帖子详情

女儿五岁,散光加远视很严重,心塞

55609191婴幼育儿

全部回帖
liuxiaoyuliuxiaoyu121楼
环环公主:
亲,你是做什么的
查看原文
我中医推拿师,退休了,开了一间视力保健和小儿常见病推拿工作室,临床中发现很多孩子的视图问题其实与体质和营养吸收有直接的关系。鼻炎、早产、剖腹产、照过蓝光的、易感儿、免疫力低下、遗传、贫血、肥胖。。。。。。都会导致视图发育不良,说白了,就是眼睛缺(氧)血了,辩证治疗才是硬道理。
2016/05/12回复
liuxiaoyuliuxiaoyu122楼
很多家长以为只是推拿就可以康复,假性近视当然没问题,真性近视和弱视远视就必须配合内调,也就是营养补充,
liuxiaoyuliuxiaoyu123楼
环环公主:
我儿子五岁多,也是散光加近视弱视,唉,烦死了,去年戴眼镜了,去复查,没啥效果,近视还深了,真是急死人了,看着那么小年龄戴眼镜,就很心疼啊,我在儿童医院看的,就是想看看有没有在中山眼科看好的
查看原文
五岁弱视治疗基本没有难度,配镜治疗是不可取的,也没有治疗作用,害了孩子,道理很简单,如果戴镜。孩子看东西就只是靠眼镜进行调节而不是玻璃体调节,用进废退,眼睛就不发育了,信是有缘
芷茵芷茵124楼
环环公主:
我儿子五岁多,也是散光加近视弱视,唉,烦死了,去年戴眼镜了,去复查,没啥效果,近视还深了,真是急死人了,看着那么小年龄戴眼镜,就很心疼啊,我在儿童医院看的,就是想看看有没有在中山眼科看好的
查看原文
我去中山医也是配镜,再买个治疗仪,三月开始照,也不知道效果如何?一般3-6个月复查吧,我现在已接受女儿戴眼镜的事实了,只能积极参与治疗。
环环公主:
你儿子现在好点没,我家也是近视弱视,烦人啊
查看原文
前年换了副超贵的眼镜后,减缓了度数加深。所以2015年 医生都说不需要配眼镜,我的意思是换加深的眼镜。但我还是配多一副备用
2016/05/13回复
mqbjmqmmqbjmqm126楼
真可怜。
2016/05/13回复
2016/05/16回复
芷茵:
我去中山医也是配镜,再买个治疗仪,三月开始照,也不知道效果如何?一般3-6个月复查吧,我现在已接受女儿戴眼镜的事实了,只能积极参与治疗。
查看原文
买了什么牌子的治疗仪啊,去中山医眼科看怎么样?我一直都在儿童医院看的
liuxiaoyu:
五岁弱视治疗基本没有难度,配镜治疗是不可取的,也没有治疗作用,害了孩子,道理很简单,如果戴镜。孩子看东西就只是靠眼镜进行调节而不是玻璃体调节,用进废退,眼睛就不发育了,信是有缘
查看原文
不知听谁的了,唉
liuxiaoyuliuxiaoyu130楼
环环公主:
不知听谁的了,唉
查看原文
信是有缘
好当当好当当131楼
环环公主:
也有点近视
查看原文
能看看你家的验光单吗
karenzhou100:
亲,400度左右不算太高。我女800度也是刚开始跑了两家医院,后面到中山眼科验完直接配眼镜,配了2000多带了几个月,发现脱掉眼镜时眼珠往中间跑,医生说是斜视。后来有个朋友介绍我去省中医二沙岛分院看眼科,很多人都说那医生好。他和所有医生都不同,他不主张带眼镜,不主张散瞳。我初初不太相信,毕竟人人都说高度数必须带眼镜。我就看我朋友的成效如何,他儿子500度远视散光,看视力表一开始是4.6,她说看了快半年,现在一只眼可以看到5.0,一只4.8。我也不知道视力表看得到就证明视力提高了。后来我女斜视越来越厉害,还是去试试。医生一开始让看视力表,带眼镜和裸眼都是看到4.6。医生就说带眼镜没用,让我马上脱掉。说这是模糊疗法,一辈子都要带眼镜,他保证说能让我女脱眼镜。说得信心十足,也相信他试试。现在看了2个月,斜视改善了。看视力表一只眼4.7,一只4.8看到几个
查看原文
宝妈,请问是哪位医生?谢谢
felongdayfelongday133楼
我的散光,从小班开始,现在上小学了。一直准时复查。有一些好转,幸好一直配戴眼镜,没出现近、远视情况。眼球那些没变型。
2016/05/17回复
芷茵芷茵134楼
环环公主:
买了什么牌子的治疗仪啊,去中山医眼科看怎么样?我一直都在儿童医院看的
查看原文
买的是博视牌子,6000,不**
芷茵芷茵135楼
felongday:
我的散光,从小班开始,现在上小学了。一直准时复查。有一些好转,幸好一直配戴眼镜,没出现近、远视情况。眼球那些没变型。
查看原文
我也要好好配合治疗,不想女儿受罪
好当当:
能看看你家的验光单吗
查看原文
美妈,加一下lia102   我今晚发给你,我们也可以多交流一下
2016/05/18回复
hxyzhuhxyzhu137楼
恩恩2013li 发表于 2016-03-07 13:51
听说,大德路,有家省中医,有个医生,看这个很好,我小孩也散光300多,听说吃中成药,然后贴穴位,我也想..
美妈去看了吗?求联系方式
2016/05/24回复
hxyzhuhxyzhu138楼
hxyzhu 发表于 2016-05-24 15:05
恩恩2013li 发表于 2016-03-07 13:51
听说,大德路,有家省中医,有个医生,看这个很好,我小孩也散光300多..
短我哦,谢谢
hxyzhuhxyzhu139楼
小茉莉的妈妈 发表于 2016-03-07 19:38
芷茵 发表于 2016-03-03 12:09
不知道有妈友们,有什么更好的办法,能去治疗?早上看了很多贴,说是用治疗..
散光也可以吗?
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

求去香港看儿童眼科的医院或诊所,为四岁儿子看散光

2.9岁女儿散光225度,好心痛

女儿五岁半,散瞳验出散光,请问各位妈妈们需要配眼镜吗?谢谢

香港归来,主要说说配近视眼镜,1.28更新女式眼镜

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >