帖子详情

黄冈小学加舒适的生活还是协和小学加20多年房奴啊?纠结纠结

1161133房产楼市

如题,请各位美妈帮着分析分析,最好骂醒我。先说说我的情况,目前在花东富力金港城,当初刚需结婚,资金有限所以选了这里,带了富力小学学位,当然没什么名。现在今年九月份黄冈小学民办的就开学了,在小区附近的,上网查每年1.4万的学费,无压力,而且黄冈应该质量也不错吧(这个因为之前没研究还希望知道的宝妈说说)。但是看妈网上大家好像都在买学位房,我又想省级学校应该又好点,而且在市区内,将来初中也不错。但是房价贵啊!贷款200多万的话,每月还一万多得三十年,关键首付还得到处借点。到时候压力好大啊!目前的悠哉生活肯定没了。怎么办怎么办怎么办啊?
精选回帖
modangmodang8楼
支持一下
2016/03/06回复
关注一下 mark ~
我也在纠结。不过我肯定不会贷款那么多。我也不想一定送到特别好的学校,就是不能提供最好的,但也不会提供最差的,中等就行了。不然父母压力太大,陪伴孩子时间更少,我还是觉得父母才是最重要的学习动力和习惯。而且进入好学校,未必遇到好老师,其实遇到的老师比学校更重要。
2016/03/11回复
只能是市一级的小学,那些居住环境真是回到三十年前的感觉
全部回帖
如题,请各位美妈帮着分析分析,最好骂醒我。先说说我的情况,目前在花东富力金港城,当初刚需结婚,资金有 ...
不知道你说的黄冈是不是我了解的那个,好像一年综合收费5万左右。
小学差不多就可以了,在家附近便于接送,有钱的话用来多上点补习班更好。
modangmodang4楼
支持一下

关注一下 mark ~
珠江西路:
别说什么20多年,说得你过几年不卖似的
查看原文
就是想一直住下去的。
gzstone_983:
不知道你说的黄冈是不是我了解的那个,好像一年综合收费5万左右。
查看原文
这么多吗?我只是在网上看了一下,具体不清楚多少。
黄冈小学 性价比不高,读市区免费的好
2016/03/07回复
lilyxuli:
黄冈小学 性价比不高,读市区免费的好
查看原文
谢谢,美妈建议,可以分析一下吗?
2016/03/08回复
我也是这样, 烦躁中,好学校+经济压力,一般的学校+舒适的生活,都不知道究竟怎么走下去,究竟选哪条路才是对的
wj80wj8011楼
如题,请各位美妈帮着分析分析,最好骂醒我。先说说我的情况,目前在花东富力金港城,当初刚需结婚,资金有 ...
每学期1.4万,另外餐费什么的每学期2500左右,自己算吧,亲
wj80wj8012楼
性价比高不高还要结合你自己的实际情况的,我觉得家庭氛围轻松更有利于孩子成长。
阿连5725:
谢谢,美妈建议,可以分析一下吗?
查看原文
市区的房子潜力高

传统小学教育好,而且免费
几十万读个小学,,我就呵呵了
一个学期才1.4万,太便宜了,禅城的私立学校基本一年5万,我宁愿比钱都唔买学位房了~
我也在纠结。不过我肯定不会贷款那么多。我也不想一定送到特别好的学校,就是不能提供最好的,但也不会提供最差的,中等就行了。不然父母压力太大,陪伴孩子时间更少,我还是觉得父母才是最重要的学习动力和习惯。而且进入好学校,未必遇到好老师,其实遇到的老师比学校更重要。
同事也是住在你附近,选了民办,去年第一年招生,条件不错可以选老城区的学位房200万以下,不要压力太大了。
读小区的小学就好了,没必要读黄岗
协和好点,
彤妈1彤妈120楼
我也是这样, 烦躁中,好学校+经济压力,一般的学校+舒适的生活,都不知道究竟怎么走下去,究 ...
人生才几十年,如果大半生都是大压力下过的,真的好累啊,何不过得好点呢
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

小北小学和新港中小学怎么选。。。

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >