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NO.174【至上家居杯日记大赛】更新【你所不知道的“门”】自装就是这样自信

46346203装修家居


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【小区】:南海区某单体楼

【户型】:三房一厅
实用面积】:105左右

实际装修面积】:25左右

【装修风格】: 混搭

【总费用/预算】:less

【装修方式】:自装就是这样自信!

【开工日期】:2015年7月初

开贴絮絮念:

从房子买下来就打算装修下,但无奈买了房后就囊中羞涩只能选择穷装。看着其他美妈动辄十几万的费用,实在是不敢开贴,然而看到另外一个选择自装的妈妈,顿时给了我些许勇气,再加上小编一再鼓动,对,说的就是花花和苼苼你俩本着能省则省的原则只是拆了卫生间和厨房翻新,我知道很多妈妈们都是这样选择局部装修,那么,作为同类修们,共勉吧~当然作为一名有口皆碑的拖延症晚期和三分钟热度的人,分分钟这日记就是变太监的节奏,╮(╯_╰)╭,不晓得啥是太监,太监就是下面木有咯~

2015/09/09
全部回帖

卫生间那些小事!


啊陌:陌生,拍几张照片回来我发贴吧。
陌爸:拆卫生间有咩好睇。
啊陌:没图没真相啊,发不了贴。
-陌爸:你知唔知拆落个卫生间有几污糟。点俾得人睇。你个咩网站啊。
啊陌:额,是个好有爱的网站。
陌爸:有爱?甘有爱的人点会想睇卫生间,麦傻啦。
啊陌:。。。。。。。。
隔日
陌爸:来来来,俾d野你睇。
啊陌:啥啊,我去,这啥玩意那么脏。
陌爸:卫生间啊,看看,都唔知塞了几多垃圾。
啊陌:你不是说不能给人看么,做啥子给我瞧。
陌爸:哦,我唔记得了,哎,无所谓啦,呢d小事,唔好甘计较。
啊陌:!!!!!!┭┮﹏┭┮


二手房,无论楼况多好,买入后都是首重都是要检查卫生间的状况,例如天花有没有地图,墙角有没有发霉,湿气蒸发状态,还有隐藏的渗漏点等等。

啊陌家房子买到手后第一个确定下来的就是把卫生间的天地全铲了。事后发现真的很有必要。

,陌爸某天发现厨房水槽出水口(也就是入排污口)那里隔了一星期过去依然是湿漉漉的。然后陌爸经过检查后发觉卫生间的地漏是连接到水槽下方一起的。于是凸凸凸凸把那里挖了条沟出来发现咦卫生间门口下方地砖下面那里是长期浸泡到黑了的,至于渗漏点,陌爸怀疑是前施工队没做好厕所垫高后防水工程没做好,导致平时水渗入下面然后积累,又或者是下面埋管道破了或者没接好。恰好门口地漏下方是最低点,所以水都流到那里泡起来了。

事后隔了一星期陌爸把套卫拆的时候得到了认证,前施工队把一些施工的垃圾填埋入水台下,以此来垫高。然而挖开,就跟陈年腐烂垃圾,那股味简直就是辣眼睛。而且里面夹杂着一些有菱角的石块直接压在排污管上。简直是可恼也!


总结:注意观察出水口。如果长期湿漉漉,可怀疑为有不明渗漏点,建议挖开管道走向沟看看。



接下来谈谈卫生间各个用具:一般卫生间都包括:梳洗-如厕-淋浴这三个部分。现在常规来说都习惯了分干湿区,简单来就是把梳洗跟如厕-淋浴分隔开来。大多数是以下两种形式,一种是一室内分干湿区,一种是把干区移到卫生间房门。个人觉得移到卫生间房门更体现干区的作用,而且一些用品可以避免了跟马桶共处一室。


其他一些小用具:

浴室柜:作为湿气最重的地方,应当避免用木制用品,所以砖砌、不锈钢+玻璃、简单的置物架+离地的洗手台是不错的选择。


地漏:坚持一个原则就是地漏结构越简单越好。就算用久了失效,也要保证最基本的功能:排水顺畅。某些牌子的什么芯啊,什么多重阻隔啊这些其实并不会起到多大作用,反而会触发反效果。例如头发残绕,到时候就不是简单拿起来清理的问题了,而且要挖开,而且是深挖。


插座:装修前请规划好需要用上的电器,例如浴霸和电热水器,卫洗丽等,因为不同电器需要的电线不同。后期加入恐会超过功率。此外,洗衣机需要独立的一个带开关插座。台盘上也需要一个以便插剃须刀,电吹风等。


马桶:马桶的选择还是要根据下水管来看;如果房子原本的下水带有水封,那么最好不要选择虹吸式。否则虹吸+虹吸,冲力不灵的。如果卫生间少于700,那么安装马桶是个悲剧的选择。


置物架:可以选择预制板或者挖墙洞的方式制作,钢材可以选择304OR316


流水:流水方向可控否?答案是可控,只要在卫生间平面里选择三高一低的点,然后把地漏安放在最低点则可。


花洒:请预先挖好不低于5厘米的槽体。否则会出现支架脚凸出墙面并无法补救。如果当初没做好,建议把支架脚锯短了。顶喷需搭载16L或以上热水器。



给以后安装电热水器、分水龙头等预留的冷、热水上水管应该注意四点:

1、保证间距15厘米(现在大部分电热水器、分水龙头冷热水上水间距都是15厘米,也有个别的是10厘米);

2、冷、热水上水管口高度一致;

3、冷、热水上水管口垂直墙面,以后贴墙砖也应该注意别让瓦工弄歪了(不垂直的话,以后的安装可就费劲了);

4、冷、热水上水管口应该高出墙面两厘米,铺墙砖时还应该要求瓦工铺完墙砖后,保证墙砖与水管管口同一水平。尺寸不合适的话,以后安装电热水器、分水龙头等,很可能需要另外购买管箍,内丝等连接件才能完成安装;



这里特别提示以下几点,而这几点几乎是常见漏水或卫生间有异味的症结所在:

  1、如果刷防水前地面下水孔不是地面的最低点,最好先将地面找顺平,使地面下水孔成为地面最低点并与地面一平后再刷防水。这样保证将来即使地面防水层上有积水也会流进地面下水孔,而不是流向其他地方,同时也保证地砖下无积水,进而无臭水无臭味。如下图这种防水就做在了地漏不是最低点的情况下,隐患很大;

  2、如果是老房子装修,尤其是那种卫生间高出地面很多的卫生间,由于楼板上面垫层过高,刷防水要么去掉垫层直接刷防水然后铺地砖,要么刷在垫层上方。因为你一旦刷在了垫层下方,你的洗澡水也许会慢慢通过地砖间的缝隙进入垫层,然后在垫层里面渗透,垫层有很强的毛细吸水现象,会导致积水,由于垫层下有防水层积水渗不下去,天长日久会变质发臭。如果积水量大的同时还流不进地漏下水孔就会通过过门石下方渗到客厅或餐厅,然后渗透到邻里家,同时浸泡门框导致门框脱漆变形。(估计这也是陌家卫生间长期湿漉漉的原因)

  3、安装地漏的时候,最佳建议是地漏芯有足够长度伸入到地面下水孔内(同时在使用地漏的时候尽量不要将地漏芯取下),如果由于某种原因导致地漏芯没有足够长度伸入到地面下水孔内,则一定要在地面下水孔上方地漏芯周围用防水材料严密密封,否则易导致水通过地面下水孔上方地漏芯周围缝隙进入地砖下方的水泥沙浆层,在地面下水孔不是地面最低点的情况下,无法排泄越积越多,然后通过过门石下方渗出卫生间然后殃及邻里。

  4、安装过门石时,最好用玻璃胶或其他防水材料将过门朝向卫生间的一侧与地面防水层间紧密相连,而不要简单的用水泥沙浆来铺过门石,以避免将来可能发生的地砖下的积水通过过门石下面渗到客厅或餐厅。


最后上几张卫生间布局效果图。



这个是典型的小卫生间干湿分区布局



这个是直接避免了木制浴室柜,墙体挖孔。




最后上个啊陌喜欢的风格,马赛克我的爱~,矮墙我的爱~再大的困难我要把你做出来~


2015/09/15回复
干货呀,学习学习
2015/09/15回复
nikilynikily4楼
陌陌,你老爸真的好搞笑啊~~~有个逗逼老爸好幸福
2015/09/15回复
马赛克冼手间,好美,我爱,陌陌的贴必须顶
2015/09/15回复
原来你干大事了
2015/09/15回复
鱼宝宝BEE:
原来你干大事了
查看原文
啊,甘都被你捉到,咦,点解你又来装修版。
2015/09/15回复
鱼宝宝BEE:


啊,甘都被你捉到,咦,点解你又来装修版。
查看原文
就是来抓你罗
2015/09/16回复
卫生间那些小事!
啊陌:陌生,拍几张照片回来我发贴吧。
陌爸:拆卫生间有咩好睇。
第一张图,就是我想要做的卫生间效果啊,爱s你啦!!!!我收下了哈,多谢多谢!!!
2015/09/16回复
水笙水笙10楼
卫生间那些小事!
啊陌:陌生,拍几张照片回来我发贴吧。
陌爸:拆卫生间有咩好睇。
很不错的帖子哦,加油,小编等着你自装哈
2015/09/16回复
陌上花开_:
卫生间那些小事!啊陌:陌生,拍几张照片回来我发贴吧。陌爸:拆卫生间有咩好睇。啊陌:没图没真相啊,发不了贴。 -陌爸:你知唔知拆落个卫生间有几污糟。点俾得人睇。你个咩网站啊。啊陌:额,是个好有爱的网站。陌爸:有爱?甘有爱的人点会想睇卫生间,麦傻啦。啊陌:。。。。。。。。隔日陌爸:来来来,俾d野你睇。啊陌:啥啊,我去,这啥玩意那么脏。陌爸:卫生间啊,看看,都唔知塞了几多垃圾。啊陌:你不是说不能给人看么,做啥子给我瞧。陌爸:哦,我唔记得了,哎,无所谓啦,呢d小事,唔好甘计较。啊陌:!!!!!!┭┮﹏┭┮二手房,无论楼况多好,买入后都是首重都是要检查卫生间的状况,例如天花有没有地图,墙角有没有发霉,湿气蒸发状态,还有隐藏的渗漏点等等。啊陌家房子买到手后第一个确定下来的就是把卫生间的天地全铲了。事后发现真的很有必要。,陌爸某天发现厨房水槽出水口(也就是入排污口)那里隔了一星期过去依然是湿漉漉的。然后陌爸经过检查后发觉卫生间的地漏是连接到水槽下方一起的。于是凸凸凸凸把那里挖了条沟出来发现咦卫生间门口下方地砖下面那里是长期浸泡到黑了的,至于渗漏点,陌爸怀疑是前施工队没做好厕所垫高后防水工程没做好,导致平时水渗入下面然后积累,又或者是下面埋管道破了或者没接好。恰好门口地漏下方是最低点,所以水都流到那里泡起来了。事后隔了一星期陌爸把套卫拆的时候得到了认证,前施工队把一些施工的垃圾填埋入水台下,以此来垫高。然而挖开,就跟陈年腐烂垃圾,那股味简直就是辣眼睛。而且里面夹杂着一些有菱角的石块直接压在排污管上。简直是可恼也!总结:注意观察出水口。如果长期湿漉漉,可怀疑为有不明渗漏点,建议挖开管道走向沟看看。接下来谈谈卫生间各个用具:一般卫生间都包括:梳洗-如厕-淋浴这三个部分。现在常规来说都习惯了分干湿区,简单来就是把梳洗跟如厕-淋浴分隔开来。大多数是以下两种形式,一种是一室内分干湿区,一种是把干区移到卫生间房门。个人觉得移到卫生间房门更体现干区的作用,而且一些用品可以避免了跟马桶共处一室。其他一些小用具:浴室柜:作为湿气最重的地方,应当避免用木制用品,所以砖砌、不锈钢+玻璃、简单的置物架+离地的洗手台是不错的选择。地漏:坚持一个原则就是地漏结构越简单越好。就算用久了失效,也要保证最基本的功能:排水顺畅。某些牌子的什么芯啊,什么多重阻隔啊这些其实并不会起到多大作用,反而会触发反效果。例如头发残绕,到时候就不是简单拿起来清理的问题了,而且要挖开,而且是深挖。插座:装修前请规划好需要用上的电器,例如浴霸和电热水器,卫洗丽等,因为不同电器需要的电线不同。后期加入恐会超过功率。此外,洗衣机需要独立的一个带开关插座。台盘上也需要一个以便插剃须刀,电吹风等。马桶:马桶的选择还是要根据下水管来看;如果房子原本的下水带有水封,那么最好不要选择虹吸式。否则虹吸+虹吸,冲力不灵的。如果卫生间少于700,那么安装马桶是个悲剧的选择。置物架:可以选择预制板或者挖墙洞的方式制作,钢材可以选择304OR316。流水:流水方向可控否?答案是可控,只要在卫生间平面里选择三高一低的点,然后把地漏安放在最低点则可。花洒:请预先挖好不低于5厘米的槽体。否则会出现支架脚凸出墙面并无法补救。如果当初没做好,建议把支架脚锯短了。顶喷需搭载16L或以上热水器。给以后安装电热水器、分水龙头等预留的冷、热水上水管应该注意四点:1、保证间距15厘米(现在大部分电热水器、分水龙头冷热水上水间距都是15厘米,也有个别的是10厘米);2、冷、热水上水管口高度一致;3、冷、热水上水管口垂直墙面,以后贴墙砖也应该注意别让瓦工弄歪了(不垂直的话,以后的安装可就费劲了);4、冷、热水上水管口应该高出墙面两厘米,铺墙砖时还应该要求瓦工铺完墙砖后,保证墙砖与水管管口同一水平。尺寸不合适的话,以后安装电热水器、分水龙头等,很可能需要另外购买管箍,内丝等连接件才能完成安装;这里特别提示以下几点,而这几点几乎是常见漏水或卫生间有异味的症结所在:   1、如果刷防水前地面下水孔不是地面的最低点,最好先将地面找顺平,使地面下水孔成为地面最低点并与地面一平后再刷防水。这样保证将来即使地面防水层上有积水也会流进地面下水孔,而不是流向其他地方,同时也保证地砖下无积水,进而无臭水无臭味。如下图这种防水就做在了地漏不是最低点的情况下,隐患很大;   2、如果是老房子装修,尤其是那种卫生间高出地面很多的卫生间,由于楼板上面垫层过高,刷防水要么去掉垫层直接刷防水然后铺地砖,要么刷在垫层上方。因为你一旦刷在了垫层下方,你的洗澡水也许会慢慢通过地砖间的缝隙进入垫层,然后在垫层里面渗透,垫层有很强的毛细吸水现象,会导致积水,由于垫层下有防水层积水渗不下去,天长日久会变质发臭。如果积水量大的同时还流不进地漏下水孔就会通过过门石下方渗到客厅或餐厅,然后渗透到邻里家,同时浸泡门框导致门框脱漆变形。(估计这也是陌家卫生间长期湿漉漉的原因)  3、安装地漏的时候,最佳建议是地漏芯有足够长度伸入到地面下水孔内(同时在使用地漏的时候尽量不要将地漏芯取下),如果由于某种原因导致地漏芯没有足够长度伸入到地面下水孔内,则一定要在地面下水孔上方地漏芯周围用防水材料严密密封,否则易导致水通过地面下水孔上方地漏芯周围缝隙进入地砖下方的水泥沙浆层,在地面下水孔不是地面最低点的情况下,无法排泄越积越多,然后通过过门石下方渗出卫生间然后殃及邻里。   4、安装过门石时,最好用玻璃胶或其他防水材料将过门朝向卫生间的一侧与地面防水层间紧密相连,而不要简单的用水泥沙浆来铺过门石,以避免将来可能发生的地砖下的积水通过过门石下面渗到客厅或餐厅。 最后上几张卫生间布局效果图。[图片]这个是典型的小卫生间干湿分区布局[图片]这个是直接避免了木制浴室柜,墙体挖孔。[图片]最后上个啊陌喜欢的风格,马赛克我的爱~,矮墙我的爱~再大的困难我要把你做出来~
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对话好搞笑啊,那些图片也好看
2015/09/16回复
就是来抓你罗
我好惊啊~~~~~~~~多D来踩贴啊~~~~~~
2015/09/16回复
我好惊啊~~~~~~~~多D来踩贴啊~~~~~~
写快点啦
2015/09/17回复
flshanflshan14楼
继续撑场
2015/09/17回复
这次我们来聊聊铝材!

装修期间很多人都会置换铝合金窗,至于各个价格的对比啊这些相信很多妈友们都写过了。现在我们来聊聊原材料&工艺。

铝合金的原色接近银白色。而我们在建材市场看到的却是有不同颜色,据说:凤铝原厂成品只有白色(银白色)和香槟色,其它颜色都是加工商自己喷涂的。

彩色铝合金一般分:电泳铝合金,烤漆铝合金等两种形式来进行上色。其中尤以电泳铝合金为最好。

电泳铝合金:1.极强的耐蚀性:表面抗腐性能极高,能有效地防止酸,碱.盐侵蚀.是防建筑灰浆腐蚀最好的品种.
2.满意的性能寿命,即使在苛刻.恶劣环境下装饰使用,也能确保50年寿命以上不腐蚀.不老化.不褪色.不脱落.
3.手感光滑细腻,外观鲜艳亮丽.富丽堂皇.
4.漆膜硬度高.可耐3H以上铝笔硬度画刻。

而烤漆则容易掉漆。鉴别方式:轻轻用钥匙一刮,掉漆的为烤漆的。

铝合金窗分:铝合金门窗有推拉铝合金门、推拉铝合金窗、平开铝合金门、平开铝合金窗及铝合金地弹簧门五种。都有国家建筑标准设计图。
而国家执行标准是:

GB/T 8478-2008《铝合金门窗》
GB 5237-2004《铝合金建筑型材》
GB/T 5824-1986《建筑门窗洞口尺寸系列》
JG/T 187-2006《建筑门窗用密封胶条》
JC/T 635-1996《建筑门窗密封毛条技术条件》

合金门窗质量可以从原材料(铝型材)的选材、铝材表面处理及内部加工质量、铝合金门窗的价格等方面来作大致判断。
一看用料。优质的铝合金门窗所用的铝型材,厚度、强度和氧化膜等,应符合有关的国家标准规定,铝合金窗主要受力杆件壁厚应在1.4毫米以上,铝合金门主要受力杆件壁厚应在2.0毫米以上,抗拉强度达到每平方米毫米157牛顿,屈服强度要达到每平方毫米108牛顿,氧化膜厚度应达到10微米。如果达不到以上标准,就是劣质铝合金门窗,不可使用。

二看加工。优质的铝合金门窗,加工精细,安装讲究,密封性能好,开关自如。劣质的铝合金门窗,盲目选用铝型材系列和规格,加工粗制滥造,以锯切割代替铣加工,不按要求进行安装,密封性能差,开关不自如,不仅漏风漏雨和出现玻璃炸裂现象,而且遇到强风和外力,容易将推拉部分或玻璃刮落或碰落,毁物伤人。

三看价格。在一般情况下,优质铝合金门窗因生产成本高,价格比劣质铝合金门窗要高30%左右。有些有壁厚仅0.6-0.8毫米铝型材制作的铝合金门窗,抗拉强度和屈服强度大大低于国家有关标准规定,使用很不安全。此外,加工铝合金门窗的个体户较多,他们不懂得铝合金门窗的结构特点及其性能。为了降低成本偷工减料,以次充好,产品的隐患较大,一般不宜采用。最好选用正规铝合金门窗生产厂家的产品。这里要特别说明一点:国家标准的型材厚度为1.4mm,如果供应商选择的是1.2mm或者1.0mm壁厚甚至更薄的材料的话,都是属于不达标的产品,请您在选购时注意。

四、看材质
在材质用料上主要有6个方面可以参考:
⒈厚度:铝合金推拉门窗有70系列、90系列两种,住宅内部的铝合金推拉门用70系列即可。铝合金系列数表示门框厚度构造尺寸的毫米数。常见铝合金推拉窗有55系列、60系列、70系列、90系列四种。选用应根据窗洞大小及当地风压值而定,用作封闭阳台的铝合金推拉窗应不小于70系列。(凤铝789型为最常用型号)
⒉强度:抗拉强度应达到每平方毫米157牛顿,屈服强度要达到每平方毫米108牛顿。选购时,可适度弯曲型材,松手后应能复原状。
⒊色度:同一根铝合金型材色泽应一致,如色差明显,即不宜选购。
⒋平整度:检查铝合金型材表面,应无凹陷或鼓出。
⒌光泽度:铝合金门窗避免选购表面有开口气泡(白点)和灰渣(黑点)、裂纹、毛刺、起皮等明显缺陷的型材。
⒍氧化度:氧化膜厚度应达到10微米。选购时在型材表面轻划一下,看其表面的氧化膜是否可以擦掉。

铝门窗雨水渗漏的主要原因大体上可分为四大类
一:设计过程中门窗本身结构存在缺陷引起,二:加工和安装过程中达不到质量要求引起,三:材料及附件材质分歧格引起,四:与洞口墙体连结部位的密封处理不当引起。
这四大类之中以一、四项所引起的渗漏现象危害较大且较难处理。除此之外,也有建筑结构本身存在缺陷而导致门窗与洞口墙体连接部位产生雨水渗漏现象,但这不属于门窗的渗漏题目。
A、铝门窗防水结构设计不公道,防水密封层次不够,铝门窗结构腔内的排水通道没有形成。当雨水在室内外风压差的作用下很轻易地进入铝门窗腔内并进入室内,而进入铝门窗腔内的雨水,却不能通过铝门窗排水系统顺畅地排出室外而留在门窗内造成积水并产生渗漏现象。
B、铝门窗结构强度和钢度未能达到铝门窗使用所在位置抗风压机能的指标要求,造成铝门窗的受力杆件、五金配件、密封件和粘接材料在正常风荷载作用下产生严峻的塑性变形,拉裂或损坏等,致使门窗本体密封失效而产生雨水渗漏。其原因是产品未能按规范准确进行强度计算和设计,并且没有在出产安装之前通过抗风压的物理机能测试.
C、在建筑设计的过程中,铝合金门窗的使用选型不当也是造成门窗雨水渗漏的原因之一。最为常见的如将普通推拉门铝门窗用于高层建筑或雨水量大的地区的外立面,同时并未在铝门窗的结构上或在建筑的结构上采取必要的防水措施而直接使用。
D、铝门窗在现场安装时,装配尺寸控制不好,致使相互有搭接密封的位置相互错位或搭接尺寸不足,或因压力足而有间隙,用于固定门窗框的紧固螺丝没有闭胶封堵,用密封胶密封时未清洁密封部位的表面等。
E、铝门窗使用的密封材料太差,如胶条过硬,抗老化时间短,密封胶过时使用或是冒牌假胶,抗变位能力差、易拉裂等。
F、铝门窗加工制作精度达不到质量要求,配合间隙过大,需粘接后组装的部位没有涂密封材料而直接组装,造成雨水轻易通过各种装配间隙渗透门窗及主体结构之内。
G、铝门窗与洞口墙体连接部位是雨水渗漏最为常见的部位,其主原因有以下几方面:
⒈因为邻近门窗洞口的建筑墙体自身存在缺陷,致使雨水在风荷载作用下透过墙体直接渗透室内,特别是在外墙为粘贴面砖的时候现象较常见,由于面砖间的缝隙常有微细裂痕存在。此现象因为渗水部位接近门窗而往往被误以为是门窗漏水.
⒉充填材料没有布满门窗框与墙体间的间隙,形成了空谷现象或裂痕。
⒊固定门窗框的调整垫块残留于门窗框内,或拆除后没有再进行二次充填。
⒋铝门窗与洞口墙体之间的间隙,未能按要求充填合格的材料,如防水水泥砂浆的标号分歧错误或配比分歧格。
⒌墙体洞口足寸不符合设计要求,造成门窗形状足寸与墙体间的间隙超过划定范围,太小的间隙造成无法充填材料,过大的间隙使门窗难以固定且充填不实易产生裂痕等。
⒍门窗与洞口的固定连接不牢,使门窗在风荷载作用下产生移动而使密封材料产生裂痕。
⒎门窗安装完毕之后没有在门窗外侧与墙体的连接部位进行密封,或密封失效。
⒏对于有转角或连通形式的门窗,位于转角或连通部位的连接杆件的上部没有进行封堵,易造成渗漏雨水由上而下进入室内.
不过一般在制作加工铝合金门窗的时候加工的一方会在下滑道(就是最下面靠房间一面高房间外一面的的铝合金)会用冲床冲出有规律的若干个洞就是为了防止水堆积在滑道上山,而在下滑道的**贴上中分,就是较厚的一种双面胶,防止水从缝隙中流出,在组装之前,会在边封(铝合金外框的左右两根铝合金)和内框的勾起上穿上密封毛条。
施工中注意事项
沿海地区安装施工中应特别需要注意的事项
沿海地区由于风雨中所含的盐碱量比较大,部分地区存在使用国家标准严禁使用的未经淡化处理过的海沙清况,铝合金门窗的腐蚀问题比较严重,应予以特别的重视。除应按照上述的程序操作外,还应严格按照以下的程序操作:
⒈运入工地现场的铝门窗应放置在通风良好、干澡且清洁的仓库内。
⒉放置处的的枕木面离地高度应>=100mm,每码堆不得超过15模(扇),每模(扇)间应用软材料垫平,以防止压伤及铝合金、五金件间的相互摩擦破坏型材表面的保护膜。
⒊门窗洞口必须要有滴水线,安装前应先检验。因为流过海沙制成的墙面的雨水具有很强的腐蚀性,必须予以防范。
⒋安装铁片宜采用卡式,尽量减少破坏铝合金保护层的加工量。
⒌铝合金型材结合部应用中性胶进行密封,防止雨水进入没有保护层的内腔。根据经验,通常腐蚀是从没有保护层的内腔开始的。



干货完毕!!!
2015/09/18回复
写快点啦
写了写了~
2015/09/18回复
继续撑场
多谢撑场~~~~
2015/09/18回复
这次我们来聊聊铝材!
乖乖,干货贴。记得啦,拿钥匙刮!
2015/09/18回复
raindyuraindyu19楼
花开好厉害,好多干货,我应该在你后面装修,唉。。。。
2015/09/18回复
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