帖子详情

大家有给宝宝"剪舌根"吗?

903549婴幼育儿

全部回帖
飘摇飘摇21楼
我在月子的时候保健医生对宝宝检查身体的时候说舌根短,要宝宝半岁的时候去剪。宝宝半岁那天带她去医院看时,医生说宝宝太小,不剪都没问题的。看了这么多妈妈不同意见,真不知怎么办?
2008/07/15回复
我宝宝的情况跟楼上的一样。但是42天回医院看的时候,医生居然说:那是口腔科的事,你去口腔科吧。
现在我就担心我宝宝口齿的问题
2008/07/16回复
我有剪呢,宝宝跟他爸爸一样,42天的时候就剪了,没有流血,就是两个小时不能吃奶喝水。
嘻嘻
2008/08/18回复
我家的剪了
liu07liu0725楼
第一次听说

我宝宝小时候喜欢伸舌头,现在还不会说话,不知道舌根倒底是长是短,不懂。
  未听过喔
去儿童医院看,医生说稍粘住了一点,所以就剪了,没出血,很快。不过当时宝宝2个月。
2008/09/17回复
据说舌根短会影响学英语
猪BB猪BB29楼
我家的小时候就W形的舌头,当时也怕是要剪。不过现在慢慢长大了,没事啊,虽然发音不怎么准,但我觉得刚开始说话应该是这样的吧?
我儿子也剪了,一出生几天就剪了
akmannakmann31楼
没有。
2009/07/02回复
sohulyqsohulyq32楼
没听说过哦...
第一次听说
金金金金34楼
从没听说过
ZXY0708ZXY070835楼
如果需要就剪一下好点,我女儿小的时候邻居也说有这个情况,当时把我吓得,赶紧去医院,结果医生说不是的.剪一下安全起见,而且越小越不会感觉痛,很简单的,不是大家想的那么复杂!
2009/07/03回复
大圈大圈36楼
有听过,但不会剪
有想过,他外婆也建议去剪,但最终还是没去.现在想想在几个月时应该剪,现在儿子说话时卷舌音的字,就是说的不清楚.
我家的剪了,是七个多月时剪了,只出了一点血.
2009/08/30回复
猜你喜欢

【求助】大童舌头短,部分发音不准!求推荐办法及医院

求助不知道有没有小孩子“七舌根”的宝妈,说一下有没有去医院剪一下,大概费用是多少

小孩不会说话,该不该放幼儿园

有剪过舌根的宝宝吗

我到底该不该带宝宝去剪舌根?

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >