帖子详情

【厨神争霸战】手揉面,组织超级好的原味土司

4205449美食&下厨

早餐中常见的经典吐司,长盛不衰,虽然外表简单,但能根据各人口味,搭配出不同款式的美味早餐、

原本我都是用面包机搅面的,可是它又罢工,只好变成手揉面,还真是个体力活,揉了大概25分钟左右出薄薄手套膜,最后的成品看着有点安慰,组织超级好,拉丝效果棒棒哒

全部回帖
材料:
高筋面粉500克  牛奶70克   细砂糖100克  酵母5克  水100克
鸡蛋2只  黄油40克

操作步骤:
1、准备材料
2、将除黄油外的所有材料放在碗里混合到一起,混成团后放在硅胶垫上

3、用搓衣服式的手法开始进行揉面(如图,一手按住面团,另一手不停地来回搓擀面团)

4、揉到差不多半小时的时候面团就开始出膜了(此步骤需要强劲的耐力,估计我这女汉子就是这么来的吧……)

5、加入软化好的黄油,继续揉至扩展阶段,揉出一层薄膜(如图所示)

6、揉好的面团盖上保鲜膜发酵至两倍大

7、取出排气,分成5个100g的面团搓圆,用擀面杖擀成长片,然后从上端的一头往里卷至下端(面团多的一些可以包红豆包哦)

8、土司模具内壁扫上一层黄油,卷好的面卷排好放入土司盒,送入烤箱设置“发酵”功能进行二次发酵,表面洒点水

9、烤箱预热好,上下火190度,30~35分钟,烤好后倒扣在烤网上,取出模具即可

倒扣后切片食用

2015/12/15回复
时代606时代606板凳
,,,
柯楠柯楠4楼
没买面包机前,我就是手工做,结果还不小心拉伤了手筋,疼我几天。对于烘焙西点和包点,我还真没有你耐心呢
不错,我也想学习。
2015/12/16回复
面包机和面
2015/12/16回复
看着很有食欲啊,各种料要备齐。
2015/12/17回复
450g吐司模做3个卷就可以了,没必要5个的
受教了,回去试试
vconvvconv10楼
睇完好Q肚饿啊~~~
lovylovy11楼
请教,为何面包冷了后就变硬呢,是否哪里做得不对
lovy:
请教,为何面包冷了后就变硬呢,是否哪里做得不对
查看原文
刚出炉得时候是松软得吗 ;可以在吃的时候再烘烤几分钟加热
2015/12/18回复
夏天没有的花:
查看原文
嗯,也可以做三个150g 的卷
2015/12/18回复
看楼主的神功,了得啊。说跟做都无得弹,一个字棒。
2015/12/20回复
楼上说的不错。
2015/12/20回复
lovylovy16楼
吾爱烘焙:
刚出炉得时候是松软得吗 ;可以在吃的时候再烘烤几分钟加热
查看原文
对的,出炉出非常松软,但是冷了后就变硬了,为何出面的面包如此松软,是否加添加剂的原由?
2015/12/23回复
吾爱烘焙:
材料:高筋面粉500克  牛奶70克   细砂糖100克  酵母5克  水100克鸡蛋2只  黄油40克[图片]操作步骤:1、准备材料2、将除黄油外的所有材料放在碗里混合到一起,混成团后放在硅胶垫上[图片]3、用搓衣服式的手法开始进行揉面(如图,一手按住面团,另一手不停地来回搓擀面团)[图片]4、揉到差不多半小时的时候面团就开始出膜了(此步骤需要强劲的耐力,估计我这女汉子就是这么来的吧……)[图片]5、加入软化好的黄油,继续揉至扩展阶段,揉出一层薄膜(如图所示)[图片]6、揉好的面团盖上保鲜膜发酵至两倍大[图片]7、取出排气,分成5个100g的面团搓圆,用擀面杖擀成长片,然后从上端的一头往里卷至下端(面团多的一些可以包红豆包哦)[图片]8、土司模具内壁扫上一层黄油,卷好的面卷排好放入土司盒,送入烤箱设置“发酵”功能进行二次发酵,表面洒点水[图片]9、烤箱预热好,上下火190度,30~35分钟,烤好后倒扣在烤网上,取出模具即可[图片]倒扣后切片食用[图片][图片]
查看原文
最喜欢吃面包蛋糕之类的东西了,大爱
2015/12/24回复
芝婷芝婷18楼
夏天没有的花:
查看原文
哈哈,我怎么觉得分5个,一次的分量刚刚好呢
2015/12/30回复
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

装修小白的初体验,一个星期翻新漏水卫生间,1个变2个

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

有人用厨师机和面吗?

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >