帖子详情

大家有给宝宝"剪舌根"吗?

895449婴幼育儿

女儿还有几天就满四个月了, 前几天感冒去医院时, 医生说她舌根有点长, 要剪一下, 说不剪以后发卷舌音会不太清楚, 我就是觉得很奇怪, 在我们老家那边从来没听说过"剪舌根"这一说法,而且从小到大身边的亲戚朋友也没有剪的,但都说话很标准的啊, 在广州还是头一回听说有这种事, 所以想知道一下大家觉得有必要给宝宝剪舌根吗?
投票选项 (单选)
已有152人参与投票
37.26%

50.98%

没有

11.76%

犹豫中

投票已结束!

精选回帖
3楼
1970/01/01回复
我家的也剪了,并不是每个BB都要剪的,真的是太短了才要的,也不是说是广东人的风俗,但是如果真的太短了就要剪,不然以后真的会说话没那么清晰的,我有个朋友的小孩就是这样现在都5岁了才想着给她剪,不过这么大就很难剪了,要等到再大点懂事点才可能肯剪了,所以真的要剪的话就要趁早,刚出生没几天最好,BB不知痛而且很快好!!!
2008/02/07回复
39楼
1970/01/01回复
剪左就后悔了,都怪听左陪月讲的费话,带BB去剪。好在是在他一个半月的时候剪,无血,而且他无喊。见大D既BB去剪,喊到拆天,仲要成口血,恐怖。后来才知,基本上BB都不用剪,只要伸出舌头并能舔到下唇就不用剪。
2010/01/30回复
全部回帖
没听说
2008/02/02回复
蕙蕙蕙蕙板凳
我就给我儿子剪了舌根。因为当时也是去产后例检,那个医生看了后也是这样建议,后来我找了相熟的妇产科医生看了,她也说是有点短,也是可以不剪的,但我老公说剪了口齿会伶俐很多的,所以就剪了。其实也没什么的,就是一剪完有一点点出血,半个钟内不能吃喝东西,五分钟后就没事了。现在我儿子那一个真叫口齿伶俐啊。。。。一岁多一点就说话很清楚了。。。
whywhy5楼
2008/02/03回复
LANCINLANCIN6楼
不是每个BB都要剪的 有的BB舌头根与下颚粘住伸不出来就要去剪一下 不然影响以后的发音和说话 专业医生会看得出需不需要剪 我家的不用 但我小姑子家的就要剪
whywhy7楼
进来看的妈妈怎么不投一票就走了呢?
笑颜笑颜8楼
我也还在犹豫,打算三个月去做保健的时候咨询一下医生.
whywhy9楼
顶一下
2008/02/04回复
2008/02/04回复
mm1245mm124511楼
我倒是想剪,可省妇幼的医生说那是广东人的陋俗,不让剪。
小筑小筑12楼
没有听医生说过哦...
我觉得也不必要...从来没听说过...我们小时候都不会剪的哦.虽然也有"秃舌头",但是很少啊,哪有这么高比例需要剪的啊.
我家的也剪了,并不是每个BB都要剪的,真的是太短了才要的,也不是说是广东人的风俗,但是如果真的太短了就要剪,不然以后真的会说话没那么清晰的,我有个朋友的小孩就是这样现在都5岁了才想着给她剪,不过这么大就很难剪了,要等到再大点懂事点才可能肯剪了,所以真的要剪的话就要趁早,刚出生没几天最好,BB不知痛而且很快好!!!
我觉得他现在乱喊妈妈妈妈的挺清楚的,不去剪
2008/02/08回复
都是看情况而定的,不一定每个宝宝都要剪。
2008/02/09回复
我家宝宝好像也有些W的形状, 下次检查的时候再去看看。
君君君君18楼
我的也是伸出来的时候舌尖有的开叉的样子,做保健时医生说等到6个月时再观察是否要剪,我现在也是犹豫好不好早点去剪
42天回医院复查医生就说要剪,我觉得剪会好一点 现在女儿发音超准 特别是说英语 老师说她发音比大人还要准
2008/07/15回复
mumu_gzmumu_gz20楼
好好的,为什么要剪,反对
2008/07/15回复
猜你喜欢

【求助】大童舌头短,部分发音不准!求推荐办法及医院

求助不知道有没有小孩子“七舌根”的宝妈,说一下有没有去医院剪一下,大概费用是多少

小孩不会说话,该不该放幼儿园

有剪过舌根的宝宝吗

我到底该不该带宝宝去剪舌根?

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >