帖子详情

请教提前还贷、赎契的问题

961315房产楼市

我们有套房子还欠少量按揭贷款,现打算出售该房子,咨询了银行有关提前还款,说需要申请后3个月才扣款,如果不提前还款在卖房时直接办理赎契,会不会快点呢?还是卖房时也需要同样提前还款并等几个月时间扣款?搜索了一圈没找到答案,请教各位了,谢谢!
精选回帖
你不提前还款,怎么赎契,这是个流程的问题,你得先想银行申请提前还款,银行告知你一个时间,你存款进去,银行扣款成功,再等一个月左右拿到赎契的资料,才能去房管局到赎契,房子才能正常过户
2015/11/17回复
8楼
1970/01/01回复
回复下,支持你
vcatervcater11楼
看到您的回复,突然想到如果卖家的银行尾款过大,卖家手头现金和买家首期都不够还的话是否交易不能进行呢?那作为买家是否又需要提前了解卖家剩下的欠款是多少再考虑签约呢?
2015/11/18回复
全部回帖
qmp198596qmp198596沙发
你不提前还款,怎么赎契,这是个流程的问题,你得先想银行申请提前还款,银行告知你一个时间,你存款进去,银行扣款成功,再等一个月左右拿到赎契的资料,才能去房管局到赎契,房子才能正常过户
qmp198596:
查看原文
谢谢,明白了,我以为卖房子时的提前还款扣款会快一点呢,看来还是一样。。。
谢谢大源,就是提前还贷扣款的时间是一样的,不过拿到涂销资料后可以和过户一起办赎契是嘛?小白一个
axiaozzdsx:
谢谢大源,就是提前还贷扣款的时间是一样的,不过拿到涂销资料后可以和过户一起办赎契是嘛?小白一个
查看原文
他的意思是你先提前还款,拿到银行提供给你的涂销抵押的资料,过户当天,先去办理涂销抵押,再去办理交税、过户
回复下,支持你
qmp198596:
他的意思是你先提前还款,拿到银行提供给你的涂销抵押的资料,过户当天,先去办理涂销抵押,再去办理交税、过户
查看原文
谢谢qmp198596,大源和真房买卖。提前还贷有没有办法可以加快的?因为我家剩下的贷款很少,我们自己可以先还清,而且现在房子已经有意向客户了,如果因为提前还款这个手续要等三个月感觉好浪费时间呢。。。
vcatervcater8楼
看到您的回复,突然想到如果卖家的银行尾款过大,卖家手头现金和买家首期都不够还的话是否交易不能进行呢?那作为买家是否又需要提前了解卖家剩下的欠款是多少再考虑签约呢?
vcatervcater9楼
vcatervcater10楼
2015/11/19回复
猜你喜欢

关于还清贷款涂销的问题

垫资赎楼需主要事项

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

请教:提前还款到扣款需要等多久 民生银行办理的

解决了

赎楼申请可以取消吗?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >