帖子详情

家有男孩的,有没有觉得越大越难教?

1213085谈天说地

我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你驳嘴,你说一句他要顶你十句不止,明明是自己错了,还要找各种借口,而且还句句他在理的样子,激动起来还要跳起脚叫你给他道歉!哎,有时觉得生孩子知道为个啥?生来就是天天跟他磨嘴皮子气得胸疼,还要为他操不完的心。。
全部回帖
经常找各种借口上网查资料什么的,让他限制时间,到点就说还没查完。各种在电脑上消耗时间,做作业都没见这么积极的,拖拉。叫干个什么,永远都是等一会儿,知道了,就快啦。
2015/12/10回复
正是似懂非懂的年纪,楼主包容点,咱们当年在娘眼里不也一个样么
仁品仁品4楼
家有男孩,没楼主这样的感觉,只觉得儿子越大越独立,越来越不依赖父母,这个学期以来开始每天吃儿子做的早餐了。
YIYI72YIYI725楼
我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你 ...
起码小学是乖的,我家的从没乖过
仁品 发表于 2015-12-10 14:10
家有男孩,没楼主这样的感觉,只觉得儿子越大越独立,越来越不依赖父母,这个学期以来开始每天吃儿子做的早..
好羡慕啊,希望我家的什么时候也能这么懂事,现在别说吃他做的早餐,就是你早上起晚点给他弄早餐,就啰嗦死你
纯水香香 发表于 2015-12-10 14:09
正是似懂非懂的年纪,楼主包容点,咱们当年在娘眼里不也一个样么
女孩子大多还是懂事些,男孩这时候最头疼
仁品仁品8楼
好羡慕啊,希望我家的什么时候也能这么懂事,现在别说吃他做的早餐,就是你早上起晚点给他弄早餐,就啰嗦死 ...
养男孩不用太勤快,也不用管太多。监管越甚,越不好教,越是逆反,这是男孩子的天性。楼主让儿子对妈妈起保护欲吧,这样会少掉很多烦恼。
不努力,不懂事,感觉比同龄的孩子小5岁的心理年龄
好羡慕啊,希望我家的什么时候也能这么懂事,现在别说吃他做的早餐,就是你早上起晚点给他弄早餐,就啰嗦死 ...
我是不煮,要么学校吃,要么他自己买, 我家孩子对于吃啥比较随意
经常找各种借口上网查资料什么的,让他限制时间,到点就说还没查完。各种在电脑上消耗时间,做作业都没见这 ...
这个一样一样
仁品 发表于 2015-12-10 14:24
好羡慕啊,希望我家的什么时候也能这么懂事,现在别说吃他做的早餐,就是你早上起晚点给他弄早餐,就啰嗦死..
可是看他做什么各种拖拉,随性而为,理所当然的样子,忍不住就想说。
养男孩不用太勤快,也不用管太多。监管越甚,越不好教,越是逆反,这是男孩子的天性。楼主让儿子对妈妈起保 ...
每个孩子的EQ是不同的,我家孩子如果放任,成绩马上跳水,立竿见影
我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你 ...
我家还在小学,还很乖啊,你不要吓我啊
lilyxuli 发表于 2015-12-10 14:25
不努力,不懂事,感觉比同龄的孩子小5岁的心理年龄
都是初一生,我是觉得我家的上了初中变化太大了,学习上没有小升初时十分之一努力。
aiaixia2003 发表于 2015-12-10 14:29
说真的,我的小学也是好乖的,现在正是相看两生厌的时候。
才小学,都每天气的跳,其实我儿子算比较听话的孩子,不知道那些从小不听话的妈妈怎么活过来的,每天起床10分钟后就开始气得我要死了
上初中去了寄宿学校,给老师教育,自己学会独立。见面少了,摩擦也少些。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老公对家庭没责任心,进退两难

爱上一个不肯离婚的男人

我一直很信任的老公昨晚也去推油了,难过。。。

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

热点推荐

降温逛街添新衣啦!优衣库折后很划算

自驾旅游新体验 贵阳市区特种兵之旅

人到中年 过着一地鸡毛的生活

自驾半个月探秘桂黔滇 贵州罗甸大小井

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >