帖子详情

黄冈小学加舒适的生活还是协和小学加20多年房奴啊?纠结纠结

1148533房产楼市

如题,请各位美妈帮着分析分析,最好骂醒我。先说说我的情况,目前在花东富力金港城,当初刚需结婚,资金有限所以选了这里,带了富力小学学位,当然没什么名。现在今年九月份黄冈小学民办的就开学了,在小区附近的,上网查每年1.4万的学费,无压力,而且黄冈应该质量也不错吧(这个因为之前没研究还希望知道的宝妈说说)。但是看妈网上大家好像都在买学位房,我又想省级学校应该又好点,而且在市区内,将来初中也不错。但是房价贵啊!贷款200多万的话,每月还一万多得三十年,关键首付还得到处借点。到时候压力好大啊!目前的悠哉生活肯定没了。怎么办怎么办怎么办啊?
精选回帖
modangmodang8楼
支持一下
2016/03/06回复
关注一下 mark ~
我也在纠结。不过我肯定不会贷款那么多。我也不想一定送到特别好的学校,就是不能提供最好的,但也不会提供最差的,中等就行了。不然父母压力太大,陪伴孩子时间更少,我还是觉得父母才是最重要的学习动力和习惯。而且进入好学校,未必遇到好老师,其实遇到的老师比学校更重要。
2016/03/11回复
只能是市一级的小学,那些居住环境真是回到三十年前的感觉
全部回帖
一点佣金专区:
查看原文
美妈是说我比较二吗?😁
如题,请各位美妈帮着分析分析,最好骂醒我。先说说我的情况,目前在花东富力金港城,当初刚需结婚,资金有 ...
别说什么20多年,说得你过几年不卖似的
如题,请各位美妈帮着分析分析,最好骂醒我。先说说我的情况,目前在花东富力金港城,当初刚需结婚,资金有 ...
不知道你说的黄冈是不是我了解的那个,好像一年综合收费5万左右。
小学差不多就可以了,在家附近便于接送,有钱的话用来多上点补习班更好。
modangmodang6楼
支持一下

关注一下 mark ~
珠江西路:
别说什么20多年,说得你过几年不卖似的
查看原文
就是想一直住下去的。
gzstone_983:
不知道你说的黄冈是不是我了解的那个,好像一年综合收费5万左右。
查看原文
这么多吗?我只是在网上看了一下,具体不清楚多少。
黄冈小学 性价比不高,读市区免费的好
2016/03/07回复
lilyxuli:
黄冈小学 性价比不高,读市区免费的好
查看原文
谢谢,美妈建议,可以分析一下吗?
2016/03/08回复
我也是这样, 烦躁中,好学校+经济压力,一般的学校+舒适的生活,都不知道究竟怎么走下去,究竟选哪条路才是对的
wj80wj8013楼
每学期1.4万,另外餐费什么的每学期2500左右,自己算吧,亲
wj80wj8014楼
性价比高不高还要结合你自己的实际情况的,我觉得家庭氛围轻松更有利于孩子成长。
阿连5725:
谢谢,美妈建议,可以分析一下吗?
查看原文
市区的房子潜力高

传统小学教育好,而且免费
几十万读个小学,,我就呵呵了
一个学期才1.4万,太便宜了,禅城的私立学校基本一年5万,我宁愿比钱都唔买学位房了~
我也在纠结。不过我肯定不会贷款那么多。我也不想一定送到特别好的学校,就是不能提供最好的,但也不会提供最差的,中等就行了。不然父母压力太大,陪伴孩子时间更少,我还是觉得父母才是最重要的学习动力和习惯。而且进入好学校,未必遇到好老师,其实遇到的老师比学校更重要。
同事也是住在你附近,选了民办,去年第一年招生,条件不错可以选老城区的学位房200万以下,不要压力太大了。
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

小北小学和新港中小学怎么选。。。

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >