帖子详情

幼儿园小班一班37人,有些已达40人,这合法吗????

2983852幼儿园早教

小班(3至4岁):每班人数为20-25名。

中班(4至5岁):每班人数为20-30名。

大班(5至6岁):每班人数为30-35名。

上面是我百度出来的人数,但不知道是不是教育局规定的人数。

现在学校的园长还说,有可能会达到40-50人一班,这样不合法吧?可以如何投诉?
精选回帖
hsy0660hsy066035楼
我儿子上学期读中班,交费时行政老师和我说他那个班50个小朋友,他读的是中一班,中二班也是50个小朋友,两个老师,一个阿姨。我说这么多小朋友管得过来吗?老师叫我们放心,小朋友都很有纪律的,没问题的。后来幼儿园照集体相,一看相片里面有56个小朋友,我也是醉了碰到一个在总园的家长,问她女儿那个班多少个小朋友,她说63个,我说天呐,怎么这么多个下朋友,她说也是看了相片才知道的,我好想去投诉她们几个幼儿园啊!
2015/09/25回复
M!ssM!ss52楼
我女儿小先班的时候28人,刚开学三老师一保姆,没多久就两个老师一个保姆,现在小班竟然45个小朋友两个老师一保姆,听说领导检查的时候插班生不用回学校,听说不是本地的摇号还要2万赞助费……听说镇街补贴不少,还好的就是我们一个学期才2000多包伙食了
关键不是一个班有多少小朋友,如果空间够大多少少无问题,主要是配几个老师,如果有经验的老师40人配三个都OK,如果4个已经很好了。最怕才配两个老师,怕老师每天都做到想死了
2015/09/26回复
我们中班,教室和睡室至少300方,我每次去接她想顺便看一眼都要大海捞针一样。所以36人4个老师空间又大我觉得可以接受。
2015/09/26回复
全部回帖
这么多小孩子。老师照顾的过来?
2015/09/24回复
关键是老师能不能顾得过来,如果老师多几个就还行。
这是人之常情丢你宝宝也没什么大影响吧
ylsmylsm5楼
我儿子大班的时候是48人一个班,老师管得也还好。
人数有点太夸张了吧,减一半老师也很辛苦吧~
孩子太多,老师照顾不过来吧
我儿子今年刚升大班的,40人,只有2个老师,一个阿姨,我都不知道她们是怎么照顾得过来的?又没三头六臂,而且还经常有老师请假什么的,很多时候就只有2个人看着40个小孩
同问,我女儿小班39人,才3个老师
有钱的就是一个人一个班
有钱的就是一个人一个班
tse76tse7612楼
那是相当受欢迎啊
我儿子之前小小班以及现在小班都是四十多个人,3个老师,我觉得还好,主要老师都很负责,也很细心,他也很开心,反而我楼上那个xj班里十五个人左右,四个老师,就觉得不开心,转到大班可能小孩多了还开心些!孩子多了,家长要主动些说明小孩情况和注意事项,不然老师不会特别注意的!
儿子大班40人有找,两个老师一个保育员,偶然会有个实习老师,可以的了,大班小朋友需要独立了,不能再保姆式.上小学哪有老师照顾....做家长的不要太紧张了.........
bearmon99:
小班(3至4岁):每班人数为20-25名。 中班(4至5岁):每班人数为20-30名。 大班(5至6岁):每班人数为30-35名。 上面是我百度出来的人数,但不知道是不是教育局规定的人数。现在学校的园长还说,有可能会达到40-50人一班,这样不合法吧?可以如何投诉?
查看原文
我家儿子中班都35人了。
秀xiu秀xiu16楼
私立的吧,不正规就会这样. 朋友说她小孩大班45人一个班.   如果是公办和正规私立幼儿园就是按规定的人数,不会这么多人一个班.
sugarsusugarsu17楼
小班(3至4岁):每班人数为20-25名。

中班(4至5岁):每班人数为20-30名。
省一级幼儿园复评大班人数就是40人,是照顾不过来的,所以需要家长谅解,不可能事事周到
猜你喜欢

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

各位小升初有兴趣报名美术特长生的家长看过来。

荔湾区文苑幼儿园收生名额太超过了

求问在读瑞思学科英语的妈妈,实际每班的上课人数及课程最优价?

幼儿园最后只能定去私立了

执信中学确定水荫路建初中部

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >