帖子详情

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

47962250房产楼市

全部回帖
如果和这个结婚了,后悔死了!日子过得难受死了
2015/12/29回复
onlylilionlylili102楼
主要还是你和你男朋友的想法,如果你男朋友有主见,就不会出现他父母的那一出。这样的男朋友,结婚须谨慎
过来人劝一句,如果你和男朋友都是听家里的,往后结了婚有了自己孩子更不用活了,想清楚吧,要么你全听男朋友的,要么你男朋友全听你的,我本人比较建议你和男朋友往后都自个拿主意
misukicaimisukicai104楼
能理解男方家人的一部分想法 我觉得不至于因为这分手吧 你男朋友至少也出钱买房了啊 而且他还愿意只写你的名字 证明他对你还是不错的 谁都知道不一定拍拖就会结婚但他还是敢只写你名字 只是他父母少出了你父母给的那几万而已吧 买套房首付几十万肯定少不了吧 意味着你男朋友也付出不少
TweiggyTweiggy105楼
为什么一定要3万6?我结婚是随他们给的,我老公他们给了3万,相对来说比较少,但我家不计较,不勉强给多少的!
gzsable:
亲,你要看清楚内容!这是女方出的钱!就等于你自己出钱买房子!然后送给男家!
查看原文
lz說是他們兩個出的錢喔!
misukicaimisukicai107楼
另外其实他们要求结婚后装修房子也是完全可以理解而且我觉得算正常的想法 换位思考吧 也是担心如果彩礼也给了你 房子要先装修好了 但你最后不结婚的话你想想人家损失多大 毕竟房子法律上的名字是你的 如果最后真结不成 那人家就真的亏大了 啥都没有了 房子 礼金装修的钱 大家赚钱都不容易 虽然我是女的 但我也是理性分析一下 不要介意 既然都6年了 如果不是别的原因因为这分手就真的太可惜了
男朋友都给钱你买房了,你家还有彩礼干什么?明明白白的婚前财产,你要不就直接跟别人拿证,要不就管好你自己的父母!!
佩然妈 发表于 2015-12-29 12:23
感觉男方家好穷的哦,不然就是太算计了。你们家都出钱买房了,他们3万6还不想给?还要还彩礼钱?你这和嫁女..
卖房,还男朋友钱,分手,让你爸重新给你找一个愿意婚前买房只写你名字的男人,外加3.6万彩礼,前提是还要年轻对你好,你也喜欢的男人,你爸找不到你就别嫁,女人嘛有爹撑腰就得吊着点!!!
如果你没有解决办法,一个字:分。我和前夫就类似这种情况,他与他家人心中有刺,十年婚姻终究还是没办法调和。
stwinstwin111楼
什么时候装修房子为什么不能你和男朋友自己决定?什么都听父母的以后麻烦事多着。
你和你爸是故意不想结婚所以才提的这么多要求吧,拿别人的钱买属于自己的房子,又要别人的彩礼还要别人的装修,别说什么你爸可以装修什么的,房子是你婚前财产,装修是岳父的,你爸这是招上门女婿的节奏吗?如果你真爱你男朋友,就阻止你爸耍这些小聪明 , 当别人傻啊
kkman123kkman123113楼
没听过彩礼还要退回来的,疯了
sammie22sammie22114楼
如果结婚了,以后的日子一起不好过。
2015/12/30回复
gzsablegzsable115楼
Wonderfulyeung:
lz說是他們兩個出的錢喔!
查看原文
将心比心,如果当事人系你,你男朋友家人是这样对你,你会点做?
这样的家公家婆,千万别妥协,结婚之后有你受的。
这个时候还是要强势一些好,为自己婚后好过而立场坚定。
其实男方会这样也是基于房子出了钱又没写名字吧!大家要互相沟通体谅啊。
IOU2013IOU2013118楼
qingzhao20:
我有一交往了6年的男朋友,大一的时候在一起的,今年7月份买了一套房,钱是我们两个人自己出的,我父母出了几万,男方父母一分钱都没有出,准备装修好了之后明年就结婚,由于没扯证,所以房产证是我的名字,现在男方父母要求尽快结婚,原因是怕我和他儿子分手,然后房子他们就得不到了!现在双方在谈论订婚事宜,我家要求三万六的彩礼(已经是最低要求了),而且要等到房子装修好之后才结,但是男方父母却要求订完婚之后必须把彩礼退回来,房子也要等结婚之后才装,并且说他们家没钱装修,那我爸就说我家来装,他爸又说我家打他家脸,瞧不起他家,现在就这么僵持着,男方父母还放话说如果不结婚就分我现在真的不知道该怎么办才好,其实男朋友根本没有什么想法和意见。但是又不能忤逆他父母,他也是很左右为难,而我真的很想就这样分了,但是又舍不得这6年情感,如果妥协,将来我在他家的日子肯定不好过。好纠结啊啊啊啊啊啊啊!许久不上妈网,本来只是想把妈网当成树洞发泄一下,没想到这么多回复,真的很感谢各位热心人的关心,大家的建议我都一一看了,但是感情是两个人的事情,或许局外人看的更清楚,却终究不是局内人。我和我男友家里都是小地方的,我们那边结婚都很看重彩礼,传统如此,我们家就我一个女儿,亲朋好友都知道我男朋友,如果结个不像样的婚,在老家我爸妈和那些亲戚朋友抬头不见低头见的,少不了背后人说闲话,我爸妈知道我和我男友的感情,他们说彩礼到时候用做装修钱,我们家这边到时也出一些都没什么的,我爸妈最大的希望就是我过的幸福,但是看我男朋友的表现,我真的很失望,一点主见都没有,什么都想自己爸妈拿主意,而且他父母说不好听有时候真的很刻薄,死要面子还一点不为别人考虑,经过这几天的事情有点心寒,但是一想到我和我男友房子都买了,还期待着有个小家就很不甘心,真的要好好考虑才可以,感谢各位网友的建议,还有如果意见相左也不要吵起来,和气最重要
查看原文
这婚不结也罢,这样的男人,日后够你受的,恐怕到时有了孩子后又不敢离婚,自己一辈子在婆媳关系中痛苦。他家人太抠门了
gzsable:
将心比心,如果当事人系你,你男朋友家人是这样对你,你会点做?
查看原文
你好搞笑。。。。。。。。。再見
奇葩公婆。
猜你喜欢

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

父母离婚大战的后续:一家三口在同一年相继结婚

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >