帖子详情

我坚决不买二手房,老公坚持买二手房,孰对孰错?求意见

1526174房产楼市

说说我坚决不买二手房的原因,就是不想做接盘侠,卖二手房的不要打我,卖房的原因无非就是
1、房子老了小了楼层不好了朝向不好了小区环境不好了等等,想换新的。我也不想要老小区小房子好吗?
2、房子转手卖赚钱,后期中介费这么贵,我宁愿买新的。
3、卖家急需用钱投资移民,这种情况太少了,我遇不到。
而且二手房太复杂,我自认没有这个能力和中介和形形色色的卖家打交道,没时间没精力。
老公坚决要买二手房原因,有好的对口小学,生活配套都不错,关键是好小学的二手房也不便宜好吗,而且小孩小学读完了,你房子更老了,你自己住不舒服,卖吧,又找谁做接盘侠呢?
以上就是矛盾,各位有建议吗?
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
conchmmconchmm17楼
新房买了再卖就成了二手,二手卖了还是二手  哈哈楼主的心态可以理解,就是怕中介骚扰,怕麻烦  有钱就买新房,有精力就淘二手个人更喜好二手
2015/12/04回复
20楼
56楼
全部回帖
qmp198596qmp198596沙发
新房 你更憋屈 周边配套跟不上 房屋质量问题堪忧
2015/12/03回复
ultrashenultrashen板凳
就看你看中什么了?我更看重学位,所以一定要先问对口小学是哪个。
1、不是新房就好的,新房也会变旧房。
2、每个阶段有每个阶段需求,不可能一步到位,哪怕再好的房子。
我也是比较喜欢一手,毕竟二手会有很多问题要处理,一不小心买到凶宅就惨了
支持买一手,二手房不知道有什么问题的,都说楼梯楼低楼层的好,好友家楼下二楼的房子10年内已经转了三手了,为什么?因为经常塞厕所。这些问题看不出来的,只有知情人知道……
新房 你更憋屈 周边配套跟不上 房屋质量问题堪忧
老房子质量更堪忧啊
有钱当然买一手……前提是睇送食饭
jtxhjtxh9楼
所有的二手,当年都是一手
我就喜欢买二手。一手只能在郊区买,再好我也不愿去。市中心一手第一太贵买不起,第二往往是单体楼我不喜欢。我现在第二套在看四五百万三房的二手房,可以有很多选择了。
LIZ020LIZ02011楼
二手房比较成熟,一手问题不少:位置,配套,学位,质量,居住人群...
地段决定一切。好的地段很难遇到新房
我也喜欢1手楼,新小区,自己住都舒服。以前的楼盘设计相对没那么好,例如小区内人车分流,很多旧的小区就做不到。房间的格局,以前的比较多奇葩户型,现在新房以南北对流为主流户型。至于居住人群,一起买楼的人更多共同话题,互相认识,邻里关系相对好。
hxf1207hxf120714楼
+1
说说我坚决不买二手房的原因,就是不想做接盘侠,卖二手房的不要打我,卖房的原因无非就是
1、房子老了小了 ...
楼主有偏见哦,很多二手10年内的,都还不错,,
conchmmconchmm16楼
1、房子老了小了 ...
新房买了再卖就成了二手,二手卖了还是二手  哈哈
楼主的心态可以理解,就是怕中介骚扰,怕麻烦  
有钱就买新房,有精力就淘二手
个人更喜好二手
bobe212bobe21217楼
+2
文华1211:
1、不是新房就好的,新房也会变旧房。2、每个阶段有每个阶段需求,不可能一步到位,哪怕再好的房子。
查看原文
同意,第一次购房肯定要看口袋,每次买房都要看口袋的,怎么可能一次到位?
猜你喜欢

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃