帖子详情

复式的房子好住吗?

1385230房产楼市

两公婆带娃,还有老人,看中套复式的房子,我觉得不太妥,爬上爬下,老公觉得我想太多,麻油们来说说看
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
多谢楼主分享了。
2016/01/28回复
xianlisxianlis13楼
支持一下
2016/01/28回复
路过顶
2016/01/29回复
全部回帖
nenu 发表于 2016-01-28 21:30
回复 青青青草 的帖子

楼梯可以装修的时候重新设计一下,但如果房子面积比较小还是平层吧。
复式或跃层的..
面积不算小,一百四,三房,如果楼上楼下都设洗手间,房就比较小,可一楼没洗手间的话,那不是太麻烦了,急起来还得爬楼
如果将来生二胎,会不会更不方便。哎哟,我这前怕狼后怕虎的,实在没个主意了
nenunenu4楼
青青青草:
面积不算小,一百四,三房,如果楼上楼下都设洗手间,房就比较小,可一楼没洗手间的话,那不是太麻烦了,急起来还得爬楼
查看原文
复式和老人一起住还是比较方便,至于孩子不用担心,孩子对楼梯的适应能力很强的。
卫生间必须有2个,不然太不方便了。
楼梯可以采用弯折或螺旋的设计,节省空间,安全性也好点,就是搬家具麻烦。
真复式肯定舒服,特别是有老人,假复式就算了吧。 不过楼主这种一楼没有洗手间的太麻烦。
路过顶
qnhomeqnhome7楼
carolmfm:
你家情况跟我差不多,我家也是三代人同住,买房时目标坚定选择:,必须是复式。我从2004年买进第一间复式楼,到现在再换房,还是毫不犹豫选择复式。说说我这住了十二年的感受:住的人多,复式可以给到大家比较宽松的空间感。虽然是父母,但是生活作息和习惯都有很多差异,大家各自一层,可相互照顾,有矛盾的话可以有空间去缓冲。室内楼梯会不会爬得很辛苦?我买的房子楼梯很好走,各层都有洗手间;厅在第一层,加上在家里不会有事无事上上下下的跑,没感到这方面的苦恼。复式楼的楼梯设计,只要不是直直的上下楼梯,老人腿脚也没太大问题的话,安全性是没问题的。复式顶楼会不会漏水?这跟房子的质量有关,跟复式这个设计无关,不用多虑。如果你还有其他方面想了解,可以再私聊。 BTW, 因为第一套复式房子现放卖中,看到大家对这个话题有兴趣,故借你宝地发个广告,谢谢!房子是2004年买进,楼梯楼6&7楼。6楼是正常的3米高,7楼是坡顶设计,最高处6米多,最低也有3米高。因此我把7楼再分割成2层,用作储物间和临时客房,这样房子就有了3层空间。这是个江景小区,管理严密,正南向,视野开阔。房子南北对流,正望泳池, 3卧室1书房2厅2卫1露台+4阳台+1层储物空间的布局。如有兴趣,可以联系我,本人业主。谢谢!
查看原文
多少米?大概位置?
carolmfm:
你家情况跟我差不多,我家也是三代人同住,买房时目标坚定选择:,必须是复式。我从2004年买进第一间复式楼,到现在再换房,还是毫不犹豫选择复式。说说我这住了十二年的感受:住的人多,复式可以给到大家比较宽松的空间感。虽然是父母,但是生活作息和习惯都有很多差异,大家各自一层,可相互照顾,有矛盾的话可以有空间去缓冲。室内楼梯会不会爬得很辛苦?我买的房子楼梯很好走,各层都有洗手间;厅在第一层,加上在家里不会有事无事上上下下的跑,没感到这方面的苦恼。复式楼的楼梯设计,只要不是直直的上下楼梯,老人腿脚也没太大问题的话,安全性是没问题的。复式顶楼会不会漏水?这跟房子的质量有关,跟复式这个设计无关,不用多虑。如果你还有其他方面想了解,可以再私聊。 BTW, 因为第一套复式房子现放卖中,看到大家对这个话题有兴趣,故借你宝地发个广告,谢谢!房子是2004年买进,楼梯楼6&7楼。6楼是正常的3米高,7楼是坡顶设计,最高处6米多,最低也有3米高。因此我把7楼再分割成2层,用作储物间和临时客房,这样房子就有了3层空间。这是个江景小区,管理严密,正南向,视野开阔。房子南北对流,正望泳池, 3卧室1书房2厅2卫1露台+4阳台+1层储物空间的布局。如有兴趣,可以联系我,本人业主。谢谢!
查看原文
哪里的,几钱啊,
2016/01/30回复
qnhome:
多少米?大概位置?
查看原文
罗冲围公交总站旁,江景小区富力碧涛湾。房产证面积130平方,计划卖255万。是2004年一手入住,没出租过,保养新净。
2016/02/01回复
我现在住的是自建,自己住2层,相当于复式。烦到抽筋,上上落落,累!
所以果断再买了一间屋,平层!绝对不住复式!最憎上落楼梯!
2016/02/20回复
复式当然好!我们楼上就是复式,俯瞰广州巿区,景观一流。
2016/02/20回复
我刚买了124平方的复试,4房2厅3卫   全小区都是复式楼所以不在顶楼,就排除了漏水和晒得风险性。 一楼和二楼都是3米的高度,加起来6米。我觉得挺好的,老人住一楼单独有自己的房间,我们睡觉或者想自己去楼上的小厅看电视或者孩子上去小厅写作业才会去二楼。感觉隐私性比平层好,孩子也有自己的洗手间不需要和我们和老人共用。

现在的城市人本来就缺乏运动,2层爬爬我觉得没有什么。我特意选了个9楼,到时候准备偶尔心情好或者不好的时候爬楼梯回家,锻炼锻炼!
2016/02/21回复
幸福DE一家 发表于 2016-02-21 16:26

我刚买了124平方的复试,4房2厅3卫   全小区都是复式楼所以不在顶楼,就排除了漏水和晒得风险性。 一楼和..
这个复式使用面积太高了吧,可以作四房,我看的140的三房,最小的房面积太小了
2016/02/22回复
我也喜欢复式的。
2016/05/13回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

各有门户的复式,可以还原成两套来出售吗?

目前出手电梯顶层复式300多方值不值

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >