帖子详情

小朋友17年上小学,明年9月开始卖一买一换个学位房,是否来得及?

727228房产楼市

跟老公商量,老公的意思先继续放租一年,16年9月份租约到期前提前三个月放卖,当然要跟租客商量好。
卖完之后拿到全部房款再买学位房。然后转户口。前前后后加起来也就8个月左右时间,我自己觉得有风险,万一哪个环节搞不好耽误时间就麻烦了。

各位美妈给点意见,是否今年就要开始卖一买一呢?
精选回帖
csswsgcsswsg5楼
提早吧,要不明年很痛苦,时间容易几个月就过去了,好的房源不及时定下来,很容易被抢走。卖房也痛苦,一次性还好点,要不等公积金贷款的,又拖1-2月。
2015/09/01回复
k_worldk_world10楼
比较冒险,君不见论坛多少人卖一买一持续很长时间,如果买家是公积金,你还要等收齐全款,你如果只有一年不到的时间处理这个问题,是太冒险了。我建议你,与其出租,那为什么不现在卖一买一,然后将学位房出租一年或半载。这样比较稳妥无风险。而且学位房都在涨价,你现在持有的房产如果不是学位房,肯定没有学位房涨得快。为什么不现在买?
2015/09/02回复
k_worldk_world15楼
那就先出租半年,半年后生完娃安定下来了就可以卖一买一了。出租一年太赶。不要吝啬那一点租金。提早半年买学位房的差价,远不止你那一点租金。而且学位就是为了读书,就要保险起见
29楼
1970/01/01回复
全部回帖
多谢各位美妈的建议,我再跟老公商量商量,主要现在快生娃了,老公也是不想一下子搞太多事情。说起那个时间的问题,我自己也是相当忧虑啊。
kxlanlankxlanlan板凳
linglingeer:
多谢各位美妈的建议,我再跟老公商量商量,主要现在快生娃了,老公也是不想一下子搞太多事情。说起那个时间的问题,我自己也是相当忧虑啊。
查看原文
早买早放心,碰上公积金贷款,时间不好把握,深有体会
建议提早,现在房子不好卖,我以前买学位房提前两年,各种手续,提早保险
早点搞掂心里也安心点,这样风险很大,一般学校都是5月初就开始报名的了
查看原文
那就先出租半年,半年后生完娃安定下来了就可以卖一买一了。出租一年太赶。不要吝啬那一点租金。提早半年买学位房的差价,远不止你那一点租金。而且学位就是为了读书,就要保险起见
我家也是17年读书,这个月开始换房子
当然来不及了
l320l3209楼
早换早踏实
二手房手续繁琐,各个环节都容易出问题,建议美妈早点准备,以免耽误啊
lind11lind1111楼
君不见今年华阳的竞争多么激烈,难保迟点会不会出个入户两年的政策。。。。
fymthfymth12楼
跟老公商量,老公的意思先继续放租一年,16年9月份租约到期前提前三个月放卖,当然要跟租客商量好。卖完之后拿到全部房款再买学位房。然后转户口。前前后后加起来也就8个月左右时间,我自己觉得有风险,万一哪个环节搞不好耽误时间就麻烦了。各位美妈给点意见,是否今年就要开始卖一买一呢?
查看原文
按你们大概情况,学位房,你今年就要搞起来了,等明年?风险大大。
今年开始卖,早卖出去就自己租1-2年,晚卖出去可以跟买家商量好交楼时间
2015/10/06回复
【入户广州 找我无忧】轻松搞定广州户口,省下百万级学位房!欢迎咨询广州好入户,已经帮助很多家庭解决入户问题!020-28138588
2015/10/06回复
我的宝贝18年才入学,今年我就搞定学位了,是不是早了些呢?
2015/12/30回复
早弄早安心
2015/12/31回复
18年读书,今年搞定了,有的学校有时间要求的
sami_ljsami_lj18楼
还要装修,你确定够时间。卖不是说卖就能卖出的,买不是说买就能买到可心的。建议现在下手。年后学位房就涨起来了。
猜你喜欢

继续广州租房还是佛山买学位房

卖一买一同时进行,还是先卖租房子住再买比较好呢?

急卖一套带西关培正小学学位的43方房子

历时七个多月,终于完成卖一买一!

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

买房难,卖房更难,卖一买一难上加难-番禺广场换房记

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >