年本科+3年硕士+3年博士+1年规培。这个过程当中不仅没有收入,相反,有背不完的书,上不完的实验。。。。写不完的病历。医学院的大学生涯真的和一般人的大学生涯有着天壤之别,那种充实和忙碌,一般人受不了。当然,混日子的另说。上了班以后,值夜班,特别是三甲医院的夜班。你自己都去医院看过病,那乌泱泱的人群,自己想想。就拿你这个影像科的同学来说,你觉得30万很多?有没想过像他那样的年龄和学历,就是待在其他企业,也照样有这个收入。何况他还要忍受其他人不用忍受的东西-----辐射!我们普通人照个X光/CT都害怕有辐射,他是天天待在这种环境里啊!如果大家都觉得医生收入很高,而愿意让孩子去学医,说实在的,这实在是件大好事。最起码可以吸引更多的人才去学医,我们老了病了就不怕只有学渣帮我们看病了。但事实就是:如果医生的生活真的有这么美好,为什么医生们都不愿意自己的孩子去学医?
查看原文
确实是,如果一个人都投入那么多时间精力,在其他行业的收入估计都有60W以上了。
dodobelladodobella143楼
为了吸引更优秀的人加入这个行业,为了我们能找到负责任的医生看病,这个职业应该值得尊重,收入应该高。但是现在中国的现状真的很畸形。
看到这个标题我快哭了,如果我的小孩还子承父业我会打瘸他的脚。30万,要多少年才够赚到?去医院问问,有几个普通医院买大房子的?有多少医生住高楼梯房只价格便宜!如果有来世,我绝不让老公学医,无止休的考试、开会培训。十几年急诊医生却领7000多工资
kenpoonkenpoon145楼
30W对于平民百姓来说,算中上水平。
但大家有想过医生的辛苦吗,医生基本上最低要求都要研究生或以上,不知道要背诵多少本医术才能毕业出来。
毕业后,在医院工作压力也非常大,加班非常普遍,每年还要准备各种考试,为了评职称还要继续进修。
试问多少人愿意能医生呢。
大家在羡慕医术的“高收入”同时,又有人站在医生的角度去想呢?
这个所谓的“高收入”,仅仅是付出的劳动、青春换来的合理回报而已。
本人非医生,身边也没有什么医生朋友,只是发表一下个人见解
wuxueliawuxuelia146楼
医生真的很辛苦,所以高工资也是值得的。不过有时真的希望某些医生的态度和蔼些
紫萍妈妈:
看到这个标题我快哭了,如果我的小孩还子承父业我会打瘸他的脚。30万,要多少年才够赚到?去医院问问,有几个普通医院买大房子的?有多少医生住高楼梯房只价格便宜!如果有来世,我绝不让老公学医,无止休的考试、开会培训。十几年急诊医生却领7000多工资
查看原文
强烈同意,深有体会!
由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改 ...
医生行业收入低,这只能说说笑而已,谁当真,但是工作压力也相对大,那个社会会有医生收入低的说法。但国民素质低导致伤医伤护也是十分不好的
嘻哈兔嘻哈兔149楼
我表妹护士,奖金+工资+公积金约7000多,平常累死。
YOUYUMAYOUYUMA150楼
我想说,再多钱也不给姑娘以后学医!现在家里一点医生护士的玩具都没有,从小就不培养这方面的兴趣!
只看单纯的数值是没有意义的。你看看投入。
现在的医生培养模式是这样的,能进三甲的一般是硕士,那么时间 ...
我有几个朋友的父母或父母某一方是医生的,这几个朋友却都非医疗及其相关行业。我有个堂舅父子都是医生,不过都不是国内的医生……
2015/08/29回复
只看单纯的数值是没有意义的。你看看投入。
现在的医生培养模式是这样的,能进三甲的一般是硕士,那么时间 ...
我那个堂舅是南方医的客座专家,但,他基本不回来出诊,因为在HK和美国看一个症,顶这里看很多很多个……
bluerringbluerring153楼
djfirefly:
问题是她不忙啊,每周30小时,每周30小时,每周30小时,你看清楚了吗?
查看原文
怎么能只看时间,ICU的工作强度和风险在医院里都是数一数二的,分分钟出人命的事,上一个小时比其他工种上10个小时都消耗精力,而且什么非典啊之类的重的全往那儿送,戴个面罩穿个隔离衣就得上,你还羡慕那2万块吗
11/mmMilk:
广州市的药费现在已经是0进0出的,一分都不能赚
查看原文
的确是的
我一个熟人也老是跟我唠叨听他朋友张三、李四等等讲住院送了医生多少多少红包,我问他“你送过医生红包吗?”他说“没有”。从那儿以后再也不唠叨了,我只能说“呵呵”,现在人云亦云的人太多了,或许了解了一个点,就认为全世界都在他的掌握之中。
梦想是孩子 发表于 2015-08-28 12:35
这个事情我还真的有点发言权,我父亲年头中风住院,脑部要做手术,三甲医院做的,做完出来到ICU,医生都不..
我见识少,别吓我,5万起步??
睡睡睡睡157楼
我的同学做医生的,在南京
我们上大学时可以根据自己的爱好学,不喜欢的也可以很随便的考一下过关,但是学医的何止是上学,就是毕业了,到现在了,我已经完全和看书考试脱离N年了,她还是在天天考试、学习,想想都是一件很辛苦的事情
并且,从学医开始,她给我们讲的,就是解剖啊之类的,血淋淋的事情,想着就害怕
还需要镇定和从容,大概讲几件医院的突发事件,我们听着就头大,天天和生死离得那么近,人都会神经的,她说有些人做做就不做了,不是身体受不了,也不是钱的问题,是人的精神受不了
对了,她在南京基本的月收入 是1.8W,因为她是主刀的医生,不是那种门诊的医生,所以低。她觉得低,但是,又不愿意做门诊,她说门诊其实比主刀还辛苦,宁愿做这种只干活儿的医生。
笨笨敏:
朋友是三甲医院的护士,当然她资历也很久了,每年都要申报个税,公积金是几千/月。
查看原文
问问她们科室有几个有她那待遇的
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

说说我的稍微艰辛备孕成功路,主要想发下正能量!

不比不知道,从此拉黑中山大学附属第一医院(中山一)妇产科

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

去找个家庭医生吧!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >