帖子详情

小朋友17年上小学,明年9月开始卖一买一换个学位房,是否来得及?

642928房产楼市

跟老公商量,老公的意思先继续放租一年,16年9月份租约到期前提前三个月放卖,当然要跟租客商量好。
卖完之后拿到全部房款再买学位房。然后转户口。前前后后加起来也就8个月左右时间,我自己觉得有风险,万一哪个环节搞不好耽误时间就麻烦了。

各位美妈给点意见,是否今年就要开始卖一买一呢?
精选回帖
csswsgcsswsg5楼
提早吧,要不明年很痛苦,时间容易几个月就过去了,好的房源不及时定下来,很容易被抢走。卖房也痛苦,一次性还好点,要不等公积金贷款的,又拖1-2月。
2015/09/01回复
k_worldk_world10楼
比较冒险,君不见论坛多少人卖一买一持续很长时间,如果买家是公积金,你还要等收齐全款,你如果只有一年不到的时间处理这个问题,是太冒险了。我建议你,与其出租,那为什么不现在卖一买一,然后将学位房出租一年或半载。这样比较稳妥无风险。而且学位房都在涨价,你现在持有的房产如果不是学位房,肯定没有学位房涨得快。为什么不现在买?
2015/09/02回复
k_worldk_world15楼
那就先出租半年,半年后生完娃安定下来了就可以卖一买一了。出租一年太赶。不要吝啬那一点租金。提早半年买学位房的差价,远不止你那一点租金。而且学位就是为了读书,就要保险起见
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
xuanyumxuanyum沙发
买房卖房,没楼主想象的轻松,买房卖房超过3个月的比比皆是,所以,从时间角度,我觉得越快越好
最好不要赶到快上学了再买,早买早好
forestforest4楼
越秀区之前的政策是,只要五月份报名之前,把房产、户口的所有手续都办妥就可以报名。按照你们的时间安排,要买卖的所有手续都顺顺利利才行。
csswsgcsswsg5楼
提早吧,要不明年很痛苦,时间容易几个月就过去了,好的房源不及时定下来,很容易被抢走。卖房也痛苦,一次性还好点,要不等公积金贷款的,又拖1-2月。
早卖,早买,后买的也可以出租吧
我的意思是买了学位房读书前也可以出租啊。
早买早好,手续 多,还加装修的时间就紧张了
17年上学,去年底完成卖一买一。
k_worldk_world10楼
比较冒险,君不见论坛多少人卖一买一持续很长时间,如果买家是公积金,你还要等收齐全款,你如果只有一年不到的时间处理这个问题,是太冒险了。
我建议你,与其出租,那为什么不现在卖一买一,然后将学位房出租一年或半载。这样比较稳妥无风险。而且学位房都在涨价,你现在持有的房产如果不是学位房,肯定没有学位房涨得快。为什么不现在买?
多谢各位美妈的建议,我再跟老公商量商量,主要现在快生娃了,老公也是不想一下子搞太多事情。说起那个时间的问题,我自己也是相当忧虑啊。
linglingeer:
多谢各位美妈的建议,我再跟老公商量商量,主要现在快生娃了,老公也是不想一下子搞太多事情。说起那个时间的问题,我自己也是相当忧虑啊。
查看原文
早买早放心,碰上公积金贷款,时间不好把握,深有体会
建议提早,现在房子不好卖,我以前买学位房提前两年,各种手续,提早保险
早点搞掂心里也安心点,这样风险很大,一般学校都是5月初就开始报名的了
k_worldk_world15楼
linglingeer:
查看原文
那就先出租半年,半年后生完娃安定下来了就可以卖一买一了。出租一年太赶。不要吝啬那一点租金。提早半年买学位房的差价,远不止你那一点租金。而且学位就是为了读书,就要保险起见
我家也是17年读书,这个月开始换房子
当然来不及了
l320l32018楼
早换早踏实
二手房手续繁琐,各个环节都容易出问题,建议美妈早点准备,以免耽误啊
猜你喜欢

继续广州租房还是佛山买学位房

卖一买一同时进行,还是先卖租房子住再买比较好呢?

急卖一套带西关培正小学学位的43方房子

历时七个多月,终于完成卖一买一!

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

买房难,卖房更难,卖一买一难上加难-番禺广场换房记

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

庆祝LG又大一岁 亲自下厨整返味

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

风景靓环境好 这家咖啡厅景观绝了

奶茶喝起!喜茶周年庆买一送一

简单早餐 家有剩饭给孩子做蛋炒饭

周沫半价食烤鸡pizza 掌上生活有5折

#五一宝藏时光记#来OMG穿越到宋朝

#五一宝藏时光记#5.3一间不好好卖书的书店

查看更多热点 >