帖子详情

复式的房子好住吗?

1382430房产楼市

两公婆带娃,还有老人,看中套复式的房子,我觉得不太妥,爬上爬下,老公觉得我想太多,麻油们来说说看
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
多谢楼主分享了。
2016/01/28回复
xianlisxianlis13楼
支持一下
路过顶
2016/01/29回复
全部回帖
香荷香荷沙发
去北京旅游住过,以前挺向往复式房间,住过后觉得不好!
qnhomeqnhome板凳
老人家住复式的地层就行啦。
跑上爬下的拿东西收拾好烦的,买个平层的面积大点的呗
如果楼层够高的话,就等于两层了,大厅中空还是很有感觉的!生活区和老人房一般在一层,年轻人和小孩在二层,有私密感,还是很好!但是那和层高只有2米以内的,还是算了吧,压抑很要死!!有朋友住的所谓复式,上层层高,1.7-1.8米,男的很多直接到顶了!
住过不好,平层好过复式
复式大于2.5层高的才算,小于这个数基本都是开发商偷面积,那个叫loft,loft不适合有老有小的家庭,楼梯挺危险的,曾经腿摔到淤青一周
多谢楼主分享了。
是两层,层高可以的,但是楼梯就有点窄和陡,估计是为了节省空间才这样设计,所以很担心小孩和老人的安全。洗手间还是黑厕,没窗😢
青青青草:
是两层,层高可以的,但是楼梯就有点窄和陡,估计是为了节省空间才这样设计,所以很担心小孩和老人的安全。洗手间还是黑厕,没窗😢
查看原文
番禺那个吗?
nenunenu11楼
青青青草:
查看原文
楼梯可以装修的时候重新设计一下,但如果房子面积比较小还是平层吧。
复式或跃层的优点是私密性比较好,上下楼梯习惯了也没啥。
xianlisxianlis12楼
支持一下

住着复式,觉得挺好的,就是家里人少,楼上都空着!
柊镜镜 发表于 2016-01-28 21:12
回复 青青青草 的帖子

番禺那个吗?
呵呵,不在番禺
nenu 发表于 2016-01-28 21:30
回复 青青青草 的帖子

楼梯可以装修的时候重新设计一下,但如果房子面积比较小还是平层吧。
复式或跃层的..
面积不算小,一百四,三房,如果楼上楼下都设洗手间,房就比较小,可一楼没洗手间的话,那不是太麻烦了,急起来还得爬楼
如果将来生二胎,会不会更不方便。哎哟,我这前怕狼后怕虎的,实在没个主意了
nenunenu17楼
青青青草:
面积不算小,一百四,三房,如果楼上楼下都设洗手间,房就比较小,可一楼没洗手间的话,那不是太麻烦了,急起来还得爬楼
查看原文
复式和老人一起住还是比较方便,至于孩子不用担心,孩子对楼梯的适应能力很强的。
卫生间必须有2个,不然太不方便了。
楼梯可以采用弯折或螺旋的设计,节省空间,安全性也好点,就是搬家具麻烦。
RIAN妈RIAN妈18楼
真复式肯定舒服,特别是有老人,假复式就算了吧。 不过楼主这种一楼没有洗手间的太麻烦。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

各有门户的复式,可以还原成两套来出售吗?

目前出手电梯顶层复式300多方值不值

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >