帖子详情

注意力训练好重要,分享简单易行的小方法~

8397492783家有小学生

全部回帖
还不错呢!
2015/11/24回复
提高注意力方法:

1.太多的“管束”会让孩子更“不听话”

做父母的爱孩子,就会特别想把自己认为正确的事情教给孩子,有些时候,由于爱子心切,我们甚至会顾不了孩子愿不愿意接受或者适不适合,都会希望他们“听 话”,因为我们害怕他们出错,担心他们不好。这种“厚重”的爱,在潜意识里可能是因为父母还不太信任孩子的能力,也带有一些小小的控制感,希望能驾驭孩 子。但是有时候如果父母对孩子的“要求”太多,他们就容易觉得父母太唠叨,甚至会有逆反心理,从而让父母“引导”孩子的功效降低。

2.打骂不能让孩子心服口服

当孩子不听话的时候,有些父母会控制不住自己的情绪,通过打骂的形式去“教育”孩子。

3、大脑发育不平衡导致学习不专心

很多孩子学习差、做事不认真,但是平时很聪明,很多家长不知道是为什么?专家指出,儿童期间孩子处于大脑发育阶段,大脑发育不平衡会导致孩子注意力不集中,出现学习困难,通过竞思的脑电生物训练可以改善。
付丽丽菇凉:
提高注意力方法:1.太多的“管束”会让孩子更“不听话”做父母的爱孩子,就会特别想把自己认为正确的事情教给孩子,有些时候,由于爱子心切,我们甚至会顾不了孩子愿不愿意接受或者适不适合,都会希望他们“听 话”,因为我们害怕他们出错,担心他们不好。这种“厚重”的爱,在潜意识里可能是因为父母还不太信任孩子的能力,也带有一些小小的控制感,希望能驾驭孩 子。但是有时候如果父母对孩子的“要求”太多,他们就容易觉得父母太唠叨,甚至会有逆反心理,从而让父母“引导”孩子的功效降低。2.打骂不能让孩子心服口服当孩子不听话的时候,有些父母会控制不住自己的情绪,通过打骂的形式去“教育”孩子。3、大脑发育不平衡导致学习不专心很多孩子学习差、做事不认真,但是平时很聪明,很多家长不知道是为什么?专家指出,儿童期间孩子处于大脑发育阶段,大脑发育不平衡会导致孩子注意力不集中,出现学习困难,通过竞思的脑电生物训练可以改善。
查看原文
小孩大脑注意力免费测试:http://t.jingsiedu.com/t/ask.php?sp=o14w2
谢谢分享
2015/11/25回复
谢谢分享。
谢谢分享
是一定要回复之后才能看到吗?
adqm520adqm52068楼
感谢分享
ruaneeruanee69楼
回复下下,支持你
丁宁丁宁70楼
家里孩子也是注意力分散了,想看看请教请教
看看看,
DJM826DJM82672楼
孩子上中班了,提前学习一下
2015/11/26回复
zasderzasder73楼
谢谢分享
需要啊,能放一份看看吗?
谢谢
裙飘裙飘76楼
有专注力缺陷多动症的合适吗?
谢谢分享。
谢谢分享谢谢分享
flq224flq22479楼
进来学习
flq224flq22480楼
下载下来了,粗略看了下,训练方法并不复杂,但是要坚持,从今天起可以尝试,谢谢楼主宝贵的分享。
猜你喜欢

有谁参加过广州的竞思注意力训练吗?

分享——2岁到十10岁孩子的注意力训练方法

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

儿童注意力不集中,到底是什么原因造成的?

提高孩子注意力和记忆力的小游戏,学起来!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >