帖子详情

不用排队不用邮费,两分钟完成港澳通行证续签,这台机子就做得到!

131737114谈天说地

【咩咩说】传闻,江湖上出现了一种机器,名曰“出入境BZ自助一体机”,能让原来15个工作日才能完成的港澳通行证续签,现在两分钟就能搞定,而且立等可取,不需要花邮费,机器还是24小时启用。是不是真的这么好?咩咩带你去一探究竟。

中午13:50,咩咩到达位于东风东路698号的广东省出入境接待大厅,进门右转就看见四台像银行ATM机一样的机器,看来就是传说中的“出入境BZ自助一体机”啦~

一开始的蓝色界面很清晰,每一个小项目后面都有简介,需要怎样的服务直接点击屏幕就可以啦~

准备办理多一次香港和一次澳门的签注,点击【续签】,屏幕会提示选择卡式或本式的通行证。

骄傲地点击了【卡式通行证签注】,根据屏幕提示插入通行证,选择要签注的地方,有香港、澳门、香港澳门三个选项。选好地点再选择签注次数,香港有一年一次或两次签注的选项,澳门就是一年一次啦~

屏幕会显示刚刚申请的内容,确定之后就可以选择缴费方式啦,带了银行卡的小伙伴戳【银联卡缴费】~

接下来的操作就跟在ATM机上交钱一样一样的,根据屏幕提示操作就可以啦~交完钱再等40秒,通行证就做好啦,全程操作简单,不到两分钟就全部搞定,简直爽到飞起!

精选回帖
现在自助一体机只支持广州本地户籍居民办理,所以非本地户口的小伙伴就只能乖乖去排队了。看到这句话的我眼泪掉下来!!!
2015/10/15回复
再给楼主顶一顶
2015/10/16回复
楼主,我分享自己遇到的一个情况,最好能说明一下:我女儿是8月29日重新换证(卡式),签了香港和澳门各一次。9月23日去解放南的即办即取续签机续签(即签注易机器),提示距离上一次签注不足2个月,不能使用“即办即取续签”。工作人员说只能当时在机器上预约,等7个工作日后再次来签注易机器插卡打签注。
sanmiysanmiy40楼
本帖最后由 sanmiy 于 2015-10-16 11:01 编辑 回复 mwed 的帖子芳村有啊,在鹤洞桥下那个BZ中心三楼,我上周才办来,来回才几分钟,象柜员机取钱甘方便。补充一句,不用预约的,即签即有,不用跑两次。
亲 这个是肯定的 因为澳门签证需要有间隔的 国家规定我们不能频繁前往澳门呀 这个两个月间隔并非签证易规定的
2015/10/17回复
全部回帖

>>>我是两分钟续签Q&A<<<

1.这么炫酷的机子要去哪里找?

A:现在广州有6台这样的机子,4台在东风东路698号的广东省出入境BZ大,2台在解放南路155号的广州市出入境管理处

2.非广州本地户口可以办吗?

A:现在自助一体机只支持广州本地户籍居民办理,所以非本地户口的小伙伴就只能乖乖去排队了。

3.办理这么快速的续签需要带什么材料?

A:卡式通行证、身份证、银联卡

4.如果我是本式的通行证,也可以如此潇洒地做一个风一般的女(han)纸吗?

A:本式通行证也可以在机子上进行续签,不过没办法立取,需要根据操作时的选择,在7个工作日后到出入境管理处窗口领取或等待速递上门。

5.素不素真的24小时都可以去呀?周末开不开啊?

A:真不忍心说出来,让一体机自己告诉你这个不幸的消息吧。。。

办公时间:周一至周五 上午9:00-12:00 下午13:00-17:00

6.排队的人多不多?

A:亲测,工作日中午完全没有人!4台机子随便用!毕竟签证的速度比柜台人工要快很多,所以就算排队也比以前方便哦~

7.这台神器操作的时候有什么需要注意的地方?

A:所有的卡啊证啊,吞进去识别完就会马上吐出来!所以千万要接好各种证件和银行卡……

———————————我是两分钟搞定续签好爽的分界线————————————

出入境BZ自助一体机这么牛,你想去体验一把吗已经体验过的麻友也来说说自己的感受吧~对一体机有任何疑问或者看法,都请尽情地用回复砸向咩咩吧~

悄悄说一句,来自广州圈的精华回复赏金币哟~
现在自助一体机只支持广州本地户籍居民办理,所以非本地户口的小伙伴就只能乖乖去排队了。

看到这句话的我眼泪掉下来!!!
自助一体机签署太方便,要是每个BZ中心都有就好。我还是持有纸质通行证,到期要换卡式通行证才方便。
女儿是纸质,我是卡式。怎么破
广州圈羊咩君:
1.这么炫酷的机子要去哪里找?A:现在广州有6台这样的机子,4台在东风东路698号的,2台在解放南路155号的。2.非广州本地户口可以办吗?A:现在自助一体机只支持广州本地户籍居民办理,所以非本地户口的小伙伴就只能乖乖去排队了。3.办理这么快速的续签需要带什么材料?A:4.如果我是本式的通行证,也可以如此潇洒地做一个风一般的女(han)纸吗?A:,需要根据操作时的选择,在7个工作日后到出入境管理处窗口领取或等待速递上门。[图片]5.素不素真的24小时都可以去呀?周末开不开啊?A:真不忍心说出来,让一体机自己告诉你这个不幸的消息吧。。。办公时间:周一至周五 上午9:00-12:00 下午13:00-17:00[图片]6.排队的人多不多?A:亲测,工作日中午完全没有人!4台机子随便用!毕竟签证的速度比柜台人工要快很多,所以就算排队也比以前方便哦~7.这台神器操作的时候有什么需要注意的地方?A:所以千万要接好各种证件和银行卡……悄悄说一句,来自广州圈的精华回复赏金币哟~
查看原文
当场可以取回通行证还是要五个工作日才能够办好?
想看看
谢谢分享!
以前要预约才可以到这机器上办理的,现在还要预约么?
到机器办理不用预约的哟~
广州圈羊咩君:

当场可以取回通行证还是要五个工作日才能够办好? ...
查看原文
如果是卡式通行证,现场用银联卡交完费马上就能做好拿走,如果是本式通行证就需要5个工作日后回去窗口领或者等速递到家。
大德路的bz中心也有吧
mwedmwed12楼
支持,不知芳村有木有
我上次去的时候也很快就搞掂了~现在越来越方便了
请问如果第一次办理  没有卡也没有本  怎么快啊???
好方便好方便哦~~点解番禺仲未有呢D机呢~
pureepuree16楼
还是要等到换了卡才行
再给楼主顶一顶
自助式的什么最有爱啦.
猜你喜欢

港澳再签注3分钟办妥,广州最全办理地址奉上

在广州,这10件事原来可以自助办理,再也不用排长龙啦!

求教:已办理新版港澳电子通行证(卡式),如何续签注?

(已成功办理)卡式的通行证香港澳门签证已过期是否可以在自助机当日办理港澳签注

自助式办理签注“立等可取”--有没人去试过了??

非广州户口办理港澳通行证流程

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >